в этот день
27.09.17
01:52
В Екб.03:52
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Ради оптимизации расходов бюджета власти Югры готовы отказаться от социальных гарантий и премий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ради оптимизации расходов бюджета власти Югры готовы отказаться от социальных гарантий и премий

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей. В нем приняли участие члены правительства автономного округа, руководители профильных департаментов, представители региональной службы по тарифам и органов местного самоуправления, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации государственных программ автономного округа за первые семь месяцев 2014 г., динамика ввода жилья и исполнение муниципальных планов повышения эффективности местных бюджетов в отношении нескольких городских округов.

Глава региона проинформировала коллег о том, что в Югру доставлено 386 вынужденных переселенцев из Украины, которые закреплены за автономным округом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. "В этой связи, еще раз акцентирую внимание всех должностных лиц, задействованных в работе с этой категорией граждан. Первая задача – перевести граждан из пунктов временного пребывания для проживания в зону ответственности работодателей. Дать возможность людям работать и выстраивать отношения с работодателем. Особое внимание уделить детям. Все это мы обязаны сделать по-человечески, как это умеют делать югорчане", – обратилась к ответственным лицам Наталья Комарова.

Комментируя динамику исполнения государственных программ автономного округа, глава региона отметила, что в целом реализация программ осуществляется в плановом режиме, в соответствии с сетевыми графиками.

Кроме того, губернатор акцентировала внимание коллег на решении, принятом на заседании президиума Государственного совета по вопросам развития системы социальной защиты пожилых людей. "Поставлена задача – продумать и реализовать дополнительные меры, стимулирующие органы здравоохранения внимательно и бережно относиться к пенсионерам. Необходимо актуализировать нашу региональную программу, работу профильных ведомств, служб для реализации этой задачи", – нацелила руководителей ведомств глава региона.

Еще один вопрос был посвящен мониторингу достижения показателей, установленных указами президента России. "Мы отслеживаем достижение 85 показателей, по 39 из них запланированное годовое значение уже достигнуто. Еще 38 исполнены в диапазоне от 55 до 100%, восемь показателей находятся немного ниже названых цифр. Но динамика их достижения демонстрируют возможность к завершению отчетного периода выйти на плановый результат", – подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе обсуждения вопроса о динамике жилищного строительства, глава региона отметила позитивную динамику, которая сложилась по итогам семи месяцев этого года. Так, ввод жилья в автономном округе превысил 317 тыс. кв. м, что на 17% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главы Ханты-Мансийска, Югорска, Урая и Нягани доложили о ходе реализации планов мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов местных бюджетов на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг. "В соответствии с принятыми мерами, по итогам текущего года местные бюджеты указанных муниципальных образований в сумме пополнятся на 68 млн руб. доходов и уберегут от перерасхода 370 млн руб. По показателям, связанным с оптимизацией расходов местных бюджетов, замечу, что многие муниципальные администрации начинают с себя и в первую очередь сокращают расходы на собственные нужды, отказываются от дополнительных премий, возможно избыточных социальных гарантий для чиновников. В частности, такие меры приняты администрацией Нягани. Мы все должны быть готовыми принять прежде всего на себя возможные ограничения, если этого потребует режим экономии", – резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: бюджет, указы, план, расходы, беженцы
08.08.2014 08:46 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ради оптимизации расходов бюджета власти Югры готовы отказаться от социальных гарантий и премий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+