в этот день
23.01.18
14:32
В Екб.16:32
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Учредительное собрание" – мертворожденное дитя демократической контрреволюции О том, как перед Учредительным собранием созрел заговор, кем готовилось покушение на Ленина, какими могли быть жертвы вооруженного восстания, предотвращенного ВЧК, и обо многом другом – читайте в интервью Накануне.RU о главном событии января 1918 года с историком, писателем Ильей Ратьковским.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 689

Разрушающиеся здания Оровайских казарм все-таки отремонтируют. МУГИСО: документы согласованы, ждем экспертизу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

МУГИСО выступило с официальным заявлением относительно судьбы разрушающихся зданий Оровайских казарм в Екатеринбурге. Само здание является объектом культурного наследия (ОКН) областного значения, однако в настоящее время представляет собой печальное зрелище. По информации ведомства, в настоящее время "Приволжско-уральским территориальным управлением имущественных отношений" (ФГКУ) Министерства обороны РФ уже подготовлена и направлена необходимая проектная документация на проведение ремонтно-реставрационных работ, однако екатеринбуржцы опасаются, что здание постигнет участь самой известной екатеринбургской "заброшенки" Станции "Скорой помощи" в Зеленой рощи, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые тему Оровайских казарм, расположенных практически в центре города на улице Луначарского, 215,  в своем блоге поднял депутат ЗакСО Андрей Альшевских. По его словам военные из здания съехали, "забрав вещи подчистую, выдрав, открутив лампочки, унитазы и так далее", само же здание бросили "умирать". 

"Особенно хорошо провал крыши Оровайских казарм виден с Метеогорки. Констатирую с прискорбием. В центре Екатеринбурга доживает свой век очередной памятник архитектуры. Чуть больше года прошло с моих прошлых постов. И крыша целее была. (Раз доступ в казармы все время открыт, огонь "постарался", и дыра появилась.) И сцена выгорела в просторнейшем актовом зале. В мае 2013 года случайные зрители наблюдали здесь пианино. К июлю 2014-го инструмент "угнали". Опасаюсь, что брошенные несколько лет назад военными Оровайские казармы постигнет участь больницы "скорой помощи" в Зеленой роще, которую не восстановить. Не подсчитать, сколько поджогов она пережила… Показательно – за оба объекта отвечает Министерство обороны РФ", - описывает ситуацию депутат.

Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com

И действительно, объект культурного наследия в настоящее время представляет собой более чем унылое зрелище: крыша провалилась, стены рушатся, окна отсутствуют, внутри со стен уже давно отпали последние слои штукатурки. 

Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com

Напомним, что именно здесь зародился Первый Уральский стрелковый полк. Оровайский полк сыграл не последнюю роль в Первой мировой войне, немало героев вышли именно отсюда. 

Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com

"Как раз на эту неделю запланирована череда памятных мероприятий, посвященных началу Первой мировой войны. Показушных, в большей степени. О каких воспоминаниях нам говорят, если комплекс Оровайских казарм – одно из редких мест в городе, которое хоть как-то можно привязать к событиям 1914 года, – забыт", - отметил народный избранник.

Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com Оровайские казармы, памятник, МУГИСО, ремонт|Фото: alshevskix.livejournal.com

После многочисленных депутатских запросов судьбой здания все-таки озаботились. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МУГИСО,  в настоящее время "Приволжско-уральским территориальным управлением имущественных отношений" (ФГКУ) Министерства обороны РФ подготовлена и направлена на согласование в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области проектная документация на проведение ремонтно-реставрационных работ. На основании акта государственной историко-культурной экспертизы данная проектная документация Мингосимуществом была согласована.

"В связи с тем, что ремонтно-реставрационные работы в отношении "Комплекса зданий бывших Оровайских казарм, где зародился Первый Уральский стрелковый полк" затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта – необходимо также проведение государственной экспертизы. После получения положительного заключения экспертизы Мингосимуществом будет выдано разрешение на проведение работ по сохранению данного объекта культурного наследия", - отметили в ведомстве.

Сроки согласования и ремонтных работ не уточняются. 



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 10:03 Мск
МУГИСО приостановило работы на "Оровайских казармах"

Ранее 29.01.2015 09:52 Мск
В Екатеринбурге началась реконструкция Оровайских казарм, заброшенных не первый год: "От главного здания, по сути, остались только стены..."

Другие новости по темам: Оровайские казармы, МУГИСО, памятник, ремонт
04.08.2014 13:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разрушающиеся здания Оровайских казарм все-таки отремонтируют. МУГИСО: документы согласованы, ждем экспертизу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+