в этот день
30.03.17
00:00
В Екб.02:00
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Девушка из Невьянска, порезавшая ножом школьницу, получила 2,5 года условно. Скандальная история гремела на всю страну по федеральному телевидению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Девушка из Невьянска, порезавшая ножом школьницу, получила 2,5 года условно. Скандальная история гремела на всю страну по федеральному телевидению

Девушка-подросток Эльза Шарапова из поселка Цементный Невьянского района получила 2,5 года условно за нападение на школьницу: 17-летняя обидчица порезала девушку ножом. Скандальная история с поножовщиной гремела на всю страну с федеральных каналов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Шарапова признана виновной по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Следствием и судом установлено, что днем 24 апреля девушка с ножом напала на свою знакомую 15-летнюю девочку в коридоре первого этажа школы. Удар пришелся жертве в область живота, девочка получила повреждение внутренних органов.

Как стало известно, причиной для нападения послужило то, что накануне трагедии между подругой пострадавшей и младшим братом Шараповой возник конфликт. Пострадавшая школьница позвонила обвиняемой и заступилась за свою подругу. В ответ Шарапова предложила ей встретиться в школе и разобраться. 

Во время одного из уроков девочка отпросилась у преподавателя и вышла в коридор, где в это время уже находилась Шарапова. Последняя предложила поговорить по поводу конфликта в туалете, однако потерпевшая отказалась. Сразу же после этого злоумышленница достала находившийся при ней складной нож и ударила свою жертву. После этого с места ЧП она скрылась.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Школьницы стали героинями программы "Пусть говорят" в эфире "Первого канала". При этом, стоит отметить, что на момент съемок программы девушка-подозреваемая находилась под подпиской о невыезде, вопреки этому она отправилась в Москву на съемки передачи. 

Стоит отметить, что в передаче особый акцент был сделан на то, что девушки из разных социальных слоев, даже название выпуска говорит само за себя - "Классовая борьба". Фактически, жизнь в поселке Цементный была разделена на две крайности - одни школьницы из более состоятельных семей, к которым относилась и пострадавшая девушка, участвовали в конкурсах красоты, спортивных соревнованиях, хорошо учились и т.д; другие же были предоставлены сами себе, пока родители были вынуждены зарабатывать хоть какие-то средства к существованию. 

Добавим, что, как оказалось, осужденная Эльза Шарапова, была замешана и в другой "темной истории". Речь идет о конфликте двух молодых людей, закончившемся убийством одного из них: 15-летний подросток расправился со своим 33-летним оппонентом. Поводом стала ревность к общей знакомой. 

Как сообщалось ранее, по версии следствия,  в ночь на 4 мая подросток, две его ровесницы и их общий знакомый вместе распивали спиртное в заброшенном здании в поселке. В процессе совместного употребления между обвиняемым и его собутыльником возникла ссора на почве личной неприязни, из-за чего подросток и решил расправиться с молодым человеком. Для этого он сходил к себе домой, где взял бытовой нож и вернулся в заброшенное здание. Когда он подошел к сидящему в кресле молодому человеку, то нанес ему ножом не менее 13 ударов в область туловища, шеи и плеча. От проникающих колото-резаных ранений пострадавший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Другие новости по темам: приговор, суд, школа, подростки, дети, невьянск
06.08.2014 15:34 Мск | Невьянск | Ирина Гордеева
17:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2014 16:27 Мск
Жительница Невьянска, обвиняемая в нанесении тяжкого вреда здоровью школьницы, предстанет перед судом








Добавить комментарий:

Девушка из Невьянска, порезавшая ножом школьницу, получила 2,5 года условно. Скандальная история гремела на всю страну по федеральному телевидению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+