в этот день
26.03.17
10:42
В Екб.12:42
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3358



Новости
29.08.2014 09:50 Мск (11:50 Екб)
общество | Приволжский ФО
Без тормозов оказался не автобус, а водитель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Без тормозов оказался не автобус, а водитель

В Перми до сих пор курсируют автобусы маршрута № 36, принадлежащие перевозчику ИП Костареву, хотя после масштабного ДТП поручение запретить перевозчику работать дальше дал глава администрации Дмитрий Самойлов. В администрации объясняют: необходимо для начала официально расторгнуть договор с перевозчиком. Депутаты считают, что авария - результат системного кризиса в сфере пассажирских перевозок, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вечером 27 августа на перекрестке улиц Лифанова и 1905 года водитель автобуса маршрута № 36 не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилями, которые стояли в пробке. По предварительной информации ГИБДД, пострадавшими числились только 15 автомобилей, позже выяснилось, что пассажирам все же понадобилась медицинская помощь.

Глава Перми Дмитрий Самойлов на следующее утро после ДТП распорядился отстранить перевозчика ИП Костарева от работы на городских маршрутах.

"В юридических тонкостях будем разбираться потом. Для меня главное - безопасность горожан", - прокомментировал свое решение Самойлов.

Но в тот же день в соцсетях появилась информация, что все автобусы перевозчика вновь вышли на линию. Вопрос был поднят на заседании рабочей группы Пермской городской думы по оптимизации расходов бюджета города Перми на работу общественного транспорта. Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов, который выезжал на место ДТП, рассказал депутатам, что пострадали трое участников аварии, двоих из них отправили в больницу.

"Водитель не мог четко пояснить свои действия и находился в состоянии близком к шоковому. По итогам было принято решение о расторжении договора с ИП Костыревым, обслуживавшим маршрут №36", - сказал он, уточнив, что конкурс по этому маршруту будет проведен раньше, чем по всем остальным.

В ходе проверки выяснилось, что проблемный автобус был в субаренде, принадлежит он бизнесмену Константину Третьякову, который возглавляет компанию "СК-Групп". В ГИБДД выяснили, что транспортное средство подержанное, капремонт с заменой кузова был произведен в 1997 г.

Депутаты на информацию о "субперевозке" отреагировали однозначно – обслуживать маршрут должен тот перевозчик, с которым заключен договор, сказал депутат Павел Ширев.

"Здесь можно говорить о системном кризисе. Когда договор заключен с перевозчиком, который не в состоянии осуществлять свою деятельность из-за нехватки или отсутствия подвижного состава – стоит задуматься о том, каким образом и на каких условиях этот договор заключен", - сказал он.

Отметим, что по субподряду работают 8 из 18 автобусов маршрута, Денисов отметил, что у администрации нет полномочий для того, чтобы запретить такую форму.

Несмотря на "пенсионный" возраст автобуса, технических неисправностей у ТС сотрудники Госавтоинспекции не нашли. Ранее краевое ГИБДД обнародовало информацию о том, что у автобуса отказали тормоза, но в ходе проверки она не подтвердилась. Причиной ДТП стал человеческий фактор, рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

ДТП, Пермь, автобус №36|Фото: newsko.ru ДТП, Пермь, автобус №36|Фото: newsko.ru 

"По итогам проверки, проведённой ГИБДД по факту ДТП с участием автобуса маршрута №36, технических неисправностей у автобуса не обнаружено. По предварительной информации, причиной вчерашнего ДТП стали "гонки" с участием автобуса маршрута №36. Департаментом дорог и транспорта перевозчику направлено уведомление о расторжении договора на право обслуживания маршрута №36", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас администрация решает вопрос об использовании на маршруте резервных автобусов.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2014 15:51 Мск
Автобусный маршрут № 36 в Перми обслуживает новый перевозчик

Другие новости по темам: ДТП, автобус, пермь
29.08.2014 09:50 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
11:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2014 09:21 Мск
В Перми автобус без тормозов протаранил 15 машин








Добавить комментарий:

Без тормозов оказался не автобус, а водитель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+