в этот день
23.05.18
16:11
В Екб.18:11
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка окна на балкон и лоджию по ссылке.
Рекомендуем: отремонтировать кухню эконом вариант, смотрите ссылку.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1189

Большинство ямальцев страдают хроническими заболеваниями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

здоровье (2010) | Фото:lifewithgod.at.ua

На Ямале по итогам семи месяцев наблюдается положительная динамика по количеству граждан, прошедших диспансеризацию. Темпы работы учреждений здравоохранения по проведению осмотров в этом году значительно возросли: если на конец августа прошлого года было осмотрено только 6 тыс. 855 ямальцев, то в этом году на сегодня уже осмотрено более 27,6 тыс. человек, что составляет 51% от числа граждан, подлежащих диспансеризации в ЯНАО. Увеличился также процент обследованных из числа коренных малочисленных народов Севера и сельских жителей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В результате диспансеризации установлено, что менее трети обследованных (30,3%) здоровы, а каждый пятый обследованный (21,6%) имеет те или иные факторы риска развития заболеваний, проявляющихся из-за избыточной массы тела, низкой физической активности, курения, высокого уровня холестерина, что соответствует II группе здоровья. Практически половина среди прошедших диспансеризацию жителей округа (48,1%) имеет хронические заболевания и относится к III группе здоровья.

Специалисты отмечают, что люди часто не задумываются о том, как сохранить собственное здоровье. Хотя в экстремальных условиях Арктики это очень важно. Как показывают результаты диспансеризации, в возрастной группе старше 60 лет количество имеющих заболевания вчетверо больше, чем среди молодого трудоспособного населения.

Также наличие хронических неинфекционных заболеваний или факторов риска их развития обнаруживается у 73,4% ямальских женщин и у 66,1% мужчин. Это вызывает серьезные опасения: данная категория граждан нуждается в особом динамическом наблюдении и повышенном внимании врачей-терапевтов, кардиологов и других специалистов.

Крайне тревожит врачей высокая распространенность повышенного артериального давления – этот фактор риска диагностируется у каждого четвертого жителя округа. При этом умеренный суммарный сердечно-сосудистый риск выявлен у 21% ямальцев, высокий – у 8,9% обследованных, очень высокий – у 5,3% из числа прошедших первый этап диспансеризации.

Специалисты подчеркивают, что на Ямале основные цели диспансеризации достигаются, при этом очевидна актуальность и необходимость дальнейшей усиленной работы по выявлению факторов риска и их своевременной коррекции. Диспансеризация – это, в первую очередь, скрининг населения для выявления "точек приложения" профилактических усилий. Итогом проведения ежегодных мероприятий по диспансеризации должна стать не рутинная констатация факта, а разработка и внедрение научно-обоснованных, эффективных, комплексных программ по формированию, популяризации и обеспечению здорового образа жизни, повышению личной ответственности за свое здоровье и медицинской грамотности населения.

Другие новости по темам: здравоохранение, медицина, врач, здоровье, болезнь
05.08.2014 11:36 Мск | Салехард | Анна Смирнова
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Большинство ямальцев страдают хроническими заболеваниями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+