в этот день
21.11.17
01:55
В Екб.03:55
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 435



Новости
04.08.2014 18:34 Мск (20:34 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Архнадзор" предлагает сделать вход в Кремль бесплатным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

съезд единой россии, манеж кремль | Фото: Накануне.RU

Общественное движение "Архнадзор" выразило поддержку идеи Владимира Путина открыть для свободного прохода Спасские ворота Кремля, а также предложило сделать бесплатным вход на территорию Кремля, но оставить плату за посещение музеев внутри него. Об этом говорится в заявлении движения, передает корреспондент Накануне.RU.

"Высказанные 31 июля Президентом России идеи открыть для свободного прохода Спасские ворота Кремля, а также восстановить на месте административного "14 корпуса" снесенные в 1929-1931 гг. Чудов и Вознесенский монастыри как "объекты культурного наследия" представляют собою важный и позитивный проект значительного расширения общедоступного пространства Кремля", - отмечают в "Архнадзоре".

Однако архитекторы отмечают, что учитывая высочайшую художественную ценность ансамбля Московского Кремля и его статус особо ценного объекта культурного наследия России и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО —восстановление может происходить исключительно в режиме научного воссоздания реставрационными методами, на основе тщательного археологического исследования территории, при соблюдении всех необходимых согласительных процедур по линии Министерства культуры РФ и ЮНЕСКО.


"Предложение открыть Спасские ворота и расширить общественное пространство в Кремле является беспрецедентным за более чем полувековой период — с 1955 года, когда было принято решение об открытии Московского Кремля для свободного посещения. Безусловно поддерживая эту идею, мы считаем необходимым развитие этой тенденции — и предлагаем структурам власти и гражданского общества обсудить следующие меры. Мы уверены, что при разумном подходе и четкой организации их можно реализовать без угрозы ослабления режима безопасности в Кремле и без ущерба для сохранности его исторических памятников", - отмечается в заявлении движения.

"Включение части территории Кремля в общественное пешеходное пространство Москвы предполагает свободный проход через кремлевские ворота. Для этого мы предлагаем вернуться к действовавшему до середины 1990-х годов порядку: бесплатное посещение территории Кремля и платный вход в кремлевские музеи и выставочные залы. Доступ на территорию Кремля при этом достаточно ограничить определенными часами", - подчеркивают столичные архитекторы.

По их мнению, открытие для прохода не только Спасских, но и Никольских кремлевских ворот сделает доступными также улицы в Кремле от этих ворот, вдоль главных фасадов Арсенала и Сената. "Несколько поколений россиян и гостей нашей страны никогда не видели вблизи ни главный фасад Арсенала – выдающегося памятника петровской эпохи, ни главный фасад Сената – шедевра зодчего Матвея Казакова. Недоступен и Екатерининский зал Сената – один из лучших интерьеров русского классицизма", - говорится в заявлении.

Кроме того, согласно заявлению, открытие, хотя бы частичное, прохода по кремлевской улице, соединяющей Троицкие и Боровицкие ворота, обеспечит москвичам и туристам доступ к Потешному дворцу — выдающемуся памятнику архитектуры XVII века. Фасады и ряд интерьеров Потешного дворца достойны стать объектами музейного показа. Возможно возобновить и частичный доступ в Нижний (Тайницкий) сад Кремля, который до 1918 года был излюбленным местом гуляний москвичей, да и после 1955 года некоторое время оставался открытым. Эта зона может быть связана с музеефицированным участком кремлевской стены с башнями, которые тоже остаются пока недоступными для посещения.

"Огромный интерес для москвичей и гостей города представляет комплекс Большого Кремлевского дворца. Режим парадной резиденции Президента России, как нам представляется, можно сочетать с экскурсионной деятельностью по гибкому графику. Возможно сделать доступными наиболее интересные исторические части комплекса: Церковь Воскрешения Лазаря (XIV в.) – древнейший сохранившийся храм Москвы, не видимый снаружи; Грановитую палату (XV в.) – древнейшее гражданское здание города, тронный зал русских царей; Золотую Царицыну палату (XVI в.) – приемный зал цариц; Теремной дворец XVI-XVII вв.; Верхоспасский собор и другие дворцовые церкви (XVII в.); Большую анфиладу (Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский залы), Малую анфиладу и Собственную императорскую половину (XIX в.). Добавим, что при открытии Спасских или Никольских ворот необходимо избежать искажения облика Красной площади, то есть строительства стеклянных павильонов, подобных тем, какие были построены у Кутафьей башни Кремля в 2012 году", - заключили в "Архнадзоре".
 


04.08.2014 18:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Архнадзор" предлагает сделать вход в Кремль бесплатным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+