в этот день
21.10.17
22:44
В Екб.00:44
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Свердловский областной суд приостановил снос "дома журналистов", расположенного в Екатеринбурге по адресу улица Хасановская, 70. Дело будет истребовано для нового детального изучения уже в президиуме облсуда. Об этом Накануне.RU сообщили в комитете защиты "дома журналистов". 

"Еще вчера нам казалось что экскаваторы и бульдозеры придут на Хасановскую, 70 в течение нескольких дней, и наш дом построенный с таким трудом на наши кровные деньги будет разрушен и восторжествует беззаконие и произвол. Мы могли потерять все надежды на счастье и крышу над головами наших семей. Но произошло неожиданное, вчера областной суд вынес решение по нашему заявлению о приостановке сноса. Наше дело будет истребовано для нового детального изучения уже в президиуме Свердловского областного суда. Надеемся на объективное рассмотрение нашего заявления и справедливое решение", - рассказали в комитете.

Напомним, история с домом на Хасановской длится уже практически год. По версии "серого дома", многоквартирник построен на земле, предназначенной под индивидуальную жилую застройку. Решение "о сносе самовольно построенного многоквартирного дома" было принято в марте прошлого года Ленинским районным судом. Застройщики попытались оспорить решение в областном суде, но 22 мая областной суд постановил: застройщикам предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Таким образом, дом должен был быть снесен еще в июне прошлого года, однако "акулы пера" устроили голодовку. Журналистам удалось получить судебное решение об отмене сноса дома, отсрочка о ликвидации самовольной постройки была выдана Свердловским областным судом.

Накануне стало известно, что 1 августа в городской администрации прошло закрытое и "тайное" совещание, на котором стоял единственный вопрос: "когда и как сносить неугодный мэрии дом". По планам чиновников,  дом должен был превратиться в груду развалин с 8 по 11 августа. Жильцам дали срок неделю, что бы вывезти все вещи.

По словам представителя комитета защиты дома, решение суда по сносу было принято на основе "лживой" экспертизы, которая была сделана с подачи мэрии. По этому факту жильцами были написаны письма в полицию, в следственный комитет, а также в прокуратуру. Согласно полученным ответам из правоохранительных органов, компания ООО "Порфир" не имела право проводить подобные экспертизы: организация является "фонарем" с номинальным директором, который никаких экспертиз для суда не делал и не подписывал.

"Мы надеемся, что новое детальное изучение дела, с новой экспертизой докажет законность существования нашего дома", - подытожили защитники "дома журналистов".

Другие новости по темам: Облсуд, "дом журналистов", снос, мэрия
07.08.2014 09:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2014 07:53 Мск
Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

Ранее 05.06.2013 13:50 Мск
Голодовку "за дом" продолжили два журналиста

Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей








Добавить комментарий:

Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+