в этот день
16.12.17
07:11
В Екб.09:11
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги плиточников: правильно класть гипсовую плитку цена, посмотреть.
Бытовой ремонт: замена на кабеле интернета можно найти здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 113

Депутаты бьют тревогу: в Екатеринбурге исчезает проводное радио. Общественность порыв не оценила - "Это не более чем редкое развлечение"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

радио радиоприемник волна (2008) | Фото: sky.cms-raptor.com

Депутаты ЗакСО бьют тревогу: в Екатеринбурге исчезает проводное радио. Среди наиболее взволнованных жителей уральской столицы - пенсионеры. При этом, не вся городская общественность разделяет волнения:  "У меня самого есть, я даже слушаю иногда, но всё это не более чем редкое развлечение", передает корреспондент Накануне.RU.

Проблему исчезающего радио в своем блоге поднял депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. "Практически со всех уголков Екатеринбурга звонят пожаловаться, что любимое проводное радио на кухне молчит. У некоторых уже месяцами. В основном проблема волнует старшее поколение. Оно и понятно, дело привычки. Люди обращаются в ремонтное бюро, но безрезультатно. Там говорят, что сети изношены, денег на восстановление нет, специалистов мало. Горожане подозревают, что радио вскоре вообще исчезнет", - рассказал народных избранник.

По его словам, в настоящее время "без связи" сидят жители дома №6 "а" на улице Краснофлотцев.

Причина "тишины" оказалась проста. Согласно официальному ответу "Ростелекома", все дело в поломке распределительного фидера. "Для устранения данного повреждения требуется большой объем работ. К сожалению, срок устранения повреждения не установлен", - отмечается в документе. 

Кроме того, специалисты посоветовали обеспокоенным жильцам воспользоваться современной альтернативной - эфирным вещанием. 

"Самое обидное для заявителей, что предлагают пользоваться современным эфирным радиовещанием. Сами понимаете, это нужно покупать аппаратуру, разбираться в сложностях техники. Сейчас все переводится на рыночные отношения, рентабельно – развивают, не приносит деньги – незачем маяться и чинить радиоточки. Жду еще реакции прокурорских. Надеюсь, хоть правоохранительные органы не поставят крест на домашних приемниках и не отрежут бабушек и дедушек от последнего источника информации. К слову, одна из главных задач проводного радио – оповещать население при ЧС в мирное и военное время", - прокомментировал ситуацию Альшевских.

Между тем, не все горожане разделяют обеспокоенность в связи с вышедшим из строя проводным радио. "Содержать проводное радио за копеечную плату, слишком дорого"; "Неужели это такая проблема? Дешёвый китайский приёмник можно купить рублей за 100-200. Можно вообще спаять. Радиоточки, как видеокассеты, дискеты, пластинки и тому подобное неизбежно скоро умрут. У скольких людей дома есть эта точка? А у скольких она включена хоть иногда? Даже с задачей оповещения в ЧС радиоточки уже не справятся. Так на самом деле, зачем тратиться на них? У меня самого есть, я даже слушаю иногда, но всё это не более чем редкое развлечение", - отмечают пользователи блогов. 

Другие новости по темам: радио, ремонт, Альшевских, Ростелеком
04.08.2014 15:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты бьют тревогу: в Екатеринбурге исчезает проводное радио. Общественность порыв не оценила - "Это не более чем редкое развлечение"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+