в этот день
25.04.18
15:32
В Екб.17:32
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Подключить магистральный фильтр на http://remont.youdo.com/plumbers/water-filters/connection/main/.
Смотрите тут - ремонт в ванной, смотрите ссылку.
Прокат машин в ВАО на http://perevozki.youdo.com/vao/passenger/cars/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 125

"ЮТэйр" проводит оптимизацию: летчики жалуются в профсоюз на сокращение 2 тысяч пилотов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ту-154 самолет Ютэйр Utair Домодедово (2010) | Фото: Накануне.RU

В конце июля авиакомпания "ЮТэйр" утвердила комплексную программу повышения эффективности и структурной оптимизации издержек на 2014-2015 гг. "Импульс". Генеральный директор компании Андрей Мартиросов заявлял, что программа затронет все основные подразделения компании, а все реформы начнутся сверху. Но в августе тревогу подняли "низы" - профсоюз заявил о масштабных сокращениях летчиков.

Эксперты рассказали Накануне.RU, что это не повод в очередной раз составлять эпитафию "ЮТэйру", на этот раз компания наверняка справится со своими финансовыми трудностями.

Авиаперевозчики переживают не лучшие времена. Если еще в конце 2013 г. аналитики прогнозировали рост динамики пассажирского спроса, то сейчас поводов для оптимизма у авиакомпаний не остается.

"У авиации были планы роста на 15%, сейчас их нет и динамика может свестись к нулю. Доходность падает и из-за роста цен на керосин, требований о снижении цен на билеты. В итоге приостановила свою деятельность "Московия", из 123 российских авиакомпаний три уже находятся в подвешенном состоянии", - рассказал Накануне.RU о ситуации на рынке вице-президент Профсоюза летного состава России Вилли Вечирко.

По этим же причинам "ЮТэйр" начал оптимизацию, которая должна была коснуться и кадров, но не рабочих, а управленческих.

"Минимум на 30% сокращено количество заместителей генерального директора и другого управленческого персонала, произведен полный отказ от использования персональных служебных автомобилей. Значительное число дочерних и зависимых обществ группы, а именно компании по техническому обслуживанию, представительства и компании, осуществляющие прочие виды деятельности, будут ликвидированы, либо реструктуризированы", - говорилось в июльском сообщении компании.

В ПЛС сообщили, что сокращения действительно идут в разных городах, но оптимизация коснулась тысяч летчиков. Информация поступает и от самих летчиков и от профсоюзов. "Для такой компании, как "ЮТэйр", сокращения масштабные – порядка двух тысяч пилотов", - говорит вице-президент профсоюза летного состава России, летчик Олег Приходько.

В самой авиакомпании оперативно ответить на запрос Накануне.RU не смогли, сославшись на то, что все сотрудники занимаются темой крушения вертолета МИ-8. Авиаперевозчику агентство направило официальный запрос.

Члены ПЛС видят несколько возможных причин сокращения штатов. "ЮТэйр" очень долго летала на отечественных самолетах, но развиваться не получалось и авиакомпания массово начала переходить на самолеты зарубежного производства. За несколько лет компания набрала много Boeing, ATR, Airbus. Такой переход сопряжен с большими объемами привлеченных средств. Сейчас курс доллара вырос, а, соответственно, платежи и стоимость лизинга тоже возросли", - рассказывает Приходько.

Напомним, "ЮТэйр" заключила контракт на 20 самолетов Airbus A321 с поставкой в 2013-2016 гг., ранее в 2011 г. был заключен контракт на 20 самолетов ATR 72-500. По программе обновления на протяжении 2014 г. в парк поступит парк поступит 22 новых самолета, среди которых 8 самолетов Airbus 321, 6 Sukhoi Superjet 100, 8 Boeing 737. 

Вторая причина оптимизации – мощное развитие сети полетов по России. Самые прибыльные рейсы – московские, "ЮТэйр" же выполняет много полетов между другими городами, они приносят меньше доходов. Между тем, тревожные новости не говорят об ухудшении финансового положения компании, по мнению экспертов, "ЮТэйр" постепенно выходит из трудного положения. Правда, страдают от этого сотрудники.

"Осенью хоронили компанию, но принятие плана "Импульс" способствует сокращению расходов по многим статьям. Это дает надежду на то, что компания не обанкротится, а справится со своими трудностями. Мы не можем потерять "ЮТэйр", потому что это не будет рядовым уходом авиакомпании. Рейсы на Москву подхватят другие перевозчики, а полеты между другими городами внутри страны никто не будет выполнять", - говорит Олег Приходько.

Другие новости по темам: ЮТэйр, оптимизация, расходы, сокращения
29.08.2014 13:01 Мск | Москва | Алёна Ласкутова
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЮТэйр" проводит оптимизацию: летчики жалуются в профсоюз на сокращение 2 тысяч пилотов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+