в этот день
22.06.17
19:51
В Екб.21:51
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1324



Новости
08.08.2014 13:38 Мск (15:38 Екб)
общество | В России | Украина | ДНР и ЛНР
Украинские беженцы о том, как выжить в Донбассе: "Чтобы уснуть и не слышать обстрелов, мы включали телевизор на полную громкость"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинские беженцы о том, как выжить в Донбассе: "Чтобы уснуть и не слышать обстрелов, мы включали телевизор на полную громкость"

Ирина - житель Луганска, и Анна, в понедельник покинувшая Донецк, рассказали столичным журналистам о том, как живут люди в осажденных городах, передает корреспондент Накануне.RU.

Вот что рассказала Ирина, приехавшая в Москву из уже полуразрушенного Луганска в середине июля: "Все тогда только начиналось. Знаете, как мы засыпали? Вечером начинались обстрелы, а мы ставили телевизор на полную громкость и таймер на 30 минут, только так и можно было заснуть. Еще тогда не все спускались в бомбоубежища, потому что до спальных районов пока еще война не доходила", - сказала Ирина на пресс-конференции в Москве.

Она не рассчитывала, что уезжает надолго, поэтому в родном городе оставила сына и сестру, а также больную тетю-пенсионерку.

"Вот так и уехала – в чем была. Думала, что это временно... в босоножках и с сумочкой. Думала, пройдет две недели и все кончится. Сын там остался, сестра тоже, а я сюда к родственникам поехала", - призналась Ирина.

Связаться с родными уже не удается, с 4 августа никакой связи с Луганском нет.

"Там остались нетранспортабельные пенсионеры, как наша тетя 26-го года рождения, куда ее? Мы не знаем что с ней. Остались люди, которые просто надеялись как-то переждать это время. Если обстрел - они в подвале прячутся. Продуктов нет, иногда появляется хлеб, в три раза дороже, бывают куриные окорочка", - говорит Ирина.

Сейчас она ищет работу в Москве, пытается получить статус беженца, но для этого надо вернуться домой, забрать документы.

Своих родных, но уже в Донецке, оставила и Анна, приехав в Москву поездом в понедельник.

"За всю историю работы нашего железнодорожного вокзала такого не было никогда! Поезд формировался Мариуполь - Москва, время отправления - 13.07, мы ждали девять часов - это пассажиры с детьми от нуля до двух лет, инвалиды, беременные женщины. При каждом объявлении была масса вопросов – почему, что происходит. Оказалось - идет бой", - рассказала Анна.

Несмотря на девятичасовую задержку, практически никто не вернул билеты на поезд, настолько сильно всем хотелось уехать.

"В 10 часов вечера только прибыл поезд, все уже были измождены. Но одна картинка меня поразила – ехали с кошками, собаками, попугаями, было видно, что люди бегут. В день таких два поезда уезжают, полностью заполнены", - добавила Анна.

Она ехала к дочери, которая поступила в институт в Москве, везла ей вещи. В Донецке остался муж.

"Воды там уже почти нет, дают лишь на три часа, магазины заколочены… Уже в поезде я поняла, что не вернусь обратно", - заключила Анна.


08.08.2014 13:38 Мск | Москва | Мария Степанова
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Украинские беженцы о том, как выжить в Донбассе: "Чтобы уснуть и не слышать обстрелов, мы включали телевизор на полную громкость"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+