в этот день
25.06.17
16:34
В Екб.18:34
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1474

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Свердловский областной суд приостановил снос "дома журналистов", расположенного в Екатеринбурге по адресу улица Хасановская, 70. Дело будет истребовано для нового детального изучения уже в президиуме облсуда. Об этом Накануне.RU сообщили в комитете защиты "дома журналистов". 

"Еще вчера нам казалось что экскаваторы и бульдозеры придут на Хасановскую, 70 в течение нескольких дней, и наш дом построенный с таким трудом на наши кровные деньги будет разрушен и восторжествует беззаконие и произвол. Мы могли потерять все надежды на счастье и крышу над головами наших семей. Но произошло неожиданное, вчера областной суд вынес решение по нашему заявлению о приостановке сноса. Наше дело будет истребовано для нового детального изучения уже в президиуме Свердловского областного суда. Надеемся на объективное рассмотрение нашего заявления и справедливое решение", - рассказали в комитете.

Напомним, история с домом на Хасановской длится уже практически год. По версии "серого дома", многоквартирник построен на земле, предназначенной под индивидуальную жилую застройку. Решение "о сносе самовольно построенного многоквартирного дома" было принято в марте прошлого года Ленинским районным судом. Застройщики попытались оспорить решение в областном суде, но 22 мая областной суд постановил: застройщикам предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Таким образом, дом должен был быть снесен еще в июне прошлого года, однако "акулы пера" устроили голодовку. Журналистам удалось получить судебное решение об отмене сноса дома, отсрочка о ликвидации самовольной постройки была выдана Свердловским областным судом.

Накануне стало известно, что 1 августа в городской администрации прошло закрытое и "тайное" совещание, на котором стоял единственный вопрос: "когда и как сносить неугодный мэрии дом". По планам чиновников,  дом должен был превратиться в груду развалин с 8 по 11 августа. Жильцам дали срок неделю, что бы вывезти все вещи.

По словам представителя комитета защиты дома, решение суда по сносу было принято на основе "лживой" экспертизы, которая была сделана с подачи мэрии. По этому факту жильцами были написаны письма в полицию, в следственный комитет, а также в прокуратуру. Согласно полученным ответам из правоохранительных органов, компания ООО "Порфир" не имела право проводить подобные экспертизы: организация является "фонарем" с номинальным директором, который никаких экспертиз для суда не делал и не подписывал.

"Мы надеемся, что новое детальное изучение дела, с новой экспертизой докажет законность существования нашего дома", - подытожили защитники "дома журналистов".

Другие новости по темам: Облсуд, "дом журналистов", снос, мэрия
07.08.2014 09:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Ранее 05.06.2013 13:50 Мск
Голодовку "за дом" продолжили два журналиста

Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей








Добавить комментарий:

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+