в этот день
19.10.17
16:53
В Екб.18:53
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

Реформа свердловского правительства, начатая Куйвашевым, заставит Якова Силина "попотеть"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реформа свердловского правительства, начатая Куйвашевым, заставит Якова Силина "попотеть"

В ходе объявленной реформы свердловского правительства, которую вчера утвердил губернатор Евгений Куйвашев, многие министерства и департаменты будут объединены в специальные блоки, которые будут комплексно решать поставленные перед разными министерствами задачи. Существует и блок, который состоит не из министерств – это блок местного самоуправления и межнациональной политики, находящийся под управлением Якова Силина. Он включает, среди прочего, и управленческие округа, которые вновь переходят в ведение кабмина. Как выяснил корреспондент Накануне.RU, некоторые главы округов могут быть сменены, а перед Силиным стоит задача наладить четкое взаимодействие с муниципалитетами, что важно и в свете общей для кабмина задачи - повышения инвестиционной привлекательности всего региона.

Кроме непосредственно решения вопросов межнациональной политики и МСУ, в задачи блока входит курирование управленческих округов, которые созданы по территориальному принципу и объединяют в себе определенное количество муниципалитетов. Руководители этих управляющих округов должны налаживать взаимодействие между муниципалитетами и областной властью, "подталкивать" глав городов к участию в различных бюджетных программах, а также помогать им во взаимодействии с вышестоящими органами власти.

До последнего момента они не находились в сфере деятельности областного правительства. Но теперь созданный блок под руководством Силина будет курировать не только работу этих управляющих, но и самих муниципалитетов.

Депутат областного парламента Евгений Артюх считает, что изменения в этом направлении назрели: "Должна быть эффективно выстроена система взаимодействия с главами городов и по политической линии, и по экономической, и по бюджетным отношениям".

По мнению директора Уральского института регионального законодательства Николая Воронина, это изменение в структуре правительства необходимо рассматривать исключительно вместе с основной реформой правительства. "Усиление инвестиционного и экономического блока являются основным направлением реформы. Но, кроме того, для устойчивого развития региона необходимо усиление работы на местах. Это очень важно для моногородов, в которых предприятия обеспечивают социальную сферу и политическую устойчивость в округах. Обеспечение жителей малых городов работой, ростом зарплат – выходит на первое место. Происходит усиление контроля за социально-политической и экономической ситуацией на территориях", - заявил Накануне.RU Воронин.

Он также подчеркнул, что эффективность работы в муниципалитетах находится не на должном уровне: "Существующий уровень работы в территориях является недостаточным. Область сейчас усиливает не только контроль, но и помощь округам. Сейчас, в силу мобилизационной политики в нашей стране, необходимо усиление кадрового состава руководителей округов. Из-за этого не только возможны, но и очень вероятны кадровые перестановки в среде руководителей округами".

Другой депутат областного парламента Андрей Альшевских не исключает, что нынешнее положение управленческих округов станет "временным", после чего зайдет речь об их ликвидации. Он заявляет, что у Якова Силина сейчас появилась очень большая ответственность и огромное количество работы: "Я изначально говорил, что управленческие округа – лишние, и их надо убирать. Силин теперь должен работать напрямую с муниципальными образованиями. У него серьезная должность, ему на ней надо серьезно работать, он должен нести ответственность за все конфликты в муниципалитетах. Сами по себе управляющие округами были такими надзирателями, которые собирали статистику. Они тормошили мэров для того, что бы они участвовали в различных областных и федеральных программах. Теперь этим может заниматься Силин".

Эксперты также отмечают, что есть вероятность смены глав управленческих округов: "Сейчас представители Силина должны быть в этих управленческих округах. Но, тем не менее, сейчас очень сложно понять степень эффективности управления глав округов. Скорее всего, могут быть изменения, но вряд ли они будут серьезными".

Главной задачей Силина, по мнению Андрея Альшевских, будет именно выстраивание особой "вертикали власти" в регионе. "Все муниципальные образования должны быть выстроены под администрацию губернатора. Это и политическая должность – подготовка к избирательным кампаниям, и кадровая подготовка потенциальных кандидатов на руководящие посты в муниципалитетах", - подытожил народный избранник.

Другие новости по темам: реформа Правительства СО, Куйвашев, международная ситуация
06.08.2014 16:10 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реформа свердловского правительства, начатая Куйвашевым, заставит Якова Силина "попотеть"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+