в этот день
11.12.17
13:14
В Екб.15:14
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 357



Новости
08.08.2014 13:38 Мск (15:38 Екб)
общество | В России | Украина | ДНР и ЛНР
Украинские беженцы о том, как выжить в Донбассе: "Чтобы уснуть и не слышать обстрелов, мы включали телевизор на полную громкость"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Донецк, обстрел, 5 августа (2014) | Фото: news.bigmir.net

Ирина - житель Луганска, и Анна, в понедельник покинувшая Донецк, рассказали столичным журналистам о том, как живут люди в осажденных городах, передает корреспондент Накануне.RU.

Вот что рассказала Ирина, приехавшая в Москву из уже полуразрушенного Луганска в середине июля: "Все тогда только начиналось. Знаете, как мы засыпали? Вечером начинались обстрелы, а мы ставили телевизор на полную громкость и таймер на 30 минут, только так и можно было заснуть. Еще тогда не все спускались в бомбоубежища, потому что до спальных районов пока еще война не доходила", - сказала Ирина на пресс-конференции в Москве.

Она не рассчитывала, что уезжает надолго, поэтому в родном городе оставила сына и сестру, а также больную тетю-пенсионерку.

"Вот так и уехала – в чем была. Думала, что это временно... в босоножках и с сумочкой. Думала, пройдет две недели и все кончится. Сын там остался, сестра тоже, а я сюда к родственникам поехала", - призналась Ирина.

Связаться с родными уже не удается, с 4 августа никакой связи с Луганском нет.

"Там остались нетранспортабельные пенсионеры, как наша тетя 26-го года рождения, куда ее? Мы не знаем что с ней. Остались люди, которые просто надеялись как-то переждать это время. Если обстрел - они в подвале прячутся. Продуктов нет, иногда появляется хлеб, в три раза дороже, бывают куриные окорочка", - говорит Ирина.

Сейчас она ищет работу в Москве, пытается получить статус беженца, но для этого надо вернуться домой, забрать документы.

Своих родных, но уже в Донецке, оставила и Анна, приехав в Москву поездом в понедельник.

"За всю историю работы нашего железнодорожного вокзала такого не было никогда! Поезд формировался Мариуполь - Москва, время отправления - 13.07, мы ждали девять часов - это пассажиры с детьми от нуля до двух лет, инвалиды, беременные женщины. При каждом объявлении была масса вопросов – почему, что происходит. Оказалось - идет бой", - рассказала Анна.

Несмотря на девятичасовую задержку, практически никто не вернул билеты на поезд, настолько сильно всем хотелось уехать.

"В 10 часов вечера только прибыл поезд, все уже были измождены. Но одна картинка меня поразила – ехали с кошками, собаками, попугаями, было видно, что люди бегут. В день таких два поезда уезжают, полностью заполнены", - добавила Анна.

Она ехала к дочери, которая поступила в институт в Москве, везла ей вещи. В Донецке остался муж.

"Воды там уже почти нет, дают лишь на три часа, магазины заколочены… Уже в поезде я поняла, что не вернусь обратно", - заключила Анна.


08.08.2014 13:38 Мск | Москва | Мария Степанова
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Украинские беженцы о том, как выжить в Донбассе: "Чтобы уснуть и не слышать обстрелов, мы включали телевизор на полную громкость"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+