в этот день
29.05.17
12:07
В Екб.14:07
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 876



Новости
08.08.2014 09:21 Мск (11:21 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: на фоне судорожных операций в западной части котла хунта стягивает войска к Донецку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: на фоне судорожных операций в западной части котла хунта стягивает войска к Донецку

Борис Рожин (colonelcassad) о боях в южном Донбассе

7 августа противник понес серьезные потери, пытаясь продвинуться севернее Енакиево в направлении на Снежное. Войска нарвались на минные поля и угодили в огневой мешок.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка группировка украинской армии в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течение15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент, не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери.

Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении Дмитровка-Дьяково.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Вечером 6 августа противник нанёс артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

В течение дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Остатки 79-й бригады рванули вечером напролом через Миусинск, что привело к тяжелым боям на этом направлении.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Идут бои около поселка Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и поселка Лиманчука (юго-западнее Снежного). Со Снежного по украинским войскам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града. 79-я ушла налегке, бросив все, трудности возникают с механизированной 24-ой бригадой, которая огрызается.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Еще 6 августа на Миусинск последовал удар через Латышево, который вечером был локализован. По всей видимости, он должен был помочь выходу 79-й бригады, но с этим не сложилось, и бронегруппа 79-й бригады была вынуждена прорываться на свой страх и риск.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Общий смысл происходящего состоит в следующем, находящаяся в западной части котла 79-я десантная бригада (которую накануне обработала собственная авиация), побросав большую часть оставшейся техники (без боеприпасов и ГСМ), рванула на прорыв через Миусинск. Навстречу ее северо-востока от Ясиноватой и Енакиево последовал деблокирующий удар 81-й отдельной механизированной бригады и отдельного полка спецназа.

Совершенно очевидно, что этот отчаянный шаг будет стоить хунте больших потерь в людях и технике. Котел же, очевидно, доживает последние дни. Большая часть техники, которая находилась в котле, будет либо захвачена ополченцами, либо же уничтожена.

Тем не менее, на фоне этих судорожных операций в районе западной стенки котла хунта продолжает стягивать войска к Донецку. Город систематически обстреливается, есть жертвы среди гражданского населения. Ставка, очевидно, будет сделана на массированную артиллерийскую подготовку.
 

Другие новости по темам: бои, новороссия, котел
08.08.2014 09:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: на фоне судорожных операций в западной части котла хунта стягивает войска к Донецку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+