27 Мая 2019

"Американцы". Интервью с нелегалкой Вавиловой

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Современный фриланс: сколько стоит разместить уличный рекламный баннер - по предоплате и без.

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Свердловский областной суд приостановил снос "дома журналистов", расположенного в Екатеринбурге по адресу улица Хасановская, 70. Дело будет истребовано для нового детального изучения уже в президиуме облсуда. Об этом Накануне.RU сообщили в комитете защиты "дома журналистов". 

"Еще вчера нам казалось что экскаваторы и бульдозеры придут на Хасановскую, 70 в течение нескольких дней, и наш дом построенный с таким трудом на наши кровные деньги будет разрушен и восторжествует беззаконие и произвол. Мы могли потерять все надежды на счастье и крышу над головами наших семей. Но произошло неожиданное, вчера областной суд вынес решение по нашему заявлению о приостановке сноса. Наше дело будет истребовано для нового детального изучения уже в президиуме Свердловского областного суда. Надеемся на объективное рассмотрение нашего заявления и справедливое решение", - рассказали в комитете.

Напомним, история с домом на Хасановской длится уже практически год. По версии "серого дома", многоквартирник построен на земле, предназначенной под индивидуальную жилую застройку. Решение "о сносе самовольно построенного многоквартирного дома" было принято в марте прошлого года Ленинским районным судом. Застройщики попытались оспорить решение в областном суде, но 22 мая областной суд постановил: застройщикам предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Таким образом, дом должен был быть снесен еще в июне прошлого года, однако "акулы пера" устроили голодовку. Журналистам удалось получить судебное решение об отмене сноса дома, отсрочка о ликвидации самовольной постройки была выдана Свердловским областным судом.

Накануне стало известно, что 1 августа в городской администрации прошло закрытое и "тайное" совещание, на котором стоял единственный вопрос: "когда и как сносить неугодный мэрии дом". По планам чиновников,  дом должен был превратиться в груду развалин с 8 по 11 августа. Жильцам дали срок неделю, что бы вывезти все вещи.

По словам представителя комитета защиты дома, решение суда по сносу было принято на основе "лживой" экспертизы, которая была сделана с подачи мэрии. По этому факту жильцами были написаны письма в полицию, в следственный комитет, а также в прокуратуру. Согласно полученным ответам из правоохранительных органов, компания ООО "Порфир" не имела право проводить подобные экспертизы: организация является "фонарем" с номинальным директором, который никаких экспертиз для суда не делал и не подписывал.

"Мы надеемся, что новое детальное изучение дела, с новой экспертизой докажет законность существования нашего дома", - подытожили защитники "дома журналистов".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.08.2014 07:53 Мск Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"
Ранее 05.06.2013 13:50 Мск Голодовку "за дом" продолжили два журналиста
Ранее 04.06.2013 11:12 Мск Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков
Ранее 03.06.2013 13:49 Мск 18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2481

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС