в этот день
29.04.17
05:15
В Екб.07:15
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Власти Югры и Тюменской области нацелены на добычу трудноизвлекаемой нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Югры и Тюменской области нацелены на добычу трудноизвлекаемой нефти

В ходе совместного рабочего визита в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетили Восточно-Сургутское месторождение и музей предприятия "Сургутнефтегаз". Губернаторы совершили своеобразное путешествие из прошлого в будущее нефтяной промышленности, посетив исторические экспозиции и действующее производство. Сотрудники предприятия продемонстрировали, с чего начиналась история энергетического сердца России, показали современные технологии добычи углеводородного сырья и рассказали о планах на будущее, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Наталья Комарова и Владимир Якушев посетили музей ОАО "Сургутнефтегаз", который был открыт в ноябре 2013 г. Его экспозиция разделена на семь тематических залов и рассказывает об истории промышленного освоения Югры. Здесь представлены макеты производственных объектов, оборудование, которое находится на вооружении у нефтяников, образцы продукции, а также личные вещи ветеранов предприятия. Также в музее собраны коллекции нефти и керна.

Наталья Комарова, Владимир Якушев, Сургутнефтегаз|Фото: правительство ХМАО

Губернаторам показали интерактивное музейное оборудование – видеостену, электронные фоторамки, мультимедийные сенсорные киоски и мультитач-столы, позволяющие наглядно демонстрировать производственные процессы.

По словам работников музея, благодаря интерактивному подходу к организации экспозиций учреждение пользуется большой популярностью среди югорчан и туристов из других регионов. В 2014 г. здесь было проведено более 590 экскурсий для более чем 5 тыс. 800 человек.
Ознакомившись с историей нефтедобычи, главы регионов посетили Восточно-Сургутское месторождение ОАО "Сургутнефтегаз".

Как подчеркнула Наталья Комарова, исполнительные органы власти Югры и Тюменской области предпринимают шаги для того, чтобы стимулировать добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. "Мы сегодня были на предприятии "Сургутнефтегаза". Оно соответствует мировым стандартам. В этом наша общая заслуга. Мы уделяем большое внимание поддержке недропользователей. Создаем комфортные условия для их работы. Мы стоим на том, чтобы у недропользователей была возможность добывать углеводородное сырье с более высоким коэффициентом нефтеотдачи", - отметила губернатор.

"На территории наших субъектов много трудноизвлекаемых запасов. Поэтому мы создаем хороший налоговый режим, чтобы добывающим предприятиям было выгодно заниматься этой категорией углеводородов. Все, что касается работы на уровне Совета Федерации, Госдумы, областных парламентов и губернаторов, и связано с добычей трудноизвлекаемых запасов, мы пытаемся сделать так, чтобы недропользователям эта категория была интересна", - добавил Владимир Якушев.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов отметил, что партнерство между регионами является залогом динамичного развития нефтяной отрасли. "Наше сотрудничество с компаниями Тюменской области будет расширяться и дальше. Мы должны иметь продукцию мировых стандартов. Много лет мы сотрудничаем с НИИ Тюменской области. Вся наука, которая обеспечивала нефтегазовый комплекс, сосредоточена в Тюмени. Создаем мы и свои проектные институты. Например, одно из таких учреждений уже работает. Оно оснащено самым современным лабораторным оборудованием, которое позволяет моделировать всю систему разработки. Это подразделение ведет нам все проектные работы по разработке наших месторождений. Наши подразделения по геологоразведке и проектированию новых месторождений располагают самым современным в мире оборудованием", - сказал Владимир Богданов.

Комментируя природоохранные аспекты работы предприятия, глава "Сургутнефтегаза" подчеркнул, что компания уделяет большое внимание экологической безопасности на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая строительством и эксплуатацией месторождений. "Компания утилизирует 99% попутного газа, производится замена действующего трубопровода, запущен цех по внутреннему покрытию, что позволит нам в ближайшее время закрыть вопрос с коррозией труб. Имеется большой парк техники для оперативного реагирования в случаи чрезвычайных ситуаций. В среднем ежегодно компания выделяет 20-25 млрд руб. на природоохранные мероприятия", - подчеркнул Владимир Богданов.

Другие новости по темам: трудноизвлекаемая нефть, предприятие, музей, сургутнефтегаз
29.08.2014 08:16 Мск | Сургут | Анна Смирнова
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Югры и Тюменской области нацелены на добычу трудноизвлекаемой нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+