в этот день
25.11.17
07:10
В Екб.09:10
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007



Новости
31.08.2014 10:46 Мск (12:46 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: драпанувших встречают как "хероев", а во Львове уже предлагают оплачивать счета своими жизнями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны, Новороссия, ополчение, Донецкая республика (2014) | Фото: Накануне.RU

 "Солдат вернулся с войны"... Точнее, все же, каратели, а не солдаты, но шкурами им рисковать в Донбассе пришлось и это им не понравилось. Не за то они на майдане прыгали.

Три четверти сотни из 9-го батальона территориальной обороны сбежали на родину из Мариуполя, самовольно, без приказа драпанув из-под Новоазовска. Оставшийся в Мариуполе командир роты записал им в военные билеты слово "трусы" и отправил восвояси. Дезертиры клянутся, что два дня выстояли под обстрелом на блок-постах, без помощи, с одними автоматами. Родственники счастливы и вопят: "Херои!".

"Мы уже ничего не боимся. Не ясно, в чем наша вина. Остальные ребята тоже написали рапорты, а их тупо разорвали. Один солдат тоже хотел уехать. У него жена-инвалид и трое детей. Даже отпуск не дают. Нас бросили туда как пушечное мясо. Воевать нечем. Одни автоматы у нас и все. На две недели у нас технику подняли, а перед атакой забрали обратно в Запорожье. Мы сделаем все для того, чтобы наших ребят оттуда вернуть", — показывает билет Виталий.

Очень недовольны беглецы командованием батальона. Особенно - командир первой роты, по их утверждению часто прибегающего к провокациям.

"Специально, чтобы не идти на пост, майор Петр Мельниченко напивается. Как-то напился до белой горячки. Взял и вонзил нож капитану Алексею Кондре. Сейчас он лежит с ранением в госпитале Днепропетровска, — говорят солдаты. — Все делается, чтобы рассорить бойцов. То только что сваренную кашу перевернут на землю, то еще что придумают. На это надо обратить внимание. Если командование вступает в споры с личным составом, его должны забрать. Иначе его застрелят свои же".

Попытка военного комиссара Геннадия Долгашова договориться с дезертирами провалилась. Они не пошли на встречу с ним без прессы и родственников. Поспорив с полчаса, договорились об участии представителя одного центрального канала и... разъехались по домам. Начальство не скрывает планов загнать всех беглецов обратно на фронт, ведь большая часть батальона сидит в Мариуполе, которому грозят осада штурм армии Новороссии.

С шокирующей инициативой выступили львовские коммунальщики. В столице Галичины ЖЭКи предлагают квартирным должникам списать долги за квартиру, если они добровольно пойдут на фронт. Объявления об этом развешаны на всех парадных Львова.

"Уважаемые жильцы! На неоднократные требования отдать долги за коммунальные услуги вы отказываетесь платить, мотивируя это неплатежеспособностью. Однако в вашей квартире зарегистрированы и проживают лица призывного возраста. В связи с этим ЖЭК вынужден обратиться в военный комиссариат, требуя привлечь этих жильцов для прохождения службы в зоне проведения АТО. В связи с этим вам будут предоставлены льготы в виде освобождения от уплаты задолженности по квартире. В этом случае, зарплату вы сможете направить на погашение задолженности за коммунальные услуги".

Домайданились. Нечего многим, реально нечего платить - с работой ныне на территории Руины - дело швах, зарплаты у тех, кто работу сохранил, заметно снизились, квартплата - по требованию так любимой Европы - наоборот, растет рекордными темпами. Естественно, долги по коммунальным платежам выросли неимоверно. В связи с явным нежеланием воевать за идеалы майдана - галицаи любят расстреливать безоружных, а не биться лицо к лицо с вооруженным соперником - не мытьем, так катаньем хотяят загнать львовян на фронт.

Вожака хмельницких правосеков судят за нападение на отдел милиции. Даже по мнению очень симпатизирующих нацистам властей, это - перебор. С чем категорически не согласны его подельники. Они в Каменец-Подольском объявили местным властям войну. В "Фейсбуке", естественно - именно там одерживаются все укропские победы.

"Обращаемся к тем, кто незаконным путем захватил власть в городе Каменец-Подольский и в регионе, с требованием добровольно уйти в отставку", — написали они в обращении. Разухарившись, правосеки даже угрожают партизанской и подпольная войной против всех "воров" с их уничтожением.

Каратели из отряда "Айдар" очень недовольны отношением к себе в киевских больницах. Никакой любви и внимания там к ним не наблюдается, на что Херои очень обижаются. Не то что их самих никто на руках носить не собирается, так качество лечения их не удовлетворяет, в отношении со стороны врачей и медсестер киевских больниц к они чувствуют не восхищение, а пренебрежение.

Каратель из "Айдара" Сергей Оврашко, которому больше месяца залечить задницу не могут, очень недоволен нянечками и санитарками госпиталя. Плакался местному телеканалу, о плохом отношении нянечек Хероям, битым на фронтах Донбасса.

"Мы не можем доплачивать медперсоналу за дополнительный уход, и они не убирают за солдатами… Иногда бутылки с мочой кидаем в коридор, пока в кого-то не попадем. Это чтобы на нас обратили внимание и зашли, дали утку, постель перестелили..", - полоскал грязное белье перед камерой "Общественного ТВ".

И, как не странно, не соврал. Вот только "забыл" свидомит, что из-за последствий майдана, на котором он активно прыгал, зарплаты врачей и сестер, сократились вдвое, а нагрузка возросла в разы. Раненых нацистских карателей, в медучреждения привозят пачками. Самым приличным комментарием под этой новостью был такой: "а пусть теперь украинским флагом подтирается".

Подготовлено специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: Сводки гражданской войны, мариуполь, новоазовск, украина
31.08.2014 10:46 Мск | Харьков | Михаил Он
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: драпанувших встречают как "хероев", а во Львове уже предлагают оплачивать счета своими жизнями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+