в этот день
25.11.17
09:52
В Екб.11:52
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1011

"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

интернет, кабели, мэрия (2014) | Фото: Платон Маматов

Три важных екатеринбургских госучреждения оказались отрезаны от связи. В ночь с 4 на 5 августа муниципальные служащие уничтожили линии связи на улице Московской. На этот раз оптоволоконные кабели были не только сброшены на асфальт, но и порезаны на куски по 10-15 м каждый. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи.

В результате вандальских действий муниципалитета пострадали не только частные лица и коммерческие организации, но также и государственные учреждения. После уничтожения кабелей на улице Московской возникли перебои со связью в Екатеринбургском муниципальном банке, администрации Верх-Исетского района и в Свердловскстате. В настоящее время операторы принимают все необходимые меры по устранению возникших проблем.

"Чиновники последовательно и неуклонно выполняют свой план по лишению Екатеринбурга интернета и сотовой связи. Уже срезаны кабели на Челюскинцев и Московской. Следующим скорее всего будет участок на улице Восточной. При этом ни на одной из этих трех улиц у нас нет технической возможности уйти под землю, в кабельную канализацию. В мэрии об этом прекрасно знают, но продолжают заниматься вредительством", - сообщил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Напомним, ранее скинутыми со столбов оказались линии оптиковолоконной связи на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. В настоящее время в столице Урала развернулась настоящая битва между интернет-провайдерами и администрацией города. Поводом для беспокойства связистов стали требования скандального МУПа ТТУ убрать линии связи со столбов, принадлежащих предприятию. Свои требования МУП объяснял тем, что произошла замена опор освещения и контактной сети, старые же опоры контактной сети необходимо убрать, иначе они будут демонтированы. Требования были адресованы "Вымпелком", "Планете", "Конвексу", "Комстару", "Инсису", "Скайнету" и другим. Демонтажу должны были подлежать линии связи на Московской, Челюскинцев, Свердлова, а также прочих центральных улицах Екатеринбурга. По мнению самих провайдеров, их принуждают арендовать кабельную канализацию у ООО "Городские канализации", которое создано двумя весьма близкими к городскому руководству бизнесменами.

Ситуация тянется с декабря прошлого года, происходят периодические "напоминания" о предстоящем демонтаже со стороны мэрии. Последний всплеск активности "серого дома" по этому вопросу произошел в начале мая этого года. 22 мая "серый дом" намеревался срезать два участка оптоволоконных проводов, в частности, один из основных в городе – на улице Московской. Кроме того, в одностороннем порядке были расторгнуты договоры аренды столбов, и провайдеры превратились в "нелегалов". Операторы связи, в свою очередь, пытаются через суды добиться принудительного заключения договоров.

Примечательно, что все действия городской администрации идут вразрез с теми договоренностями, которые были заключены городской властью с операторами связи в январе этого года, во время заседания под руководством заместителя главы Минкомсвязи РФ Дмитрия Алхазова. Кроме того, не так давно Минкомсвязи в официальном ответе Уральской ассоциации операторов связи запретило администрации города скидывать провода со столбов.

Между тем, по мнению ряда экспертов, перенос кабелей выгоден в первую очередь самим интернет-провайдерам, а камень преткновения - нежелание один раз потратиться на перенос коммуникаций под землю.

"Например, лето на Среднем Урале - грозовой период. В целом все же видно по операторам связи. В грозу "воздушки" "вылетают", как гроза - гарантировано, что на "воздушках" выбивается или оптика или коммутаторы. На подземных сетях это меньше всего сказывается. Кроме того, высока ветровая нагрузка: идет кабель по столбам, ураганный ветер, деревья падают, провода рушатся. Под землей такого опять же нет. Единственный риск канализации - перемерзания зимой, но "оптика" это хорошо выдерживает. Еще один риск - строительные работы подрядных организаций. Даже по согласованию сторон, в результате неосторожных действий, бывает, что переходят канализацию пополам и кабели приходится восстанавливать", - ранее рассказал Накануне.RU директор екатеринбургского узла связи компании "Ростелеком" Анатолий Почежерцев.

По мнению эксперта, противостояние провайдеров и мэрии непонятно: "Я не понимаю почему. Скорее всего тут все просто: проблема в единовременных затратах на перенос. Тот кабель, который висит, вроде как мой, а этот - не мой".



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Другие новости по темам: интернет, провайдеры, мэрия, провода
05.08.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+