в этот день
22.10.17
16:01
В Екб.18:01
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 738

Свердловская прокуратура проверила учреждения соцзащиты детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская прокуратура проверила учреждения соцзащиты детей

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства о социальной защите детей-инвалидов в сфере здравоохранения, образования, социальных прав и жилищного обеспечения.

На территории области проживает более 17 тыс. детей-инвалидов, из них 639 воспитываются в государственных стационарных детских домах-интернатах для умственно отсталых детей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки выявлены факты не обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, которые должны использоваться для компенсации или устранения стойких ограничений их жизнедеятельности.

В областном государственном казенном учреждении социальной защиты населения "Карпинский детский дом-интернат" около 200 воспитанников не получили от государственного учреждения "Свердловский региональный фонд социального страхования Российской Федерации" свыше 13 тыс. памперсов и более 3 тыс. абсорбирующего белья. Прокурором Карпинска в суд направлены исковые заявления, однако до рассмотрения их в суде в июле фонд обеспечил детей-инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации.
По иску прокурора Октябрьского района Екатеринбурга государственное учреждение "Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации" обеспечило пятилетнюю девочку заушным сверхмощным слуховым аппаратом с ушным вкладышем индивидуального изготовления.

Не в полном объеме реализуется право детей-инвалидов на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение. Только по иску прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в июле текущего года предоставило трехлетнему ребенку-инвалиду по индивидуальной программе реабилитации путевку на санаторно-курортное лечение.

Не принимаются в полном объеме меры по защите жилищных прав детей-инвалидов, воспитывающихся в государственных казенных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Например, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга в адрес директора Екатеринбургского специального (коррекционного) детского дома для детей с отклонениями в развитии № 7, ребенок-инвалид, оставшийся без попечения родителей, поставлен на учет на предоставление жилья.

Выявлено, что некоторые объекты социальной инфраструктуры не приспособлены для посещения их детьми-инвалидами с нарушением опорно-двигательных функций, в том числе, поликлиники, библиотеки, учреждения дополнительного образования для детей, детско-юношеские спортивные школы, магазины для детей.

В  Серове при установке светофорных объектов на перекрестках улиц, ведущих к кинотеатру "Юбилейный", к детско-юношеской спортивной школе, детской поликлинике не были учтены интересы инвалидов, не обеспечено дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 100 нарушений законодательства о защите прав детей-инвалидов, внесено 45 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц, принесено 12 протестов, в суд направлено 30 исковых заявлений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, возбуждено 3 уголовных дела.

Отметим, в соответствии с Порядком обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов труда протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240, обеспечение инвалидов средствами реабилитации осуществляют территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида в рамках выделенных на эти цели объемов средств федерального бюджета

В 2013 году Министерством социальной политики Свердловской области было проведено межведомственное совещание с представителями Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. В ноябре 2013 года было также направлено письмо в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с просьбой об оказании содействия в выделении соответствующих лимитов бюджетных ассигнований в Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации на приобретение технических средств реабилитации.

Другие новости по темам: Прокуратура, дети-инвалиды, нарушения прав
28.08.2014 11:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура проверила учреждения соцзащиты детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+