в этот день
23.07.17
00:14
В Екб.02:14
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 764

Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"

В Екатеринбурге продолжается борьба за "дом журналистов", построенный сотрудниками холдинга "ВИК-Медиа" для себя по адресу улица Хасановская, 70. Администрация уральской столицы уже назначила дату сноса якобы незаконного строения, построенного на землях ИЖС. Жильцы обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и областным властям за помощью.

Напомним, история с домом на Хасановской длится уже практически год. По версии "серого дома", многоквартирник построен на земле, предназначенной под индивидуальную жилую застройку. Решение "о сносе самовольно построенного многоквартирного дома" было принято в марте прошлого года Ленинским районным судом. Застройщики попытались оспорить решение в областном суде, но 22 мая областной суд постановил: застройщикам предоставляется 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Таким образом, дом должен был быть снесен еще в июне прошлого года, однако "акулы пера" устроили голодовку. Журналистам удалось получить судебное решение об отмене сноса дома, отсрочка о ликвидации самовольной постройки была выдана Свердловским областным судом.

Как рассказали Накануне.RU в комитете защиты "дома журналистов", 1 августа в городской администрации прошло закрытое и "тайное" совещание, на котором стоял единственный вопрос: "когда и как сносить неугодный мэрии дом". 

"Два десятка высокопоставленных чиновников решали, как совершить этот гнусный акт с особым цинизмом и публичным размахом.
По планам наших "друзей" в администрации города Екатеринбурга наш дом должен превратиться в груду развалин с 8 по 11 августа.
Нам дали срок неделю, что бы мы вывезли все вещи", - отметили в комитете.

По словам представителя комитета защиты дома, решение суда по сносу было принято на основе "лживой" экспертизы, которая была сделана с подачи мэрии. По этому факту жильцами были написаны письма в полицию, в следственный комитет, а также в прокуратуру. Согласно полученным ответам из правоохранительных органов, компания ООО "Порфир" не имела право проводить подобные экспертизы: организация является "фонарем" с номинальным директором, который никаких экспертиз для суда не делал и не подписывал.

Не так давно жильцами дома была подана очередная кассационная жалоба в областной суд вместе с независимой экспертизой, которая полностью опровергает выводы экспертизы "Порфира", на основе которой суд и вынес решение о сносе. При этом, несмотря на поданное заявление, администрация города настаивает на ускоренном сносе "дома журналистов".

"Дом журналистов" стал знаменем борьбы с чиновничьим беспределом и строительной "мафией" в Екатеринбурге, которые как вампиры высасывают из людей деньги, искусственно создавая самые высокие, после Москвы, цены на жилье в России. Заявляем, что мы не допустим сноса нашего дома и будем защищать его всеми законными средствами и способами! Мы, журналисты холдинга "ВИК-Медиа", обращаемся к губернатору и областным властям с просьбой прекратить правовой беспредел городских чиновников и защитить нас и всех добросовестных застройщиков города от "тунгусовского" спрута, задушившего весь город", - подытожили в комитете.



Развитие сюжета: Ранее 07.08.2014 09:08 Мск
Облсуд приостановил снос жилого "дома журналистов" в Екатеринбурге

Другие новости по темам: журналисты, "Есть работа", Хасновская, снос, губернатор
06.08.2014 07:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2013 13:50 Мск
Голодовку "за дом" продолжили два журналиста

Ранее 04.06.2013 11:12 Мск
Голодовка уральских журналистов продолжается. Неизвестный пытался сорвать протестный плакат - якобы по просьбе силовиков

Ранее 03.06.2013 13:49 Мск
18 журналистов голодают в Екатеринбурге: дом, который они построили, мэрия требует сровнять с землей








Добавить комментарий:

Борьба за жилой "дом журналистов" продолжается: жильцы обратились к губернатору с просьбой защитить их от "тунгусовского спрута, задушившего весь город"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+