в этот день
23.01.18
01:21
В Екб.03:21
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь реставрация ванн акрилом в Москве, подробности здесь.
Бытовой ремонт: прайсы на внутренние отделочные работы, лучшие цены тут.
Услуги проверенных исполнителей: схема подключения лампы с двух выключателей, смотрите ссылку.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 653

"Серый дом" незаконно собирал деньги с екатеринбуржцев. Факт незаконных поборов подтвердила прокуратура
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Мэрия Екатеринбурга незаконно собирала деньги с горожан: незаконными поборами за капремонт занималась не обычная рядовая управляющая компания, а МУП "Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья" (СУЭРЖ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, проиллюстрировав факт документальным подтверждением из прокуратуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Жертвами МУПа стали жители дома по № 30 по улице Серафимы Дерябиной. СУЭРЖ незаконно начислял жителям дома плату за капремонт с февраля по май этого года. Факт поборов вне закона подтвердила прокурорская проверка.

"ЕМУП "СУЭРЖ" при отсутствии законных оснований в платежных документах с мая по февраль текущего года начисляла плату по строке "капитальный ремонт", - говорится в официальном ответе ведомства. 

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий были выявлены и другие нарушения. В частности речь идет о нарушениях  ч.1 ст.161 и ч.2 ст.162 ЖК РФ. В подъездах дома специалисты ведомства обнаружили отслаивающуюся со стен краску, облупившуюся штукатурку и кучи мусора, кроме того в шести подъездах не было батарей.

сбор средств, капремонт, ГУП, мэрия|Фото: ФБ Денис Носков сбор средств, капремонт, ГУП, мэрия|Фото: ФБ Денис Носков

По факту незаконных поборов руководителю МУПа было внесено представление. В настоящее время оно находится на рассмотрении. Что касается других нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки, в отношении СУЭРЖ вынесено постановление о возбуждении дела об административном нарушении. В настоящее время оно также находится на рассмотрении.  

Другие новости по темам: мэрия, капремонты, деньги, МУП
05.08.2014 15:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" незаконно собирал деньги с екатеринбуржцев. Факт незаконных поборов подтвердила прокуратура
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+