в этот день
20.02.17
00:35
В Екб.02:35
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 441

Путин продолжает "чистку": Если СК не поймет намек, в будущем его окружные управления ждет судьба главков МВД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин продолжает "чистку": Если СК не поймет намек, в будущем его окружные управления ждет судьба главков МВД

По мнению экспертов, путем увольнения руководителей СК в федеральных округах верховная власть дала силовикам "прозрачный" намек на необходимость повышения эффективности своей работы. По мнению наблюдателей, в случае, если изменений в работе в лучшую сторону не произойдет, СК ждет судьба реорганизованных окружных главков МВД, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности начальников управлений Следственного комитета по федеральным округам. Глава государства освободил от должности: руководителя СУ СК по УрФО Руслана Ибиева, заместителя руководителя СУ СК по УрФО Михаила Бусылко, руководителя СУ СК по ЦФО Дмитрия Загороднева и его зама Людмилу Колобкову, руководителя СУ СК по ПФО Александра Зеленкова и заместителя главы ведомства Андрея Федотова, руководителя СУ СК по СЗФО Алексея Маякова и его зама Игоря Турецкого, руководителя СУ СК по ДФО Петра Решетникова, заместителя руководителя СУ СК по ЮФО Андрея Стрыжакова, заместителя руководителя СУ СК по СФО Андрея Хвостова. Структурные изменения затронули управления во всех федеральных округах, кроме Северного Кавказа и Крыма.

Так, сотрудники СК по УрФО вели громкие дела бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, челябинского сенатора Константина Цыбко и другие.

По мнению экспертов, таким шагом верховная власть намекнула силовикам на необходимость повышения эффективности работы системы. В случае если этот намек будет не понят, окружные управления СК ждет такое же будущее, что и окружные главки МВД - реорганизация.

"Судя по всему, верховная власть настойчиво намекает российским силовикам, что их действия не вполне эффективны и она готова убирать лишние звенья с целью не только экономии средств, но и оптимизации деятельности. Можно говорить, что это такой "прозрачный" намек на возможную реструктуризацию в будущем, если руководство ведомства - СКР - не предпримет действий, направленных на эффективизацию деятельности своих подразделений", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

 Аналогичного мнения придерживается и уральский эксперт - директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков, при этом, в беседе с корреспондентом Накануне.RU он отметил, что речь идет не о недоверии тем, кто ранее возглавлял эти ведомства, а о реформировании системы ведения следствия в целом. Проблема носит управленческий характер и заключается во взаимодействии федеральных и региональных структур. 

"Здесь возникает проблема улучшения работы Следственного комитета в целом, взаимодействия центральных органов власти, связанных со следствием, и местных, региональных. Возникают некоторые проблемы, которые в широкой печати пока не появляются, связанные с ведением следственных дел, соблюдением прав граждан в этом вопросе и, видимо, дальше будут приниматься меры по улучшению самой системы организации следственного процесса. Необходимо создать систему, которая будет позволять более жестко контролировать этот процесс из федерального центра, с одной стороны, исключать дублирование, а с другой, повышать эффективность работы. Это всего лишь "первая ласточка", - прокомментировал кадровые перестановки в органах СК Меренков. 

Стоит отметить, что ранее "реформирование" коснулось окружных главков МВД. Напомним, в мае указом президента были реорганизованы окружные главки МВД, к которым уже давно возникали вопросы по их эффективности. Исключение составило только одно управление федерального уровня - на Северном Кавказе. Формально полицейские главки были сокращены ради оптимизации организационной структуры ведомства. Сотрудники и имущество были переданы в подчинение областным главкам. 

Другие новости по темам: руководитель су ск рф по урфо, СКР, Путин, увольнение, эксперты, Меренков, Мухин
07.08.2014 14:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2014 21:02 Мск
Путин отправил в отставку руководителей СК в федеральных округах, в том числе в УрФО








Добавить комментарий:

Путин продолжает "чистку": Если СК не поймет намек, в будущем его окружные управления ждет судьба главков МВД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+