в этот день
24.05.18
01:39
В Екб.03:39
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: установка сантехники в квартире и доме по данной ссылке.
Муж на час: цокольная бетонная плитка можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214

"Серый дом" призвали к ответу: суд обязал мэрию разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

Администрацию Екатеринбурга все-таки призвали к ответу. В столице Урала по требованию прокуратуры суд обязал мэрию разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворила исковые требования прокуратуры Екатеринбурга к городской администрации. На ответчика возложена обязанность разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения на территории уральской столицы.

Напомним, что основанием для обращения с иском в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что администрация Екатеринбурга не разработала и не утвердила схему водоснабжения и водоотведения городского округа. Это является нарушением требований Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".

Так, согласно закону, в соответствии с утвержденными схемами осуществляется развитие централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения городских округов. Схемы должны содержать плановые значения показателей развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения.

"Несвоевременное выполнение органом местного самоуправления работ по разработке и утверждению схем водоснабжения и водоотведения препятствует реализации мер по обеспечению бесперебойным и качественным водоснабжением населения Екатеринбурга. Кроме того, отсутствие данных документов препятствует получению субсидий на реформирование жилищно-коммунального хозяйства на территории города", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В мае решением Ленинского районного суда в удовлетворении требований прокуратуры было отказано. Отстаивая принципиальную позицию по защите прав граждан на бесперебойное обеспечение питьевой водой, горячим и холодным водоснабжением, прокуратура подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: мэрия, администрация, прокуратура, суд
08.08.2014 14:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" призвали к ответу: суд обязал мэрию разработать и утвердить схемы водоснабжения и водоотведения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+