в этот день
19.11.17
23:02
В Екб.01:02
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 355

Путин продолжает "чистку": Если СК не поймет намек, в будущем его окружные управления ждет судьба главков МВД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следственный комитет | Фото:

По мнению экспертов, путем увольнения руководителей СК в федеральных округах верховная власть дала силовикам "прозрачный" намек на необходимость повышения эффективности своей работы. По мнению наблюдателей, в случае, если изменений в работе в лучшую сторону не произойдет, СК ждет судьба реорганизованных окружных главков МВД, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности начальников управлений Следственного комитета по федеральным округам. Глава государства освободил от должности: руководителя СУ СК по УрФО Руслана Ибиева, заместителя руководителя СУ СК по УрФО Михаила Бусылко, руководителя СУ СК по ЦФО Дмитрия Загороднева и его зама Людмилу Колобкову, руководителя СУ СК по ПФО Александра Зеленкова и заместителя главы ведомства Андрея Федотова, руководителя СУ СК по СЗФО Алексея Маякова и его зама Игоря Турецкого, руководителя СУ СК по ДФО Петра Решетникова, заместителя руководителя СУ СК по ЮФО Андрея Стрыжакова, заместителя руководителя СУ СК по СФО Андрея Хвостова. Структурные изменения затронули управления во всех федеральных округах, кроме Северного Кавказа и Крыма.

Так, сотрудники СК по УрФО вели громкие дела бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, челябинского сенатора Константина Цыбко и другие.

По мнению экспертов, таким шагом верховная власть намекнула силовикам на необходимость повышения эффективности работы системы. В случае если этот намек будет не понят, окружные управления СК ждет такое же будущее, что и окружные главки МВД - реорганизация.

"Судя по всему, верховная власть настойчиво намекает российским силовикам, что их действия не вполне эффективны и она готова убирать лишние звенья с целью не только экономии средств, но и оптимизации деятельности. Можно говорить, что это такой "прозрачный" намек на возможную реструктуризацию в будущем, если руководство ведомства - СКР - не предпримет действий, направленных на эффективизацию деятельности своих подразделений", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

 Аналогичного мнения придерживается и уральский эксперт - директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков, при этом, в беседе с корреспондентом Накануне.RU он отметил, что речь идет не о недоверии тем, кто ранее возглавлял эти ведомства, а о реформировании системы ведения следствия в целом. Проблема носит управленческий характер и заключается во взаимодействии федеральных и региональных структур. 

"Здесь возникает проблема улучшения работы Следственного комитета в целом, взаимодействия центральных органов власти, связанных со следствием, и местных, региональных. Возникают некоторые проблемы, которые в широкой печати пока не появляются, связанные с ведением следственных дел, соблюдением прав граждан в этом вопросе и, видимо, дальше будут приниматься меры по улучшению самой системы организации следственного процесса. Необходимо создать систему, которая будет позволять более жестко контролировать этот процесс из федерального центра, с одной стороны, исключать дублирование, а с другой, повышать эффективность работы. Это всего лишь "первая ласточка", - прокомментировал кадровые перестановки в органах СК Меренков. 

Стоит отметить, что ранее "реформирование" коснулось окружных главков МВД. Напомним, в мае указом президента были реорганизованы окружные главки МВД, к которым уже давно возникали вопросы по их эффективности. Исключение составило только одно управление федерального уровня - на Северном Кавказе. Формально полицейские главки были сокращены ради оптимизации организационной структуры ведомства. Сотрудники и имущество были переданы в подчинение областным главкам. 

Другие новости по темам: СКР, Путин, увольнение, эксперты, Меренков, Мухин
07.08.2014 14:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2014 21:02 Мск
Путин отправил в отставку руководителей СК в федеральных округах, в том числе в УрФО








Добавить комментарий:

Путин продолжает "чистку": Если СК не поймет намек, в будущем его окружные управления ждет судьба главков МВД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+