в этот день
26.03.17
06:08
В Екб.08:08
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3336

Ради оптимизации расходов бюджета власти Югры готовы отказаться от социальных гарантий и премий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ради оптимизации расходов бюджета власти Югры готовы отказаться от социальных гарантий и премий

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей. В нем приняли участие члены правительства автономного округа, руководители профильных департаментов, представители региональной службы по тарифам и органов местного самоуправления, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации государственных программ автономного округа за первые семь месяцев 2014 г., динамика ввода жилья и исполнение муниципальных планов повышения эффективности местных бюджетов в отношении нескольких городских округов.

Глава региона проинформировала коллег о том, что в Югру доставлено 386 вынужденных переселенцев из Украины, которые закреплены за автономным округом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. "В этой связи, еще раз акцентирую внимание всех должностных лиц, задействованных в работе с этой категорией граждан. Первая задача – перевести граждан из пунктов временного пребывания для проживания в зону ответственности работодателей. Дать возможность людям работать и выстраивать отношения с работодателем. Особое внимание уделить детям. Все это мы обязаны сделать по-человечески, как это умеют делать югорчане", – обратилась к ответственным лицам Наталья Комарова.

Комментируя динамику исполнения государственных программ автономного округа, глава региона отметила, что в целом реализация программ осуществляется в плановом режиме, в соответствии с сетевыми графиками.

Кроме того, губернатор акцентировала внимание коллег на решении, принятом на заседании президиума Государственного совета по вопросам развития системы социальной защиты пожилых людей. "Поставлена задача – продумать и реализовать дополнительные меры, стимулирующие органы здравоохранения внимательно и бережно относиться к пенсионерам. Необходимо актуализировать нашу региональную программу, работу профильных ведомств, служб для реализации этой задачи", – нацелила руководителей ведомств глава региона.

Еще один вопрос был посвящен мониторингу достижения показателей, установленных указами президента России. "Мы отслеживаем достижение 85 показателей, по 39 из них запланированное годовое значение уже достигнуто. Еще 38 исполнены в диапазоне от 55 до 100%, восемь показателей находятся немного ниже названых цифр. Но динамика их достижения демонстрируют возможность к завершению отчетного периода выйти на плановый результат", – подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе обсуждения вопроса о динамике жилищного строительства, глава региона отметила позитивную динамику, которая сложилась по итогам семи месяцев этого года. Так, ввод жилья в автономном округе превысил 317 тыс. кв. м, что на 17% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главы Ханты-Мансийска, Югорска, Урая и Нягани доложили о ходе реализации планов мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов местных бюджетов на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг. "В соответствии с принятыми мерами, по итогам текущего года местные бюджеты указанных муниципальных образований в сумме пополнятся на 68 млн руб. доходов и уберегут от перерасхода 370 млн руб. По показателям, связанным с оптимизацией расходов местных бюджетов, замечу, что многие муниципальные администрации начинают с себя и в первую очередь сокращают расходы на собственные нужды, отказываются от дополнительных премий, возможно избыточных социальных гарантий для чиновников. В частности, такие меры приняты администрацией Нягани. Мы все должны быть готовыми принять прежде всего на себя возможные ограничения, если этого потребует режим экономии", – резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: бюджет, указы, план, расходы, беженцы
08.08.2014 08:46 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ради оптимизации расходов бюджета власти Югры готовы отказаться от социальных гарантий и премий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+