в этот день
16.01.18
15:16
В Екб.17:16
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

В Югре количество вакансий в пять раз превышает число безработных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вакансии безработица (2013) | Фото:

В Югре количество вакансий в пять раз превышает число безработных. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Заявленная работодателями потребность в работниках в пять раз больше числа официально зарегистрированных безработных. Есть некоторое снижение этого соотношения. Оно вызвано тем, что в настоящее время сезон активного поиска работы гражданами, а также тем, что мы трудоустраиваем временных переселенцев с юго-востока Украины", – пояснила глава региона. В связи с этим, губернатор дала поручение директору департамента труда и занятности населения автономного округа Алексею Варлакову активнее вести работу по заполнению существующих вакансий гражданами России. "Нужно заняться мероприятиями, которые дадут возможность найти работников для заполнения этих вакансий. Использовать федеральную систему, содержащую в себе сведения об ищущих работу, а не только рассчитывать на привлечение иностранной рабочей силы. Занимайтесь, пожалуйста, российским рынком. Активно, грамотно и профессионально", - подчеркнула губернатор.

По словам Натальи Комаровой, на 27 августа 2014 г. задолженность по заработной плате по сравнению с прошлым месяцем сократилась на 6,07 млн руб. и составляет 1,19 млн руб. Среди должников губернатор назвала строительную компанию "Руснефтегаз" из Нягани, в которой заработную плату недополучили 79 работников.

В свою очередь, директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков сообщил о том, что по сравнению с данными прошлого заседания комиссии, численность безработных снизилась на 109 человек или на 3,2%. Уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,02% и составил 0,36% от численности экономически активного населения.

Члены комиссии также рассмотрели вопросы, касающиеся оптимизации затрат предприятий жилищно-коммунального комплекса и выполнение плана по росту доходов окружного бюджета. "Ранее на наших заседаниях мы уже обсуждали вопросы, например, связанные с накоплением долгов коммунальными предприятиями перед поставщиками энергоресурсов. Как показывает аналитика, таким долгом, как правило, обрастают самые неэффективные коммунальные предприятия и компании. Получается так, что тарифы они задирают, услуги низкого качества, да еще и в долгах. Такие предприятия надо выводить из так такого состояния. Ни бюджет, ни, тем более, потребители вечно доплачивать за них не должны", – нацелила ответственных лиц губернатор.

Кроме того, Наталья Комарова привела результаты комплексной оценки региональной службы по тарифам, в соответствии с которыми наиболее эффективные коммунальные предприятия работают в Нижневартовске, Когалыме и Сургуте. Худшие показатели были зафиксированы у коммунальщиков Пыть-Яха, Нягани, Ханты-Мансийска и Нижневартовского района.

В завершении, Наталья Комарова остановилась на вопросе оптимизации бюджета автономного округа. "По итогам первых шести месяцев годовые значения оптимизации составили 95,1% от годовых плановых назначений в отношении планируемого бюджетного планового эффекта. Такая динамика позволяет нам вновь заняться пополнением резервного фонда, сокращать бюджетный дефицит, а также приступить к снижению уровня государственного долга в опережающем наши прошлые планы режиме", – резюмировала губернатор.

Другие новости по темам: вакансии, работа, трудоустройство
29.08.2014 16:05 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре количество вакансий в пять раз превышает число безработных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+