в этот день
24.04.17
18:06
В Екб.20:06
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 464

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества

Сегодня, 27 августа, в Кургане прошел VII Форум социальных проектов Уральского федерального округа, посвященный Году культуры в России. Участники презентовали свои проекты, обменялись опытом, а в завершении мероприятия пообщались с полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских и и.о. губернатора Зауралья Алексеем Кокориным. Общение анонсировалась, как "встреча без галстуков", но хотя высокие гости не сняли официальный атрибут одежды, тем не менее, постарались создать теплую атмосферу и ответили на все вопросы общественников. Как позже отметил полпред, "вопросы и проблемы поднимались актуальные, и даже философские". 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Как передает корреспондент Накануне.RU, открывая форум, Игорь Холманских обратил внимание присутствующих на то, что в непростой внешнеполитической ситуации значение культуры только возрастает и заставляет задуматься о выборе дальнейшего развития. 

"Культура - это душа народа, источник его идеалов и силы духа. Запад ополчился на нас не только потому, что их не устраивают экономические успехи России, ее военная мощь и влияние в мире, - они потерпели крах в навязывании своей системы ценностей. Этого они нам не простят, ведь культура и ценности - это основа всей экономики государства. Тем более важно в таких условиях опираться на традиции, они - наша опора в любых испытаниях. Поэтому актуальность и значение культуры только возрастает", - сказал Холманских. 

Также полпред отметил, что несмотря на трудный год, тема культуры на Урале ярко освещалась. В округе прошло 430 различных мероприятий, при этом состоялись массовые различные фестивали в каждом субъекте УрФО. Холманских выразил надежду, что общественники будут делиться друг с другом накопленным в этом году опытом и не оставят тему культуры в будущем. 

После этого участники встречи задали Игорю Холманских и Алексею Кокорину более десяти вопросов и озвучили ряд предложений. Так, председатель общественной палаты Челябинской области рассказал, что они занимаются разработкой стратегии развития гражданского общества, и предложили написать такой же документ для всего Уральского округа. Решение местных вопросов в этом направлении полпред поддержал, а насчет общей стратегии отметил, что пока ее писать рано.

"Чтобы создать единую стратегию развития гражданского общества для Уральского округа, нужно сначала написать ее во всех шести субъектах, причем в них должны совпадать общие задачи и пути достижения. Нельзя стратегию Челябинской области распространить на все остальные, нужно учесть каждый субъект, а для этого нужно, чтобы там тоже были такие документы", - ответил Холманских.

Говорили общественники и о финансовой поддержке некоммерческих организаций. По словам Игоря Холманских, регионам нужно помогать общественным организациям с арендой помещений, а самим участникам - активней участвовать в программах по получению федеральных и окружных грантов, а также повышать качество подаваемых заявок. 

Еще одна тема - восстановление памятников архитектуры. С этим вопросом к Холманских и Кокорину обратились общественники Челябинской и Курганской области. Так, представитель от Челябинска попросил полпреда посодействовать в получении статуса "ЮНЕСКО" таким памятникам, как Аркаим, Златоустовская оружейная фабрика, Каслинское чугунное литье. Игорь Холманских пообещал переговорить с и.о. главы Южного Урала Борисом Дубровским через несколько дней. Зауральцы же попросили обратить внимание на Далматовский монастырь. 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области   Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Сейчас создаем попечительский  работоспособный совет, который будет заниматься привлечением денег на восстановление монастыря", - ответил Алексей Кокорин.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области также добавил,  что сегодня с Игорем Холманских он обсудил вопросы капитального ремонта остальных памятников архитектуры в области и предложил проводить реконструкцию двух-трех памятников в год. По словам Кокорина, областные деньги нужно тратить целенаправленно на несколько объектов, только так можно будет привести их в порядок.

В конце встречи Игорь Холманских поблагодарил общественников за активную жизненную позицию и выразил надежду, что такие форумы для них полезны и в конечном итоге приведут к улучшению качества жизни всего населения.

Другие новости по темам: Холманских, форум, культура, памятники, общественники, Зауралье
27.08.2014 15:49 Мск | Курган | Юлия Король
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+