в этот день
17.08.17
00:44
В Екб.02:44
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082



Новости
08.08.2014 09:21 Мск (11:21 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: на фоне судорожных операций в западной части котла хунта стягивает войска к Донецку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: на фоне судорожных операций в западной части котла хунта стягивает войска к Донецку

Борис Рожин (colonelcassad) о боях в южном Донбассе

7 августа противник понес серьезные потери, пытаясь продвинуться севернее Енакиево в направлении на Снежное. Войска нарвались на минные поля и угодили в огневой мешок.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка группировка украинской армии в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течение15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент, не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери.

Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении Дмитровка-Дьяково.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Вечером 6 августа противник нанёс артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

В течение дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Остатки 79-й бригады рванули вечером напролом через Миусинск, что привело к тяжелым боям на этом направлении.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Идут бои около поселка Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и поселка Лиманчука (юго-западнее Снежного). Со Снежного по украинским войскам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града. 79-я ушла налегке, бросив все, трудности возникают с механизированной 24-ой бригадой, которая огрызается.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Еще 6 августа на Миусинск последовал удар через Латышево, который вечером был локализован. По всей видимости, он должен был помочь выходу 79-й бригады, но с этим не сложилось, и бронегруппа 79-й бригады была вынуждена прорываться на свой страх и риск.

бои, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Общий смысл происходящего состоит в следующем, находящаяся в западной части котла 79-я десантная бригада (которую накануне обработала собственная авиация), побросав большую часть оставшейся техники (без боеприпасов и ГСМ), рванула на прорыв через Миусинск. Навстречу ее северо-востока от Ясиноватой и Енакиево последовал деблокирующий удар 81-й отдельной механизированной бригады и отдельного полка спецназа.

Совершенно очевидно, что этот отчаянный шаг будет стоить хунте больших потерь в людях и технике. Котел же, очевидно, доживает последние дни. Большая часть техники, которая находилась в котле, будет либо захвачена ополченцами, либо же уничтожена.

Тем не менее, на фоне этих судорожных операций в районе западной стенки котла хунта продолжает стягивать войска к Донецку. Город систематически обстреливается, есть жертвы среди гражданского населения. Ставка, очевидно, будет сделана на массированную артиллерийскую подготовку.
 

Другие новости по темам: бои, новороссия, котел
08.08.2014 09:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: на фоне судорожных операций в западной части котла хунта стягивает войска к Донецку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+