15 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите: отделка стен у изголовья кровати по этой ссылке.
Монтаж точечные светильники, смотреть варианты >>
Услуги на YouDo: отделка квартиры под ключ в Москве, смотреть тут.

Общество ДНР и ЛНР

Владимир Кононов: Разрабатывается операция по зачистке донецкого аэропорта

В эфире Первого республиканского телеканала ДНР министр обороны Владимир Кононов сообщил некоторые подробности военной обстановки.

В частности, он заявил: "В данный момент разрабатывается операция по зачистке аэропорта. Хочу сказать с полной уверенностью, что наши солдаты настроены очень категорично в отношении к тем, кто находится в аэропорту". Донецкий аэропорт был захвачен украинскими военными еще 26 мая и с тех пор представляет огромную опасность для города, поскольку оттуда постоянно ведется обстрел жилых кварталов. Сложность его освобождения вызвана большим числом подземных ходов и помещений. Как и когда будет осуществлена эта операция – это военная тайна, сообщил министр обороны ДНР, передает корреспондент Накануне.RU.

Владимир Кононов рассказал о действующих в Донецке и других городах украинских передвижных диверсионных группах, ведущих обстрел объектов. "Они делают около 20 выстрелов в течение 3 минут, - сказал министр. - Обычно они перемещаются на гражданских машинах. Выставляется миномет, выстреливает 20 мин, быстро загружается и уезжает". По словам Кононова, это делается с целью настроить против ополченцев простых жителей, хотя эффект получается обратный. "Уже предпринят ряд мер. Мною отдан приказ о том, чтобы при малейшем сопротивлении открывать огонь на поражение без взятия в плен. И последняя ночь тому свидетельство – обстрелов не было", - сообщил Кононов.

Были озвучены некоторые факты бандитизма украинских военных. "У убитых под Шахтерском мы нашли более 70 медалей наших дедов времен Великой Отечественной, - рассказал Кононов. - Также у убитых находилось множество антикварных вещей, в частности женские золотые украшения. Это было в рюкзаках и даже в БМП". По-видимому, они были украдены для продажи.

Что касается процесса объединения воинских подразделений, то "в данный момент полностью объединились славянская бригада, стрелковская бригада, "Оплот", "Кальмиус", плотно взаимодействуем с "Востоком" и людьми Безлера из Горловки".

На вопрос о численности Вооруженных сил ДНР Владимир Кононов ответил так: "Сейчас численность наших ВС – далеко за 12 тысяч, которые были на момент нашего прихода из Славянска. Сейчас их гораздо больше, и с каждым днем приходит все больше и больше людей, особенно из занятых украинской армией городов. Люди насмотрелись, что они творят". Называть точную численность ВС он отказался, сказав, что она очень большая.

"То, что победа обязательно будет за нами, - это однозначно", - подытожил министр обороны ДНР.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Владимир Кононов: Разрабатывается операция по зачистке донецкого аэропорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 1820

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС