в этот день
30.04.17
08:53
В Екб.10:53
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 763



Новости
04.08.2014 18:34 Мск (20:34 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Архнадзор" предлагает сделать вход в Кремль бесплатным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Архнадзор" предлагает сделать вход в Кремль бесплатным

Общественное движение "Архнадзор" выразило поддержку идеи Владимира Путина открыть для свободного прохода Спасские ворота Кремля, а также предложило сделать бесплатным вход на территорию Кремля, но оставить плату за посещение музеев внутри него. Об этом говорится в заявлении движения, передает корреспондент Накануне.RU.

"Высказанные 31 июля Президентом России идеи открыть для свободного прохода Спасские ворота Кремля, а также восстановить на месте административного "14 корпуса" снесенные в 1929-1931 гг. Чудов и Вознесенский монастыри как "объекты культурного наследия" представляют собою важный и позитивный проект значительного расширения общедоступного пространства Кремля", - отмечают в "Архнадзоре".

Однако архитекторы отмечают, что учитывая высочайшую художественную ценность ансамбля Московского Кремля и его статус особо ценного объекта культурного наследия России и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО —восстановление может происходить исключительно в режиме научного воссоздания реставрационными методами, на основе тщательного археологического исследования территории, при соблюдении всех необходимых согласительных процедур по линии Министерства культуры РФ и ЮНЕСКО.


"Предложение открыть Спасские ворота и расширить общественное пространство в Кремле является беспрецедентным за более чем полувековой период — с 1955 года, когда было принято решение об открытии Московского Кремля для свободного посещения. Безусловно поддерживая эту идею, мы считаем необходимым развитие этой тенденции — и предлагаем структурам власти и гражданского общества обсудить следующие меры. Мы уверены, что при разумном подходе и четкой организации их можно реализовать без угрозы ослабления режима безопасности в Кремле и без ущерба для сохранности его исторических памятников", - отмечается в заявлении движения.

"Включение части территории Кремля в общественное пешеходное пространство Москвы предполагает свободный проход через кремлевские ворота. Для этого мы предлагаем вернуться к действовавшему до середины 1990-х годов порядку: бесплатное посещение территории Кремля и платный вход в кремлевские музеи и выставочные залы. Доступ на территорию Кремля при этом достаточно ограничить определенными часами", - подчеркивают столичные архитекторы.

По их мнению, открытие для прохода не только Спасских, но и Никольских кремлевских ворот сделает доступными также улицы в Кремле от этих ворот, вдоль главных фасадов Арсенала и Сената. "Несколько поколений россиян и гостей нашей страны никогда не видели вблизи ни главный фасад Арсенала – выдающегося памятника петровской эпохи, ни главный фасад Сената – шедевра зодчего Матвея Казакова. Недоступен и Екатерининский зал Сената – один из лучших интерьеров русского классицизма", - говорится в заявлении.

Кроме того, согласно заявлению, открытие, хотя бы частичное, прохода по кремлевской улице, соединяющей Троицкие и Боровицкие ворота, обеспечит москвичам и туристам доступ к Потешному дворцу — выдающемуся памятнику архитектуры XVII века. Фасады и ряд интерьеров Потешного дворца достойны стать объектами музейного показа. Возможно возобновить и частичный доступ в Нижний (Тайницкий) сад Кремля, который до 1918 года был излюбленным местом гуляний москвичей, да и после 1955 года некоторое время оставался открытым. Эта зона может быть связана с музеефицированным участком кремлевской стены с башнями, которые тоже остаются пока недоступными для посещения.

"Огромный интерес для москвичей и гостей города представляет комплекс Большого Кремлевского дворца. Режим парадной резиденции Президента России, как нам представляется, можно сочетать с экскурсионной деятельностью по гибкому графику. Возможно сделать доступными наиболее интересные исторические части комплекса: Церковь Воскрешения Лазаря (XIV в.) – древнейший сохранившийся храм Москвы, не видимый снаружи; Грановитую палату (XV в.) – древнейшее гражданское здание города, тронный зал русских царей; Золотую Царицыну палату (XVI в.) – приемный зал цариц; Теремной дворец XVI-XVII вв.; Верхоспасский собор и другие дворцовые церкви (XVII в.); Большую анфиладу (Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский залы), Малую анфиладу и Собственную императорскую половину (XIX в.). Добавим, что при открытии Спасских или Никольских ворот необходимо избежать искажения облика Красной площади, то есть строительства стеклянных павильонов, подобных тем, какие были построены у Кутафьей башни Кремля в 2012 году", - заключили в "Архнадзоре".
 


04.08.2014 18:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Архнадзор" предлагает сделать вход в Кремль бесплатным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+