в этот день
22.10.17
02:58
В Екб.04:58
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Производство по делу Юрия Гаврилова, обвинявшегося в изнасиловании и убийстве двух девочек в Новой Ляле, прекращено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Производство по делу Юрия Гаврилова, обвинявшегося в изнасиловании и убийстве двух девочек в Новой Ляле, прекращено

Судебное производство по делу Юрия Гаврилова, обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле, прекращено в связи со смертью подсудимого. Процессуальное решение по делу Гаврилова, скончавшегося  в екатеринбургском СИЗО накануне последнего слова, было оглашено сегодня в Свердловском областном суде. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе облсуда. 

Напомним, Юрий Гаврилов скончался в СИЗО 2 августа накануне своего последнего слова. Он был обнаружен без признаков жизни в 6 утра во время подъема. По предварительным данным его смерть произошла по болезни и не является суицидом. Ранее Гаврилов пытался покончить с собой. Лезвием от одноразовой бритвы он нанес себе резаную рану, ему была оказана необходимая медицинская помощь, здоровью мужчины ничего не угрожало.

"Признаков насильственной смерти выявлено не было. Данные сразу же были переданы в следственный отдел по городу Екатеринбургу. Теперь уже они занимаются проверкой данного инцидента, проводят различные экспертизы, анализы, вскрытие и т.д", - ранее пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Стоит также отметить, что Гаврилов в камере находился не один - их было четверо.

Юрий Гаврилов обвинялся по статьям УК РФ "Изнасилование малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", "Иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении малолетней лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", а также "Убийство двух малолетних, сопряженное с изнасилованием и иными действиями сексуального характера".

По данным следствия, в конце июня прошлого года в Новой Ляле обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух ранее ему незнакомых девочек в возрасте 11 и 12 лет. Под надуманным предлогом он пригласил детей в квартиру, в которой проживал. Приведя их в свое жилище, злоумышленник изнасиловал детей, а затем, чтобы избежать ответственности, отвел девочек на берег реки Ляля и нанес им множественные телесные повреждения руками, ногами, ножом, а также совершил в отношении потерпевших иные действия сексуального характера. Смерть детей наступила от множественных колото-резанных ранений.

В ходе расследования Гаврилов во всем признался. Мотивом преступления, по его словам, стал конфликт, который возник у него с детьми на берегу реки. В отношении обвиняемого проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он вменяем и полностью отдавал себе отчет в том, что сделал.

На момент совершения указанных преступлений в отношении малолетних девочек, обвиняемый имел неснятую и непогашенную судимость за аналогичное преступление – изнасилование несовершеннолетнего лица.

Другие новости по темам: Гаврилов, суицид, суд, убийство
08.08.2014 12:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.08.2014 14:12 Мск
Юрий Гаврилов, обвиняемый по делу об изнасиловании и жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле, скончался в СИЗО

Ранее 20.06.2014 10:05 Мск
Юрий Гаврилов, обвиняемый в убийстве двух девочек в Новой Ляле, пытался покончить с собой в екатеринбургском СИЗО

Ранее 20.06.2014 09:04 Мск
Обвиняемый по делу о зверском убийстве двух девочек в Новой Ляле сорвал заседание: заболел и в суд не пошел

Ранее 20.06.2014 08:41 Мск
В Екатеринбурге стартует судебный процесс по делу о жестоком убийстве двух девочек в Новой Ляле

Ранее 06.06.2014 15:48 Мск
Дело о жестокой расправе над двумя девочками в Новой Ляле дошло до суда

Ранее 29.10.2013 15:02 Мск
Житель Новой Ляли, сознавшийся в убийстве двух девочек, обвиняется еще и в изнасиловании: возбуждено еще одно уголовное дело

Ранее 16.09.2013 14:08 Мск
Подозреваемый в страшном убийстве двух девочек в Новой Ляле признан вменяемым

Ранее 02.07.2013 08:26 Мск
Обвиняемого в убийстве двух девочек в Новой Ляле этапируют в Екатеринбург для прохождения экспертизы

Ранее 24.06.2013 19:38 Мск
Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек на Урале. Жуткие подробности

Ранее 24.06.2013 12:07 Мск
Полицейские исследуют место убийства девочек в Новой Ляле, уже нашли вещдоки

Ранее 24.06.2013 07:40 Мск
На берегу реки в Новой Ляле нашли двух мертвых девочек








Добавить комментарий:

Производство по делу Юрия Гаврилова, обвинявшегося в изнасиловании и убийстве двух девочек в Новой Ляле, прекращено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+