в этот день
01.05.17
05:39
В Екб.07:39
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Крым может стать местом патриотического образования будущей элиты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крым может стать местом патриотического образования будущей элиты

Бывший народный губернатор Севастополя, а ныне руководитель Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый намерен заняться патриотическим образованием школьников в масштабах страны. В рамках программы развития Севастополя, уже сформирована образовательная программа для школьников, которая поможет глубже понять историю России и ее культуру.

О планах развития Севастополя Чалый рассказал в интервью "Российской газете". Алексей Чалый рассказал, что за два с половиной месяца его агентство разработало концепцию развития Севастополя, в которой проанализированы перспективные точки роста. Говоря о будущем города, он отмечает, что хотел бы построить российский Сан-Франциско – полноценный город, расположенный в субтропической зоне, а не просто курорт или военно-морскую базу.

Однако, помимо развития промышленности, Чалый намерен реализовать амбициозную задачу в области патриотического воспитания.

"Сейчас я хочу предложить, это изложено в концепции, сделать Севастополь федеральным центром генерации национального самосознания. Так уж случилось, что здесь зарождалась наша религия, здесь зарождалась письменность, сюда прибывал Андрей Первозванный. Здесь были первые его проповеди. Отсюда он убыл в Патры, где его поймали, на кресте распяли Андреевском. Теперь этот крест - на флаге русского флота. Вот такая история", – рассказал Чалый.

"Это все здесь. С городом связана масса переломных периодов в истории страны. Крымская война. Здесь уникальные объекты, такие как Братское кладбище, ничего подобного нет в России. Конец Российской империи. Отсюда с пристани Врангель спускался по ступеням, уходила Белая армия. Великая Отечественная война. Севастополь во время Великой Отечественной был разрушен больше, чем Сталинград. 40 тыс. тонн тротила, в два раза больше, чем на Хиросиму. Здесь работало 75% сверхтяжелой артиллерии, со всей Европы стащенной. Тут такое сосредоточение разных эпох! Плюс последние события", – перечисляет один из лидеров "Русской весны".

"Мы подготовили трехдневную программу для старшеклассников. Мне казалось, что было бы правильно, если бы дети, лучшие ученики, то есть потенциальная элита, приезжали бы сюда в трехдневный тур. Конечно, он должен быть очень хорошо организован для молодежи. Пусть это зацепит не всех, я это понимаю, но ведь история делается людьми, расположенными на "хвостах распределения", а вовсе не основной массой. С моей точки зрения, важно эти самые "хвосты распределения" на будущее создать. И здесь идеальное место для этого. Вот, есть такая идея, она в концепции предложена", – подчеркнул Чалый.

Символично, что один из центров патриотического воспитания и национального самосознания может появиться в исконно русском Севастополе, который сохранил свои черты и свою русскость даже в условиях жесткого четвертьвекового прессинга со стороны украинских властей.

Такой проект очень важен, отмечают в Госдуме, там готовы поддержать любое начинание в области патриотического воспитания.

"Идея должна созреть. Если он говорит, значит, у него есть предпосылки. Создавайте центр, мы в КПРФ всегда выступали за поддержку образования, патриотизма. У нас этого очень не хватает. Поэтому, все, что связано с такими вопросами, мы конечно, поддержим. Это особенно важно, когда происходит на наглядных местах . Чалый создал там музей 35 – батарею, и все это оценили. Все знают, что он не брал и не берет за это деньги. Все это правильно, а остальное даже трудно комментировать – это само собой разумеется", – прокомментировал Накануне.RU проект Чалого депутат Госдумы от Свердловской области, претендующий на пост губернатора Тюменской области, Павел Дорохин.

Другие новости по темам: чалый, севастополь, патриотическое образование
05.08.2014 16:00 Мск | Севастополь | информационная служба Накануне.RU
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Крым может стать местом патриотического образования будущей элиты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+