в этот день
28.04.17
02:54
В Екб.04:54
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Екатеринбург один из первых в России будет перерабатывать газ на полигонах ТБО в электроэнергию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург один из первых в России будет перерабатывать газ на полигонах ТБО в электроэнергию

Совместное трехстороннее соглашение о сотрудничестве заключено сегодня между администрацией города Екатеринбурга, шведской компанией "Вирео Энерджи" и ЕМУП "Спецавтобаза".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, делегацию гостей из Швеции в лице члена совета директоров компании "Вирео Энерджи" Фредерика Карлмана и директора по развитию ООО "Холдинговая компания "Вирео Энерджи" на встрече приветствовали глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, его заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, председатель комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов и директор ЕМУП "Спецавтобаза" Ефим Котляр.

Шведская компания занимается преобразованием отходов в энергию, то есть вырабатывает электричество из отходов и сырья низкой ценности.

"Мы рады вас приветствовать в Екатеринбурге, - сказал в приветственном слове Александр Якоб, - в городе, который имеет большой индустриальный, промышленный, научный, культурный потенциал. С каждым годом все больше внимания мы уделяем вопросу экологии, уже принят ряд программ. Очередной шаг в этом направлении - подписание трехстороннего соглашения. Мы готовы сотрудничать, нам интересны технологии возобновляемых источников энергии; в частности, биогаза. Такой потенциал у Екатеринбурга существует, вы уже его изучили - это муниципальные полигоны твердых бытовых отходов. Проект, который вы будете реализовывать - это первый шаг, но я надеюсь, что будет и второй, и третий, и другие шаги".

Инвестиционное трехстороннее соглашение предусматривает строительство на одном из полигонов ТБО Екатеринбурга комплекса по сбору и переработке биогаза - метана, который образуется при разложении отходов и является источником загрязнения, а при смеси с кислородом становится пожароопасным. Шведские специалисты предлагают внедрить технологии, которые предусматривают не только сбор вредного газа, но и его переработку в электрическую энергию. Все работы компания готова провести за свои средства, а это 167 млн руб.

"Первый проект у нас был реализован в Белоруссии. До этого на полигоне стоял сильный запах, после начала реализации проекта он практически исчез, - рассказал Фредерик Карлман. - Мы гордимся своими проектами, так как они приносят не только экологический, но и экономический эффект. Мы сейчас на стадии завершения строительства первого объекта в России - в Ленинградской области. Там мы поставим станцию 2,5 мегаватта энергии, с возможностью увеличения до 5 мегаватт. Мы рады, что наше сотрудничество с Екатеринбургом сразу началось очень конструктивно, это очень важно сегодня. Мы надеемся, что данный проект в Екатеринбурге не станет единственным в этом городе".

Подобные проекты уже успешно реализованы в ряде городов Белоруссии и Польши. В ближайшее время шведские и екатеринбургские специалисты приступят к практической реализации заключенного соглашения.

"Мы с оптимизмом планируем приступить в ближайшее время к реализации подписанного соглашения, - пояснил журналистам Егор Свалов. - Пока о точных сроках строительства говорить рано, это начальная стадия, но то, что проект будет реализован в скором времени, - абсолютно точно. Соглашение подписано, определено место размещения - Широкореченский полигон, определены партнеры. Сбор биогаза, его транспортировка и переработка будут проходить на полигоне. Там бурятся скважины, устанавливаются аппаратура и специальное оборудование, которое будет перерабатывать метан в электроэнергию".

Другие новости по темам: Газ, полигоны, ТБО
28.08.2014 11:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург один из первых в России будет перерабатывать газ на полигонах ТБО в электроэнергию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+