в этот день
23.06.17
12:13
В Екб.14:13
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1388

В Свердловской области продолжают принимать заявки на гранты для начинающих предпринимателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области продолжают принимать заявки на гранты для начинающих предпринимателей

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжает прием заявок по грантам для начинающих бизнесменов.
"Поддержка начинающих предпринимателей является приоритетным направлением деятельности фонда - ведь именно из начинающих вырастут крупные действующие компании. Конечно, риск при поддержке "новичков" очень высок, но способствовать появлению новых игроков рынка - важно и нужно", - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.
Напомним, что максимальная сумма такого гранта составляет 300 тыс. рублей, предоставляется при условии прохождения претендентом краткосрочного обучения и при наличии бизнес-проекта. Обучение не требуется для тех предпринимателей, которые уже имеют диплом о высшем юридическом или экономическом образовании или профильной переподготовке. Для желающих Фонд организует бизнес-обучение по соответствующим дисциплинам.

Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе правительства Свердловской области, из федерального и областного бюджетов в 2013 году на гранты для начинающих предпринимателей было выделено 66,6 миллионов рублей. В ходе первого отбора было подано 244 заявки, поддержку получили 148 предпринимателей на общую сумму 43,4 миллиона рублей. По результатам второго отбора 80 бизнесменов получили поддержку на общую сумму 23,2 миллиона рублей, таким образом, всего в прошлом году обладателями грантов стали 228 предпринимателей. Важно, что в текущем году сумму, которая выделяется из федерального и областного бюджетов, планируется увеличить в полтора раза, что позволит большему числу предпринимателей получить поддержку. На данный момент в Фонд уже поступило более 50 заявок от предпринимателей, желающих получить грант. Отметим, что за помощью могут обращаться предприниматели из всех населенных пунктов Свердловской области. Тем более это важно, так как развитие предпринимательства в муниципальных образованиях - одно из важных направлений мобилизации доходов в местные бюджеты. На данный момент заявки поступают из Екатеринбурга, Лесного, Верхней Салды, поселка Буланаш, Нижнего Тагила, Асбеста и Новоуральска.

Среди тех, кто получил поддержку в прошлом году - бизнесмены из Березовского, которые решили производить стерилизационные боксы для ветеринарных и медицинских клиник. Еще одни получатели гранта - предприниматели из Екатеринбурга, решившие создать многофункциональный операторский центр обработки вызовов, который позволит обеспечить повышение уровня обслуживания абонентов за счет более оперативной, дешевой и качественной обработки запросов. Особого интереса заслуживает пекарня из Нижнего Тагила, где при помощи гранта удалось увеличить количество необходимого в работе оборудования и, соответственно, повысить ассортимент продукции. Также среди получателей поддержки - предприниматели, которые открыли хостел в Екатеринбурге.

Прием заявок по грантам для начинающих предпринимателей открыт до 17 часов 29 августа включительно, прием заявок осуществляется электронно, через раздел сайта Фонда "Личный кабинет".

Другие новости по темам: Предприниматели, Зявки,
08.08.2014 10:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области продолжают принимать заявки на гранты для начинающих предпринимателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+