в этот день
24.05.17
14:07
В Екб.16:07
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 556

Осторожно, туман! Свердловская Госавтоинспекция выступила с официальным обращением к автомобилистам и пешеходам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Осторожно, туман! Свердловская Госавтоинспекция выступила с официальным обращением к автомобилистам и пешеходам

Госавтоинспекция Свердловской области выступила с официальным обращениям к жителям региона в связи со сложной метеообстановкой на дорогах. В связи с утренним туманом уральцев попросили быть особенно внимательными на дорогах и рекомендовали всем участникам дорожного движения предпринимать меры безопасности. Об этом Накануне.RU сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, свердловчанам особенно не рекомендовали выезжать на загородные трассы, пока не будут установлены условия достаточной видимости.

Кроме того, водителям посоветовали проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации, особое внимание обратить на исправность тормозной и рулевой систем и исправность оптики.

"Каждому водителю следует соблюдать безопасный скоростной режим, избегать резкого маневрирования и торможения. При движении - использовать ремни безопасности, ближний свет фар и быть очень внимательным в пути", - пояснили в управлении.

Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. Если самочувствие ухудшилось, необходимо остановиться и не продолжать движение до его улучшения или принятие иных мер.

Помимо всего прочего, ГИБДД призвало мото- и вело любителей отказаться от своих двухколесных транспортных средств, так как в условиях ограниченной видимости риск попадания данной категории участников дорожного движения в ДТП значительно возрастает, и может привести к непоправимым последствиям.

Высказали ГАИшники свои пожелания и пассажирам: им необходимо всегда пристегиваться в салоне автомобиля и не отвлекать водителя во время движения. При поездках в автобусах следует крепко удерживаться во время движения и быть осторожными и внимательными при входе и выходе из транспортного средства. Ожидать транспорт можно только на остановочных пунктах, а при выходе из него нельзя обходить транспортное средство, чтобы пересечь проезжую часть, ни спереди, ни сзади. Необходимо дождаться, пока транспортное средство отъедет от остановочного пункта, и перейти по пешеходному переходу.

Особое внимание водителей просят уделить перевозке детей, так как они крайне уязвимы в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений.

"Необходимо помнить, что ремни безопасности и детские автокресла работают только в случае их правильной эксплуатации. Госавтоинспекция призывает родителей перевозить несовершеннолетних с обязательным использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности, при этом, безусловно, следует соблюдать особые меры предосторожности и не допускать нарушений Правил дорожного движения", - отметили в ведомстве.

Пешеходам ГИБДД настоятельно рекомендовала иметь свотовозвращающие элементы на одежде, что сделает их заметными на дороге и даст возможность водителям заблаговременно заметить пешеходов на проезжей части и предпринять меры, исключающие аварийные ситуации. Пешеходам необходимо переходить через проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности своего движения. Следует помнить, что автомобиль остановить мгновенно невозможно, тем более, в условиях ограниченной видимости. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила, быть бдительными и осторожными, не быть равнодушными и оказывать посильную помощь тем, кто окажется в затруднительной ситуации на дороге.

Другие новости по темам: Госавтоинспекция, ГИБДД, автомобилисты, погода, туман
28.08.2014 07:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осторожно, туман! Свердловская Госавтоинспекция выступила с официальным обращением к автомобилистам и пешеходам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+