в этот день
17.08.17
13:47
В Екб.15:47
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3115

Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально

Акции "Кольцово" окончательно нашлись. Согласно выписке из реестра владельцев именных ценных бумаг, областной пакет акций аэропорта вернулся в собственность области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЗакСО Денис Носков. Свои слова народный избранник проиллюстрировал сканами самих документов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня получил выписку из реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО "Аэропорт Кольцово". В документе указано, что пропадавший ранее областной пакет акций аэропорта, вернулся в собственность Свердловской области и зарегистрирован на МУГИСО. О том, что акции вернулись обратно в областную собственность недавно заявил министр МУГИСО Алексей Пьянков, но одно дело слова, другое дело документ!", - отметил Носков.

выписка из Реестра, "Кольцово", акции, КРСУ|Фото: ФБ Дениса Носкова выписка из Реестра, "Кольцово", акции, КРСУ|Фото: ФБ Дениса Носкова

Напомним, в июле глава областного мингосимущества Алексей Пьянков сообщил депутатам ЗакСО о том, что акции зачислены на счет МУГИСО, однако по всей вероятности депутаты больше не верят чиновникам на слово. Ранее вопрос о том, где находятся скандальные акции "Кольцово", так и оставался без ответа. На одном из заседаний рабочей группы члены комиссии сформулировали ряд вопросов относительно акций и их дальнейшей судьбы. Главное, что интересовало депутатов - кто же на сегодняшний день является собственником областного пакета акций. Поскольку представители КРСУ в рабочую группу не вошли, спрашивали с министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко. Сам глава областного минэкономразвития дать ответ так и не смог.

В настоящее время скандал вокруг акций "Кольцово" в самом разгаре. Сразу две московские компании - "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" - подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявляют, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала): "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций были заключены 20 марта этого года. 

Кроме того, компании хотят через суд взыскать с КРСУ договорные неустойки за нарушение срока исполнения обязательства по переводу акций и сроков исполнения обязанности по передаче покупателю права собственности на акции. Суммы исчисляются миллионами рублей. Само движение дела в суде, похоже, так и повисло в воздухе: судебные процессы продолжают обрастать все новыми и новыми постановлениями арбитража о назначении очередных заседаний.

Кроме того, главным следственным управлением областного полицейского главка возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника "Корпорации развития Среднего Урала". У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ.

Напомним, уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. руб., он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта этого года, ООО "Кольцово-Инвест" (входит в группу "Ренова") владеет 50,19% акций, ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" - 46,08%.



Развитие сюжета: Ранее 22.10.2014 15:24 Мск
Акции "Кольцово" снова под угрозой: на пост председателя совета директоров скандальной КРСУ пророчат замминистра строительства Дмитрия Нисковских

Ранее 08.09.2014 11:21 Мск
Багаряков открестился от акций "Кольцово"

Ранее 07.08.2014 08:12 Мск
Арбитражный суд не отдал акции "Кольцово" московским компаниям: в суд поступил другой иск, на этот раз к МУГИСО

Другие новости по темам: Кольцово, суд, КРСУ, ЗакСО
04.08.2014 15:36 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.07.2014 10:11 Мск
В свердловском Заксобрании внезапно нашлись "потерянные" акции "Кольцово": их зачислили на счет МУГИСО

Ранее 11.07.2014 15:24 Мск
Засекреченные суды и неизвестный акционер - что нового депутаты узнали из документов о купле-продаже "Кольцово"?

Ранее 02.07.2014 13:05 Мск
Разбирательство по акциям "Кольцово" "уводят" на летние каникулы

Ранее 17.06.2014 16:27 Мск
Иски московских компаний "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" к КРСУ объединили в одно производство: в заседании объявлен перерыв

Ранее 06.06.2014 10:27 Мск
Свердловские депутаты не смогли выяснить, кому принадлежат акции "Кольцово": глава Минэкономразитвия оказался не в курсе, а КРСУ на заседание не пришли

Ранее 05.06.2014 14:37 Мск
Судебное разбирательство по акциям "Кольцово" стартует 30 июня

Ранее 04.06.2014 16:52 Мск
Московские компании подали иск о присуждении им четверти акций аэропорта "Кольцово"








Добавить комментарий:

Акции "Кольцово" окончательно нашлись! Теперь официально
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+