в этот день
18.10.17
15:19
В Екб.17:19
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Под окнами Верховной рады продолжается протест, разбитый палаточный городок Генпрокуратура Украины обещала не сносить, однако столкновения с полицией все равно были – двое полицейских пострадали. К зданию парламента стянуты силовики. Налицо очередной виток политического кризиса на Украине, и тут уже не так важны требования протестантов, как то, что они примерно одни и те же, однако удастся ли и в этот раз довести дело до конца?
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 624



Новости
04.08.2014 09:58 Мск (11:58 Екб)
общество | Приволжский ФО
Администрация Чусовского района отказала в проведении "Пилорамы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Чусовского района отказала в проведении "Пилорамы"

"Сокращенная" версия "Пилорамы", организатором которой выступил журналист пермского "Эха Москвы" Юрий Бобров, не одобрена администрацией Чусовского района. Чиновники не согласовали заявку из-за её несоответствия законодательству.

Напомним, в частном порядке в деревне Кучино близ музея "Пермь-36" 9 и 10 августа общественники планировали развернуть палаточный лагерь "Пилорамы". Заявленное количество участников – до 300 человек. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации, юристы нашли сразу несколько оснований для запрета двухдневного "мероприятия в форме митинга".

"Мы ссылаемся на федеральное законодательство. Первый момент – место проведения не согласовано с собственниками паевых земель. Мы посмотрели по планировке, это чья-то частная собственность. Проводить без согласия на этих землях митинг – все равно, что зайти в чей-то огород. Второй момент - не предусмотрена расстановка мест парковки автотранспорта – эта норма предусмотрена для мероприятий любого уровня. Третье – не согласована охрана общественного порядка с отделом полиции, вопросы пожарной безопасности, не обеспечена работа спасателей и станции скорой помощи", - рассказала советник главы района Любовь Макарова.

Среди причин для отказа – отсутствие информации о ночевке участников митинга, условиях приготовления пищи, работе общественных туалетов. Согласовать проведение митинга чиновники готовы только после уточнения всех вышеперечисленных моментов. В администрации говорят, что рассмотреть повторную заявку они смогут в короткие сроки, однако, организаторам необходимо подать уведомления в МВД, МЧС и другие ведомства.

Сам Игорь Бобров считает запрет на проведение митинга незаконным. По его словам, в законе о митингах перечень для отказа в проведении мероприятия есть, он исчерпывающий, и он не включает в себя ни вопросы автопарковки участников митинга, ни вопросы безопасности нахождения на берегу водоема.

"Господа, я заявляю митинг 9 августа с 14:00 до 22:00, а 10 августа — с 7:00 до 22:00. Митинг — это когда какое-то количество людей что-то обсуждает или слушает ораторов, использующих звукоусиливающее оборудование, а также, например, скандируют что-то и держат в руках плакаты, а может быть, ранним утром мы просто включим Окуджаву, Высоцкого и Тимура Шаова — на всякий случай, пусть режим митинга действует и в это время", - написал он в ответ на отказ администрации.

Напомним, уже второй год гражданский форум "Пилорама", инициатором которого является опальный музей "Пермь-36", испытывает проблемы с финансированием. В прошлом году 2,5 млн руб. из 5 млн руб. краевой минкульт забрал из-за секвестирования бюджета. В этом году пермские власти вовсе отказались финансировать мероприятие, сославшись на невозможность проведения за бюджетный счет мероприятий, на которых звучат призывы к массовым беспорядкам.

Другие новости по темам: пилорама, пермь-36
04.08.2014 09:58 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Чусовского района отказала в проведении "Пилорамы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+