в этот день
22.05.18
14:38
В Екб.16:38
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1123

Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург аэропорт кольцово (2011) | Фото: Накануне.ru

Акции "Кольцово" окончательно нашлись. Согласно выписке из реестра владельцев именных ценных бумаг, областной пакет акций аэропорта вернулся в собственность области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСО Денис Носков. Свои слова народный избранник проиллюстрировал сканами самих документов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня получил выписку из реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО "Аэропорт Кольцово". В документе указано, что пропадавший ранее областной пакет акций аэропорта, вернулся в собственность Свердловской области и зарегистрирован на МУГИСО. О том, что акции вернулись обратно в областную собственность недавно заявил министр МУГИСО Алексей Пьянков, но одно дело слова, другое дело документ!", - отметил Носков.

выписка из Реестра, "Кольцово", акции, КРСУ|Фото: ФБ Дениса Носкова выписка из Реестра, "Кольцово", акции, КРСУ|Фото: ФБ Дениса Носкова

Напомним, в июле глава областного мингосимущества Алексей Пьянков сообщил депутатам ЗакСО о том, что акции зачислены на счет МУГИСО, однако по всей вероятности депутаты больше не верят чиновникам на слово. Ранее вопрос о том, где находятся скандальные акции "Кольцово", так и оставался без ответа. На одном из заседаний рабочей группы члены комиссии сформулировали ряд вопросов относительно акций и их дальнейшей судьбы. Главное, что интересовало депутатов - кто же на сегодняшний день является собственником областного пакета акций. Поскольку представители КРСУ в рабочую группу не вошли, спрашивали с министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко. Сам глава областного минэкономразвития дать ответ так и не смог.

В настоящее время скандал вокруг акций "Кольцово" в самом разгаре. Сразу две московские компании - "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" - подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявляют, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала): "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций были заключены 20 марта этого года. 

Кроме того, компании хотят через суд взыскать с КРСУ договорные неустойки за нарушение срока исполнения обязательства по переводу акций и сроков исполнения обязанности по передаче покупателю права собственности на акции. Суммы исчисляются миллионами рублей. Само движение дела в суде, похоже, так и повисло в воздухе: судебные процессы продолжают обрастать все новыми и новыми постановлениями арбитража о назначении очередных заседаний.

Кроме того, главным следственным управлением областного полицейского главка возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника "Корпорации развития Среднего Урала". У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ.

Напомним, уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. руб., он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта этого года, ООО "Кольцово-Инвест" (входит в группу "Ренова") владеет 50,19% акций, ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" - 46,08%.



Развитие сюжета: Ранее 22.10.2014 15:24 Мск
Акции "Кольцово" снова под угрозой: на пост председателя совета директоров скандальной КРСУ пророчат замминистра строительства Дмитрия Нисковских

Ранее 08.09.2014 11:21 Мск
Багаряков открестился от акций "Кольцово"

Ранее 07.08.2014 08:12 Мск
Арбитражный суд не отдал акции "Кольцово" московским компаниям: в суд поступил другой иск, на этот раз к МУГИСО

Другие новости по темам: Кольцово, суд, КРСУ, ЗакСО
04.08.2014 15:36 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.07.2014 10:11 Мск
В свердловском Заксобрании внезапно нашлись "потерянные" акции "Кольцово": их зачислили на счет МУГИСО

Ранее 11.07.2014 15:24 Мск
Засекреченные суды и неизвестный акционер - что нового депутаты узнали из документов о купле-продаже "Кольцово"?

Ранее 02.07.2014 13:05 Мск
Разбирательство по акциям "Кольцово" "уводят" на летние каникулы

Ранее 17.06.2014 16:27 Мск
Иски московских компаний "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" к КРСУ объединили в одно производство: в заседании объявлен перерыв

Ранее 06.06.2014 10:27 Мск
Свердловские депутаты не смогли выяснить, кому принадлежат акции "Кольцово": глава Минэкономразитвия оказался не в курсе, а КРСУ на заседание не пришли

Ранее 05.06.2014 14:37 Мск
Судебное разбирательство по акциям "Кольцово" стартует 30 июня

Ранее 04.06.2014 16:52 Мск
Московские компании подали иск о присуждении им четверти акций аэропорта "Кольцово"








Добавить комментарий:

Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+