в этот день
23.04.18
13:44
В Екб.15:44
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 969

Дубровский одобрил идею продления соглашения о сотрудничестве с Башкортостаном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с членами башкирского курултая и представителем республики Башкортостан Амуром Хабибуллиным. За "круглым столом" были приняты решения, которые определят на несколько лет вперед дальнейшие взаимоотношения между Южным Уралом и соседней республикой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"На Южном Урале сложились межнациональные отношения, основанные на том, что мы все делаем общее дело, и это нас объединяет. Когда я говорю о южноуральцах, я всегда вспоминаю фразу – мы богаты разнообразием и сильны единством. Курултай башкир объединяет свыше 160 тысяч жителей нашей области, важно, чтобы царило взаимопонимание и согласие. Сил потребуется много. Когда я посещал территории с компактным проживанием башкир, я часто слышал просьбы о возможности изучения башкирского языка, выпуска газет на башкирском языке. Тем более в стратегии развития региона мы делаем ставку на общественную инициативу, и это именно тот случай, когда мы поддержим ваши начинания", - отметил Борис Дубровский, открывая встречу.

Председатель исполкома башкирского курултая Морис Юсупов рассказал и.о. главы региона, что организация возникла в 1993 году и поставила себе целью сохранение башкирской культуры, поддержание творческих национальных коллективов и воспитание подрастающего поколения.

"Мы работаем не только в районах с компактным проживанием башкир, но и в других муниципалитетах. Например, недавно в Магнитогорске между мэром, городским советом башкир и нами было подписано соглашение о сотрудничестве, это хорошая практика, ее надо распространять, чтобы наши активисты могли свободно работать с органами исполнительной власти", – уточнил Морис Харисович.

Главными результатами работы курултая он назвал тот факт, что областной Сабантуй стал безалкогольным. Кроме того совместно с Конгрессом татар Челябинской области в сельских районах открыто 30 залов для занятий борьбой курэш, привлечены тренеры. Что касается изучения башкирского языка, Юсупов предложил позаимствовать у Башкирии практику организации специальных башкирских летних лагерей для детей, где они полностью погрузятся в среду изучаемого языка. Площадкой могут стать Аргаяшский или Кунашакский районы. Доложил Дубровскому и об итогах VIII конференции, на которой была принята резолюция с основными задачами, стоящими перед организацией и путями их решения.

О взаимодействии с башкирским курултаем Борису Дубровскому рассказали представители администраций Кунашакского, Аргаяшского и Чебаркульского районов. Заместитель главы Кунашакского муниципального района по социальным вопросам, член исполкома ЧООО "Башкирский курултай" Гульбану Янтурина отметила, что в школах ведется преподавание на башкирском языке, работают фольклорные объединения, творческие коллективы занимают призовые места на всероссийских этнофестивалях.

Борис Дубровский поинтересовался, насколько активно вовлечена в эти процессы молодежь. Янтурина заверила и.о. главы региона, что ребята от 14 до 35 лет проявляют интерес к изучению своей культуры, языка, национальных традиций. Активно участвуют в народных праздниках и башкирPARTY, которые организует региональный Союз башкирской молодежи. Начальник управления культуры, спорта, молодежной политики администрации Аргаяшского муниципального района, член исполкома ЧООО "Башкирский курултай" Луиза Юсупова, в свою очередь, предложила возродить традицию проведения Дней культуры районов Челябинской области.

"С финансовой поддержкой области самобытные творческие коллективы смогут приобрести национальные костюмы и музыкальные инструменты", – отметила Луиза Ибрагимовна.

Борис Дубровский дал поручение профильным ведомствам детально изучить это предложение. Председатель курултая башкир Чебаркульского муниципального района и города Чебаркуля, член исполкома ЧООО "Башкирский курултай" Дамир Шарапов добавил, что в селе Каратаево год назад открылось общеобразовательное учреждение, где ведется изучение башкирского языка. Открытие такой же башкирской школы планируется в селе Непряхино.

Затем слово взял представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. Он рассказал Борису Дубровскому об уже существующих тесных связях между республикой и Челябинской областью. Так, для южноуральских детей организуются экскурсии в Уфу, налаживается вещание спутниковых башкирских телевизионных каналов и радиостанций на территории Южного Урала. От имени правительства республики Башкортостан он предложил для развития дальнейших более тесных взаимоотношений подписать новое соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Впервые документ был подписан в 2003 году Петром Суминым и Муртазой Рахимовым. Борис Дубровский положительно воспринял предложение, при этом он сказал, что соглашение не должно быть рамочным, а содержать конкретные достижимые цели.

"Соглашение должно быть наполнено практическими задачами, чтобы спустя некоторое время мы с вами открыли этот документ и посмотрели, что мы сделали, а где не доработали. Давайте внесем в него все вопросы, которые мы сегодня обсудили: изучение башкирского языка, развитие телевещания, совместные проекты в сфере экономики и развития инфраструктуры", - предложил Дубровский.

Другие новости по темам: сотрудничество, башкирия, дубровский
06.08.2014 09:46 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский одобрил идею продления соглашения о сотрудничестве с Башкортостаном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+