в этот день
11.12.17
15:03
В Екб.17:03
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 367

Власти Кургана пообещали не разрешать строительство фитнес-центра по К. Маркса, если жители будут против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган (2013) | Фото: Накануне.ru

Власти Кургана пообещали учесть мнение жителей домов №4 и 6 по улице К. Маркса по поводу строительства спортивного заведения во дворе на месте заброшенного корта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. Высказать мнение жители смогут на публичных слушаниях, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что в конце июля жители многоквартирных домов №4 и 6 по улице К. Маркса выступили категорически против строительства фитнес-центра. Возвести здание планируется на небольшом участке: там, где сейчас располагается заброшенный корт и детская площадка. Жильцы провели общее собрание и подписали письма с жалобами, которые направили в администрацию города и прокуратуру. В обращении горожане указали, что президент РФ Владимир Путин говорит о необходимости поддерживать спорт, строить спортивные учреждения, а в это время в Кургане "чиновники уничтожают последние крохи, вместо того, чтобы помочь восстановить детскую площадку и корт". В конце обращения сказано, что жильцы оставляют за собой право обратиться к президенту.

Курган карта улицы|Фото: 2ГИС

Между 4 и 6 домом планируется строительство фитнес-центра вместо корта

(кликните схему для увеличения)

Сегодня, 7 августа, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко на вопрос корреспондента Накануне.RU о строительстве фитнес-центра между домами №4 и 6 по улице К. Маркса пояснил, что в администрацию поступила заявка от одной из компаний, которая хотела бы возвести там мини-фок. По словам Руденко, предприниматель был извещен о том, что он должен получить согласие людей.

"Предприниматель предупрежден, что прежде чем подать заявление и разрабатывать проекты, нужно провести обсуждение с жителями близлежащих домов. Он об этом знает. Если жители близлежащих домов будут против строительства этого объекта, то этого объекта там не должно быть", - пояснил Руденко. 

Сергей Руденко отметил, что вопрос по строительству спортивного здания вынесен на публичные слушания, которые пройдут в Кургане 12 августа. Также первый заместитель руководителя администрации города добавил, что он против точечной застройки.

"Я против точечной застройки, территории нужно осваивать комплексно. Если жилой сектор имеет границы в пределах какого-либо квартала, то и нужно рассматривать территорию комплексно, дабы не получалось, как у ТЦ Пушкинского - рядом стоят частные дома и многоэтажки, а территория зарастает мхом. Нужно развивать территорию целиком, но появление новых зданий - это веяние сегодняшнего дня, и это тоже хорошо", - подытожил Руденко.  

Как сегодня рассказал Накануне.RU депутат Курганской городской думы Иван Камшилов, жители домов по улице К. Маркса планируют принять участие в публичных слушаниях и собираются в очередной раз высказать свое несогласие со строительством.

"Мы посмотрели документы, оказывается, на этом месте уже не в первый раз что-то собираются строить. В 2012 году вопрос уже рассматривался на публичных слушаниях и жители не согласились с тем, чтобы там что-либо строилось. В этот раз публичные слушания назначены, но даже адрес не указан. Например, собираются строить на участке по адресу: улица Гоголя, 109-а. Адрес указан. А по К. Маркса нет. Написано только "на земельном участке, расположенном по адресу: город Курган, ул. К. Маркса". Но ведь улица К. Маркса длинная! Так в свое время по Станционной дом многоэтажный построили, жители даже и не знали, что у них во дворе будет строительство. Не извещают ни население, ни депутатов", - отметил Иван Камшилов.

Добавим, что публичные слушания в Кургане пройдут 12 августа в 14 часов. Повестку можно посмотреть на сайте городской администрации.



Развитие сюжета: Ранее 17.12.2014 14:29 Мск
Курганцы готовы обратиться за помощью на федеральные каналы, если мэрия разрешит строительство офиса в их дворе

Ранее 02.12.2014 16:02 Мск
Жителям Кургана вновь нужно доказывать на публичных слушаниях опасность строительства одного из административных зданий во дворе дома

Ранее 12.08.2014 15:36 Мск
Жители еще одного дома по улице К. Маркса в Кургане высказались против застройки двора. "Когда забивали сваи для исследования грунта, у нас трещины пошли"

Другие новости по темам: строительство, жильцы, корт, детская площадка, дом, Курган, фитнес
07.08.2014 11:17 Мск | Курган | Юлия Король
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2014 14:58 Мск
Жители Кургана выступили против строительства фитнес-центра во дворе своих домов. СХЕМА








Добавить комментарий:

Власти Кургана пообещали не разрешать строительство фитнес-центра по К. Маркса, если жители будут против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+