в этот день
27.09.17
01:42
В Екб.03:42
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Три важных екатеринбургских госучреждения оказались отрезаны от связи. В ночь с 4 на 5 августа муниципальные служащие уничтожили линии связи на улице Московской. На этот раз оптоволоконные кабели были не только сброшены на асфальт, но и порезаны на куски по 10-15 м каждый. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи.

В результате вандальских действий муниципалитета пострадали не только частные лица и коммерческие организации, но также и государственные учреждения. После уничтожения кабелей на улице Московской возникли перебои со связью в Екатеринбургском муниципальном банке, администрации Верх-Исетского района и в Свердловскстате. В настоящее время операторы принимают все необходимые меры по устранению возникших проблем.

"Чиновники последовательно и неуклонно выполняют свой план по лишению Екатеринбурга интернета и сотовой связи. Уже срезаны кабели на Челюскинцев и Московской. Следующим скорее всего будет участок на улице Восточной. При этом ни на одной из этих трех улиц у нас нет технической возможности уйти под землю, в кабельную канализацию. В мэрии об этом прекрасно знают, но продолжают заниматься вредительством", - сообщил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Напомним, ранее скинутыми со столбов оказались линии оптиковолоконной связи на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. В настоящее время в столице Урала развернулась настоящая битва между интернет-провайдерами и администрацией города. Поводом для беспокойства связистов стали требования скандального МУПа ТТУ убрать линии связи со столбов, принадлежащих предприятию. Свои требования МУП объяснял тем, что произошла замена опор освещения и контактной сети, старые же опоры контактной сети необходимо убрать, иначе они будут демонтированы. Требования были адресованы "Вымпелком", "Планете", "Конвексу", "Комстару", "Инсису", "Скайнету" и другим. Демонтажу должны были подлежать линии связи на Московской, Челюскинцев, Свердлова, а также прочих центральных улицах Екатеринбурга. По мнению самих провайдеров, их принуждают арендовать кабельную канализацию у ООО "Городские канализации", которое создано двумя весьма близкими к городскому руководству бизнесменами.

Ситуация тянется с декабря прошлого года, происходят периодические "напоминания" о предстоящем демонтаже со стороны мэрии. Последний всплеск активности "серого дома" по этому вопросу произошел в начале мая этого года. 22 мая "серый дом" намеревался срезать два участка оптоволоконных проводов, в частности, один из основных в городе – на улице Московской. Кроме того, в одностороннем порядке были расторгнуты договоры аренды столбов, и провайдеры превратились в "нелегалов". Операторы связи, в свою очередь, пытаются через суды добиться принудительного заключения договоров.

Примечательно, что все действия городской администрации идут вразрез с теми договоренностями, которые были заключены городской властью с операторами связи в январе этого года, во время заседания под руководством заместителя главы Минкомсвязи РФ Дмитрия Алхазова. Кроме того, не так давно Минкомсвязи в официальном ответе Уральской ассоциации операторов связи запретило администрации города скидывать провода со столбов.

Между тем, по мнению ряда экспертов, перенос кабелей выгоден в первую очередь самим интернет-провайдерам, а камень преткновения - нежелание один раз потратиться на перенос коммуникаций под землю.

"Например, лето на Среднем Урале - грозовой период. В целом все же видно по операторам связи. В грозу "воздушки" "вылетают", как гроза - гарантировано, что на "воздушках" выбивается или оптика или коммутаторы. На подземных сетях это меньше всего сказывается. Кроме того, высока ветровая нагрузка: идет кабель по столбам, ураганный ветер, деревья падают, провода рушатся. Под землей такого опять же нет. Единственный риск канализации - перемерзания зимой, но "оптика" это хорошо выдерживает. Еще один риск - строительные работы подрядных организаций. Даже по согласованию сторон, в результате неосторожных действий, бывает, что переходят канализацию пополам и кабели приходится восстанавливать", - ранее рассказал Накануне.RU директор екатеринбургского узла связи компании "Ростелеком" Анатолий Почежерцев.

По мнению эксперта, противостояние провайдеров и мэрии непонятно: "Я не понимаю почему. Скорее всего тут все просто: проблема в единовременных затратах на перенос. Тот кабель, который висит, вроде как мой, а этот - не мой".



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Другие новости по темам: интернет, провайдеры, мэрия, провода
05.08.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+