в этот день
20.02.18
19:37
В Екб.21:37
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1183

Мусульманские лидеры о скандальной мечети "Рахмат": Их политика проводится только в интересах уммы, а надо учитывать интересы и нацбезопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мечеть (2011) | Фото:tatar-inform.ru

Сегодня "Духовное управление мусульман Свердловской области (центральный муфтият)" провело пресс-конференцию по противостоянию исламистскому экстремизму в регионе, передает Накануне.RU. На мероприятии были озвучены текущие проблемы (в частности, ситуация со свердловской мечетью "Рахмат" и рядом нетрадиционных религиозных организаций), которые испытывает область в связи с распространением радикализма, а также был предложены ряд мер, направленных на оздоровление ситуации.

Так, один из участников пресс-конференции, имам верхнепышминской мечети "Медная" Айрат Хазрат заявил о скандально известной мечети "Рахмат" (где органы правопорядка не раз находили экстремистскую литературу) следующее: "Политика мечети зависит от лидера ведомства, к которому она принадлежит. Лидер ДУМАЧР ("Духовное управление мусульман Азиатской части России" - ведомства, к которому принадлежит "Рахмат") Нафигулла Аширов проводит свою политику, опираясь только на интересы уммы. Я же, к примеру, в своей деятельности следую тому, что надо учитывать и интересы национальной безопасности России, и интересы российского гражданского общества". Однако далее имам указал, что мечеть закрывать не стоит, т.к. "все тогда уйдет в подполье".

Также на конференции была обрисована ситуация с радикально-исламистскими группировками по области. Председатель "Духовного управления мусульман СО", муфтий Абдуль-Куддусс заявил, что, в частности, в регионе замечена активность экстремистской организации "Таблиги Джамаат": "Они часто сюда приезжают. Основные их места - это рынок "Таганский ряд", овощебаза №4. Также они ведут агитацию на строительных площадках" – заявил мусульманский лидер. Отдельно на конференции проговорили ситуацию по деятельности радикалов в пеницитарных сооружениях (тюрьмы, СИЗО). Имам Айрат Хазрат подчеркнул, что руководители этих мест порой не контролируют ситуацию: "Примерно полтора года назад мы имели долгий разговор с одним из руководителей свердловского исправительного учреждения, где высказали свои претензии по тому, что там проникало радикальное мусульманство. Радикалы стремятся пройти туда". Также руководитель мечети указал, что впервые столкнулся с радикалами в 2005 году. "Когда я проводил службу на Курбан-Байрам, мне доложили, что на территории нашей мечети, а также мечети Рахман работали представители "Хизб-ут-Тахрир" и раздавали экстремистские листовки".

Было отдельно замечено, что экстремисты находятся "не в ладу" с имамами "традиционного ислама": радикалы могут оказывать на них серьезное давление, и прецеденты в области, к сожалению, уже есть, – подчеркнули собравшиеся.

Бороться с надвигающейся опасностью управление мусульман будет путем проведения лекций и образовательных мероприятий (так, запланировано около тысячи выступлений до июля 2015 г.) для разных групп населения. Мигрантам из стран Средней Азии, помимо всего прочего, будут преподавать основы российской культуры и объяснять законы РФ. Активное сотрудничество проекту будет оказывать Горный университет, а проверять ход выполнения задач будет отдел по контролю за общественными и религиозными организациями главного управления министерства юстиции по Свердловской области.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 15:58 Мск
Арбитражный суд выселил скандальную мечеть "Рахмат" из здания

Ранее 11.09.2014 09:29 Мск
В Арбитражном суде прошло предварительное рассмотрение иска властей Екатеринбурга о выселении скандальной организации "Рахмат"

Другие новости по темам: мусульмане, мечеть, рахмат
28.08.2014 15:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2014 15:40 Мск
Скандальную мусульманскую "Рахмат", прославившуюся в Екатеринбурге распространением экстремистской литературы, выселяют из здания

Ранее 29.04.2014 12:36 Мск
Не прошло и года: в екатеринбургской мечети "Рахман" опять нашли экстремисткую литературу







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мусульманские лидеры о скандальной мечети "Рахмат": Их политика проводится только в интересах уммы, а надо учитывать интересы и нацбезопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+