в этот день
21.07.17
12:16
В Екб.14:16
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным тренда "цифровизации" экономики это стало "маст-хэвом" и на форуме - как для специалистов авиастроительной отрасли, так и для Правительства (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Польский беспредел пора прекращать 17 июля в демократической и насквозь европейской стране Польше президент Анджей Дуда подписал указ, разрешающий местным властям уничтожать памятники "периода коммунизма". Фактически это очередной плевок в Россию, ибо, как планируется, под снос пойдут памятники, поставленные советским солдатам, погибшим при освобождении Польши от нацистов. Погибло их, если кто забыл, более 600 тысяч. Более полумиллиона наших дедов сложили свои головы в Польше за то, чтобы эта страна опять возродилась как государство.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 690

При подготовке тренировочных полей к ЧМ-2018 в Екатеринбурге используют инновации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При подготовке тренировочных полей к ЧМ-2018 в Екатеринбурге используют инновации

При подготовке тренировочных полей в Екатеринбурге к ЧМ-2018 строители будут использовать технические инновации. Одной из них станут газоны с подогревом. 

Как сообщили Накануне.RU в мэрии уральской столицы, в настоящее время мероприятия по подготовке городской спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу входят в активную фазу. FIFA предъявляет высокие требования к качеству покрытий футбольных тренировочных полей, которые должны сохранять свои характеристики независимо от времени года и погодных условий. Ввиду этого среди прочих технических новшеств - газоны с подогревом. 

Так, на тренировочном поле "Калининца" власти планируют создать систему подогрева, состоящую из теплового пункта, коллекторов и трубопроводов из полиэтилена, которые будут заложены под газон футбольного поля. В качестве рабочего теплоносителя строители рассматривают вариант использования водного раствора этиленгликоля, концентрация которого задается от 30 до 42 %. В грунт газона они встроят специальные датчики температуры, которые автоматически будут подогревать поверхность поля до нужной температуры: а поверхности газона обеспечивается примерно 0 градусов Цельсия, у труб подогрева на натуральном поле 15-20 градусов.

Система жидкостного подогрева футбольных полей имеет существенные преимущества перед другими технологиями, например, электроподогревом. Температура рабочего теплоносителя небольшая, что создает наиболее благоприятные условия для корневой системы натуральных полей и позволяет обеспечить заданную температуру и ее точную регулировку в зависимости от наружных условий.

Напомним, в Екатеринбурге будет три тренировочных поля - стадионы "Уралмаш", "Калининец" и "Урал". Будет ли технология применена на всех полях или только на "Калининце" не уточняется. 

Другие новости по темам: ЧМ-2018, футбол, стадион, FIFA, инфраструктура, подготовка
04.08.2014 08:16 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При подготовке тренировочных полей к ЧМ-2018 в Екатеринбурге используют инновации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+