в этот день
24.02.18
11:39
В Екб.13:39
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1301

Российские санкции на ввоз иностранных продуктов никак не повлияют на жителей Среднего Урала: молоко свое, мясо отечественное, а поставщиков рыбы уже нашли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты (2010) | Фото:focus.ua

Власти Свердловской области не видят угроз для продовольственной безопасности региона в запрете поставок продукции из некоторых стран. Агропромышленный комплекс Среднего Урала уже третий год подряд демонстрирует высокие темпы развития. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информполитики губернатора.

"Мы в Свердловской области давно и целенаправленно поддерживаем своих сельхозтоваропроизводителей, стараемся создать условия, чтобы как можно больше местной продукции продавалось на территории нашего же региона, потому что убеждены, что уральская продукция самая полезная и качественная. Ежегодно финансовая помощь, которая оказывается сельхозпроизводителям региона, растет по всем направлениям, в этом году, например, на поддержку АПК Свердловской области предусмотрено более 5 миллиардов рублей. Время показывает, что средства вкладываются не зря", - отметил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, отрасль АПК в Свердловской области одна из динамично развивающихся и по итогам первого полугодия одна из немногих, в которой абсолютно по всем показателям достигнут рост производства – более 9%.

"Мы обеспечиваем себя на 100% овощами и яйцом, более половины от потребностей производим молока и мяса. У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия – хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. Каждое из них обладает большими производственными ресурсами. При росте спроса, предприятия готовы увеличивать производство. Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы, видим положительные моменты, это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей", - прокомментировал ситуацию глава региона.

Отсутствие негативных последствий для Среднего Урала от введения европейский санкций подтвердил и заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев.

"По нашим данным, в Свердловской торговле доля продуктов производства стран западной Европы очень не большая и это в основном продукты экстра-класса, очень дорогой сегмент. А это значит, что эта небольшая часть, которая исчезнет из продажи, явно не повлияет на тот ассортимент традиционного спроса и уж точно на продовольственную безопасность региона", - отметил замминистра.

По его словам, в санкциях и вовсе есть положительные моменты. Среди них - возможность российским производителям получить дополнительный сбыт. Появление на рынке ниш будет стимулировать рост производства. "Когда появляется понятный сбыт, это хороший повод для инвестиций", - пояснил Гребнев.

"Если смотреть по каждой категории продуктов в отдельности. Рыба из Европы к нам поступает только очень дорогая красная - это форель и семга. Основной поток рыбы к нам идет из Китая и Вьетнама. Это наши традиционные торговые партнёры, рыба там разная, в том числе, белая, которая ничуть не хуже красной, а может даже и полезней, но точно доступнее по цене. Есть еще один поток рыбы на Урал в доступном сегменте, к которому мы привыкли за долгие-долгие годы – хек с берегов Южной Америки и Парагвая. Есть информация, что Парагвай готов увеличить нам поставки морепродуктов. В направлении изучения рынка и поставок продукции будем работать совместно с Россельхознадзором", - рассказал заместитель министра.

Что касается молока, то, по словам Гребнева, все молоко, которое производится в Свердловской области, тут же и перерабатывается в продукцию, которую каждый день жители региона покупают и употребляют. Доля свердловского молока на внутрирегиональном рынке составляет больше половины от потребностей населения, поэтому в направлении обеспеченности молоком и молочной продукцией угрозы от европейских санкций нет. При этом, в регионе есть небольшой сегмент, представленный продукцией из Прибалтики, но это "не товар повседневного спроса": он считается дорогим и его отсутствие не повлияет в целом на обеспеченность продукцией региона.

"С мясом ситуация такая же как и с рыбой. Если что-то и перестанет завозиться к нам из европейских стран, то это линейка дорогих сегментов – деликатесы. Но у нас есть прекрасные собственные мясокомбинаты, которые также производят качественную и деликатесную продукцию. Основной поток мяса для переработки приходит к нам из стран Южной Америки. С этими странами отношения у нас в рамках БРИКС прекрасные. Волноваться не стоит", - подытожил Гребнев.
 

Другие новости по темам: Продовольственная безопасность, санкции, Куйвашев
08.08.2014 08:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские санкции на ввоз иностранных продуктов никак не повлияют на жителей Среднего Урала: молоко свое, мясо отечественное, а поставщиков рыбы уже нашли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+