в этот день
30.03.17
16:43
В Екб.18:43
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3786

Свердловская Детская железная дорога закрывает сезон пассажирских перевозок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Детская железная дорога закрывает сезон пассажирских перевозок

31 августа на Свердловской Детской железной дороге, расположенной в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге, состоится закрытие 54-го летнего сезона. В 13.00 по местному времени поезд отправится в последний в этом году рейс от станции Центральная до станции Юбилейная и обратно.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской железной дороги, закрытие сезона – это еще и окончание очередного учебного года: зимой дети изучают теорию и правила техники безопасности, весной сдают экзамены, а летом проходят производственную практику. В этом году на ДЖД прошли практику 437 юных железнодорожников. Они осваивали основные железнодорожные профессии - машиниста, проводника, осмотрщика вагонов, ревизора, дежурного по станции и многие другие, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали. За период летней практики ребята перевезли 37 тыс. пассажиров.

Свидетельства об окончании обучения на Детской железной дороге в этом году получили 93 воспитанника, 23 из них продолжат образование в профильных учебных заведениях. Кроме того, 16 юных железнодорожников получат дипломы победителей конкурса "Лучший по профессии", еще 22 человека будут награждены за активное участие в мероприятиях и добросовестное прохождение практики.

После закрытия сезона на Детскую железную дорогу придут старшие коллеги: работники службы пути, вагонных депо, связисты. Они проведут подготовку дороги к зиме, текущий ремонт подвижного состава, пути, устройств связи, переездов. Теоретические занятия на ДЖД в новом учебном году начнутся в октябре.

За полувековую работу Детская железная дорога перевезла более 2,5 млн пассажиров, здесь прошли обучение более 45 тыс. школьников, свыше 3,5 тыс. выпускников сейчас работают на предприятиях Свердловской магистрали. Протяженность Свердловской ДЖД составляет 2,5 км; она объединяет 2 станции, 2 остановочных пункта, 5 стрелочных переводов, 2 путепровода, локомотивное депо. Подвижной состав Детской железной дороги – 5 локомотивов и 11 вагонов. В этом сезоне здесь появилась новая единица подвижного состава - настоящий паровоз серии Dh2T номер 9. Он был построен в 1931 году на заводе Оренштайн в Берлине.

Другие новости по темам: СвЖД, СдЖД, парк Маяковского, сезон, закрытие
29.08.2014 12:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Детская железная дорога закрывает сезон пассажирских перевозок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+