в этот день
22.01.18
07:43
В Екб.09:43
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593

Главная задача – поддержание баланса между освоением Арктики и сохранением традиционного образа жизни коренных народов, - Дмитрий Кобылкин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кобылкин, Мировой нефтяной конгресс, Москва (2014) | Фото:Накануне.RU

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин продолжил работу в Нарьян-Маре на международной конференции "Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике", которая проходит под эгидой Совбеза России, под председательством Николая Патрушева, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Участники конференции обсуждают вопросы обеспечения безопасности национальных информационных структур, тенденции развития и особенности государственной поддержки коренных народов Севера в странах Арктического совета, а также безопасного освоения богатств Арктики, возможности использования Северного морского пути для перевалки грузов.

Открывая конференцию в Нарьян-Маре, секретарь Совбеза России Николай Патрушев зачитал приветствие участникам конференции от президента РФ Владимира Путина. "Твердо отстаивая свои геополитические, экономические позиции в арктической зоне, наша страна стремится укрепить взаимодействие с государствами-членами Арктического совета, стремится превратить Арктику в зону мира, стабильности и сотрудничества", - говорится в обращении.

Мероприятие продолжилось выступлением секретаря Совета безопасности РФ. "Работа России в Арктике нацелена на ее развитие как региона "мира и добрососедства", - заявил Николай Патрушев.

В рамках мероприятия с докладом выступил Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа. Начал Дмитрий Кобылкин с хорошей новости: в июне этого года на Ямале приступил к работе Российский центр освоения Арктики, и сейчас сотрудники российских научных учреждений уже приступили к работе на острове Белый в Карском море, где расположен отдел прикладных исследований Российского центра освоения Арктики.

"Устойчивое развитие Российского Севера возможно лишь при условии поступательного социально-экономического развития коренных народов, которые веками жили и трудились в этих суровых условиях", - сказал глава региона. На Ямале бережно сохраняется и оберегается традиционный образ жизни коренных северян. По словам губернатора, правильность выбранной политики подтверждают сухие цифры. За последние 10 лет численность коренного населения выросла на 11% и составляет сегодня 42 тыс. человек. 40% из них ведут кочевой образ жизни. "Нашей главной задачей мы видим поддержание гармоничного баланса между активным индустриальным освоением Арктики и сохранением традиционного образа жизни коренных народов", - акцентировал внимание участников конференции губернатор Ямала. По мнению Дмитрия Кобылкина, в этом направлении у России в целом и на Ямале в частности накоплен уникальный опыт. Так, в регионе действует широкая система финансовой поддержки традиционной деятельности, предоставляются безвозвратные денежные субсидии, гранты, различные формы социальных выплат.

Губернатор Ямала представил вниманию участников конференции три основных принципа, на которых должна базироваться деятельность в Арктике. Первый – это обеспечение экологической безопасности территории. Второй принцип заключается в сохранении гармонии и баланса интересов топливно-энергетических компаний и коренных малочисленных народов. Третий принцип касается сохранения традиционной хозяйственной деятельности и культуры коренных малочисленных народов Севера.

"Необходимо консолидировать усилия регионов, федеральных органов власти, представителей бизнеса в реализации стратегических промышленных проектов" - подчеркнул губернатор и добавил: "Своевременными и актуальными являются решения апрельского заседания Совета безопасности по созданию единого центра, консолидирующего арктическую политику нашего государства и ответственного за комплексную реализацию программы развития Арктической зоны России".

Завершая выступление, Дмитрий Кобылкин подчеркнул: "Для нас на Ямале, независимо от того, какие мы реализуем проекты – крупные или небольшие, принципиально одно – не покорять Арктику, а обживать ее".



Развитие сюжета: Ранее 11.08.2014 14:57 Мск
Россия полностью готова к освоению шельфов Арктики, - Дмитрий Кобылкин

Другие новости по темам: арктика, кнмс, освоение, коренные народы, экология
07.08.2014 16:30 Мск | Анна Смирнова
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главная задача – поддержание баланса между освоением Арктики и сохранением традиционного образа жизни коренных народов, - Дмитрий Кобылкин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+