в этот день
23.07.17
18:18
В Екб.20:18
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 808

Ветераны ВДВ о ситуации на украинской границе: Десантник не может попасть в плен. Либо это не десантник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ветераны ВДВ о ситуации на украинской границе: Десантник не может попасть в плен. Либо это не десантник

10 десантников, потерявшихся на границе России и Украины, оказались в плену у киевской власти. В сети появились видеозаписи, на которых солдаты-контрактники призывают Россию не помогать Новороссии и не вмешиваться "во внутренние дела государства". По заверениям Минобороны, солдаты потерялись случайно (по ошибке навигационной системы). Накануне.RU опросило ветеранов ВДВ и военных экспертов, они допускают, что военные действительно могли потеряться, не исключают, что парней грозили расстрелять, чтобы выбить признания, кроме того, по их словам, "десантник не мог попасть в плен, либо это не десантник", а, значит, не исключена провокация.

Сержант 56-й десантно-штурмовой бригады во время афганской войны Александр Бережнов заявил Накануне.RU: "Десантник не может попасться в плен. А что касается их заявлений – значит, они по духу не десантники, если они попали в плен. Во-вторых, можно поставить ситуацию так, что либо ты говоришь то, что мы тебе продиктуем, либо мы тебя расстреляем. Вполне возможно, эти слова были сказаны под дулом автомата. Я не знаю, как вообще десантник мог попасть в плен? В Афганистане мысли у нас не было. Солдат лежал с двумя "эфками" на груди. Если духи подходят – взрываешь себя и их. Вот это – дух десантника. А эта ситуация – бред какой-то. Наверное, определенные обстоятельства заставили их так поступить. И на старуху бывает проруха".

Сержант ВДВ во время афганской кампании Евгений Зеленков удивлен, что военные вообще оказались на Украине. 

"Честно говоря, мне вообще непонятно, как они там оказались. Я в тех местах был, ситуацию, в принципе, знаю. Наших там быть не должно вообще. Тем более, за территорией. Я удивлен, что они, во-первых, попались. Те, кто у нас идут на ту сторону, идут без документов. Если идут по военной задаче. Вполне возможно, что это провокация. Где-то нашли документы, а потом кого-то "взяли", - рассказал он Накануне.RU.

На вопрос о том, что люди на видеозаписях представлялись, называя все свои данные, Зеленков ответил так: "Ну а что, вы не знаете, что такое шоу? Вполне возможно, что подстава".

Своим мнением с Накануне.RU поделился первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: "Здесь нет ничего особенного. Для этих десантников это было большой неожиданностью. Частично это навигационная ошибка за счет того, что они неверно определили свою местность. Украинские войска поступали так неоднократно. К примеру, весной две украинских БМП попали на территорию нашей страны. Так украинские военные начали угрожать нашим пограничникам. А наши войска там оказались случайно, они воевать не собирались. Кроме того, 10 человек на территории, где воюют десятки тысяч человек, погоды не сделают. Сейчас, думаю, украинцы станут использовать этих десантников как оружие в информационной войне с Россией. Наша армия там не воюет".

Кроме того, Сивков уточнил, что "там есть около 4 тысяч человек, но это исключительно добровольцы. Это, с одной стороны, говорит о нечистоплотности украинского политического руководства. С другой стороны, дает повод нашей стране в жесткой форме требовать вернуть наших десантников. Хочу напомнить, что только за последние два дня через границу на территорию России перешли более двух сотен военных. Россия никого не сажает. Раненых она лечит и отправляет обратно на Украину. Так поступает государство, которое уважительно относится к людям. А то, что вытворяет киевская Хунта, это беспардонное и грубое поведение".

На вопрос о том, как Россия должна ответить на обвинения Запада в том, что наши военные и добровольцы воюют на Украине, Сивков ответил так: "Воевать на стороне ополченцев - добрая воля граждан России. Как нужно отвечать? Никак. Как отвечала Украина на то, что ее военные воевали на территории Грузии против России? Как украинская сторона отвечала Башару Асаду, когда граждане Украины воевали в Сирии? Никак". 

Первый заместитель председателя Центрального совета "Союза десантников России" Валерий Юрьев считает, что Россия не должна оставаться в стороне от того, что происходит на Украине.

"У каждого человека есть болевой порог. Естественно, на них было оказано психологическое и физическое воздействие. Вот они сейчас и рассказывают, что хлеб жевать нельзя. Мое мнение – этот вопрос – не их внутреннее содержание, не их дело. Каждый должен заниматься своим делом. Рядовой солдат – нажимать на курок, выполнять действия. Надо ли туда вводить войска? Надо ли помогать Юго-Востоку? Я считаю, что надо. Ведь беспощадно устраняют людей! Сюрприз, который Порошенко приготовил для Донецка и Луганска, - полное их уничтожение. Уничтожается инфраструктура, особенно к зиме", - рассказал он Накануне.RU.

Об ответных мерах со стороны России Валерий Юрьев сказал так: "Я считаю, необходимо признать ДНР и ЛНР, как признали Южную Осетию, Абхазию. И оказывать этим двум республикам военную помощь в борьбе против киевской Хунты. Если надо, то ввести войска. Конвой гуманитарный заехал – нарушение закона? А то, что творится в стране, не нарушение? США и все сателлиты в Европе хотят уничтожить главного своего врага. А что десантники? Это, вообще-то, одна из задач – в случае обострения обстановки на границе усиливать по приказу министра обороны наблюдение. Вполне они могли заблудиться. Я, честно говоря, возмущен этими десантниками. Их десантниками-то назвать нельзя".

Помимо этого, Юрьев высказался об информационной войне, которая ведется в отношении нашей страны: "То, что необходимо для безопасности государства, не может быть преступным. Идут необоснованные обвинения в сторону России. Украинские власти "Боинг" сбили – вопрос замолчали".

"Да, будут санкции, да, будут трудности. Но ведь мы – следующие. Не руками американцев будет война в России, а руками тех же самых братьев-славян. Россия, Украина, Белоруссия – один народ. Здесь не надо быть сильно политически грамотным. Луганск и Донецк – буфер между Украиной и Россией. Вы хотите, когда на вас идут войной, бубликами откидаться? Не мы же начинаем эскалацию насилия", - пояснил он.

Другие новости по темам: ВДВ, десантник, плен, украина
28.08.2014 13:56 Мск | Михаил Лукашкин
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Ветераны ВДВ о ситуации на украинской границе: Десантник не может попасть в плен. Либо это не десантник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+