в этот день
24.08.17
02:09
В Екб.04:09
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

"Работой обеспечим всех". Уже более сотни беженцев с Донбасса работают на свердловских предприятиях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Работой обеспечим всех". Уже более сотни беженцев с Донбасса работают на свердловских предприятиях

Сегодня глава администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин с группой чиновников из областного правительства посетил Березовский завод строительных конструкций (БЗСК), на котором работает четверо украинских беженцев. Чиновники уверяют, что готовы обеспечить работой всех желающих, однако бежавшие от войны в Донбассе не торопятся устраиваться на работу – многие уверены, что вскоре смогут вернуться в свои дома, передает корреспондент Накануне.RU.

БЗСК, Сергей Пересторонин, Александр Фрибус, Яков Силин|Фото: Накануне.RU  БЗСК, Сергей Пересторонин, Александр Фрибус, Яков Силин|Фото: Накануне.RU

Приехать на завод общаться с руководством и украинцами еще накануне намеревался губернатор Евгений Куйвашев, однако планы главы региона неожиданно изменились и вместо него на БЗСК отправился глава администрации Сергей Пересторонин. Он недолго пообщался с руководителями предприятия, после чего чиновники поехали в один из цехов, где их ждали рабочие, устроившиеся на предприятие в последние недели. Пересторонин лично пообщался с каждым, выяснил, откуда они приехали, довольны ли условиями труда, устроились ли семьи и ответил на вопросы.

БЗСК, беженцы, рабочие|Фото: Накануне.RU  БЗСК, беженцы, рабочие|Фото: Накануне.RU

Из четверых человек – двух мужчин и двух женщин, лишь одна – Оксана Непран заявила, что рассчитывает вернуться домой – в Славянск, где, как известно Игорь Стрелков со своим отрядом держал оборону два месяца. По ее словам, там у ее семьи остался дом, который частично разрушен, однако ее семья надеется вернуться туда. Она говорит, что созванивается со знакомыми, и те утверждают, что некоторые из России возвращаются.

БЗСК, беженцы, рабочие, Сергей Пересторонин |Фото: Накануне.RU  БЗСК, беженцы, рабочие|Фото: Накануне.RU

Общаясь с Пересторониным, она посетовала, что на оформление документов, которые дают возможность работать, уходит несколько месяцев, и по этой причине, хотя они приехали три месяца назад, на работу она устроилась лишь несколько недель назад.

БЗСК, рабочие|Фото: Накануне.RU  БЗСК, каски|Фото: Накануне.RU

Остальные твердо намерены остаться на уральской земле. Они приехали из разных городов – из Северодонецка, из Луганска и Харцызска и говорят о том, что после того, что в этих двух регионах делает украинская армия, восстанавливать их будут десятилетиями. Николай Поваров из Харцызска говорит, что у него в Донецке осталось четыре брата, которые сообщают о том, что города по-прежнему бомбят и обстреливают из "Градов" и артиллерии, но они не имеют возможности уехать.

"Из Донецка не выпускает ДНР, чтобы их не убили, украинцы просто никого не выпускают", – говорит он. У самого Николая трое детей – от 6 месяцев до трех лет, старшему одобрили путевку в детский сад.

БЗСК, Яков Силин|Фото: Накануне.RU  БЗСК, Сергей Пересторонин, Александр Фрибус, Яков Силин|Фото: Накануне.RU

В целом, по словам вице-премьера Якова Силина, всего в область приехало 5,1 тыс. беженцев с Украины за последние месяцы, 1,3 тыс. из них живут в пунктах временного размещения (ПВР), остальные – у друзей, родственников и т.д. Всего действует на данный момент 27 пунктов в 19 муниципалитетах. По словам Силина, в области постоянно есть около 50 тыс. вакансий, однако из тысяч беженцев лишь немногим более сотни уже устроились на постоянные места работы. В частности, в березовском ПВР размещено более 60 человек, однако лишь четверо получили работу. Между тем, на Урале большой спрос на представителей рабочих профессий  - сварщиков, электриков, слесарей и т.д., а также на работников медицинской сферы.

"Видимо, хотят все и сразу. Я сразу принял для себя решение, что нужно обустраиваться, кормить семью, искать официальную работу с полным соцпакетом. Дальше можно повышать квалификацию, учиться, делать карьеру на заводе", – делится размышлениями Поваров.

БЗСК, Сергей Пересторонин, Александр Фрибус|Фото: Накануне.RU  БЗСК, Сергей Пересторонин, Александр Фрибус, Яков Силин|Фото: Накануне.RU

Гендиректор БЗСК Александр Фрибус сказал, что на заводе работает порядка 870 человек и предприятие готово принять 60-100 новых рабочих из Украины. При этом, он высоко оценил новых сотрудников, отметив, что полностью удовлетворен их квалификацией и отношением к труду. Сами новые "березовцы" отмечают, что в коллективе их приняли тепло и никаких проблем в общении не возникло.

БЗСК, рабочие|Фото: Накануне.RU  БЗСК|Фото: Накануне.RU

Силин отмечает, что многие просто уверены, что скоро вернутся домой. По его данным, из 1,3 тыс. тех, кто проживает в ПВР, лишь 650 подали документы на получение различных статусов, которые позволяют работать наравне с гражданами России – это и процедуры по получению гражданства, участие в программе "соотечественники", свидетельство, дающее право на временное размещение и т.д. Остальные надеются, что война закончится скоро и не только не ищут работу, но даже не хотят отправлять детей в школы. Из тех же, кто подал заявления, это около 430 детей, все будут отправлены в школы, потому что "иначе и быть не может", – заверил вице-премьер.

Все беженцы отмечают и самую важную для них проблему – жилье. Они бежали от войны – у кого-то там остался дом, у кого-то просторные квартиры, а заработать с нуля на квартиру, снимая жилье, для многих из них – нереально.

  БЗСК, строительные конструкции|Фото: Накануне.RU  БЗСК, рабочие|Фото: Накануне.RU

"Тяжело, но реально. Многие молодые говорят – это нереально. Смотришь, прошло несколько лет - и живут уже в своей квартире. Мы вообще начинали с общежитий и бараков и заработали же себе жилье. Главное, чтобы руки были, желание работать. Ну не могли же мы предполагать, что на Украине начнется война, и нам надо будет для беженцев жилой фонд отдельный выделять. Но славяне всегда помогали друг другу, а у нас климат суровый – поэтому все всегда вместе держатся и друг другу помогают", – уверен Пересторонин.

  БЗСК|Фото: Накануне.RU  БЗСК|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: беженцы, работа, бзск, пересторонин, силин
28.08.2014 11:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"Работой обеспечим всех". Уже более сотни беженцев с Донбасса работают на свердловских предприятиях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+