в этот день
20.04.18
08:04
В Екб.10:04
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 777



Новости
04.08.2014 09:58 Мск (11:58 Екб)
общество | Приволжский ФО
Администрация Чусовского района отказала в проведении "Пилорамы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

форум Пилорама Пермь (2012) | Фото:chaiknet.ru

"Сокращенная" версия "Пилорамы", организатором которой выступил журналист пермского "Эха Москвы" Юрий Бобров, не одобрена администрацией Чусовского района. Чиновники не согласовали заявку из-за её несоответствия законодательству.

Напомним, в частном порядке в деревне Кучино близ музея "Пермь-36" 9 и 10 августа общественники планировали развернуть палаточный лагерь "Пилорамы". Заявленное количество участников – до 300 человек. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации, юристы нашли сразу несколько оснований для запрета двухдневного "мероприятия в форме митинга".

"Мы ссылаемся на федеральное законодательство. Первый момент – место проведения не согласовано с собственниками паевых земель. Мы посмотрели по планировке, это чья-то частная собственность. Проводить без согласия на этих землях митинг – все равно, что зайти в чей-то огород. Второй момент - не предусмотрена расстановка мест парковки автотранспорта – эта норма предусмотрена для мероприятий любого уровня. Третье – не согласована охрана общественного порядка с отделом полиции, вопросы пожарной безопасности, не обеспечена работа спасателей и станции скорой помощи", - рассказала советник главы района Любовь Макарова.

Среди причин для отказа – отсутствие информации о ночевке участников митинга, условиях приготовления пищи, работе общественных туалетов. Согласовать проведение митинга чиновники готовы только после уточнения всех вышеперечисленных моментов. В администрации говорят, что рассмотреть повторную заявку они смогут в короткие сроки, однако, организаторам необходимо подать уведомления в МВД, МЧС и другие ведомства.

Сам Игорь Бобров считает запрет на проведение митинга незаконным. По его словам, в законе о митингах перечень для отказа в проведении мероприятия есть, он исчерпывающий, и он не включает в себя ни вопросы автопарковки участников митинга, ни вопросы безопасности нахождения на берегу водоема.

"Господа, я заявляю митинг 9 августа с 14:00 до 22:00, а 10 августа — с 7:00 до 22:00. Митинг — это когда какое-то количество людей что-то обсуждает или слушает ораторов, использующих звукоусиливающее оборудование, а также, например, скандируют что-то и держат в руках плакаты, а может быть, ранним утром мы просто включим Окуджаву, Высоцкого и Тимура Шаова — на всякий случай, пусть режим митинга действует и в это время", - написал он в ответ на отказ администрации.

Напомним, уже второй год гражданский форум "Пилорама", инициатором которого является опальный музей "Пермь-36", испытывает проблемы с финансированием. В прошлом году 2,5 млн руб. из 5 млн руб. краевой минкульт забрал из-за секвестирования бюджета. В этом году пермские власти вовсе отказались финансировать мероприятие, сославшись на невозможность проведения за бюджетный счет мероприятий, на которых звучат призывы к массовым беспорядкам.

Другие новости по темам: пилорама, пермь-36
04.08.2014 09:58 Мск | Пермь | Алёна Ласкутова
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Чусовского района отказала в проведении "Пилорамы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+