в этот день
21.10.17
10:15
В Екб.12:15
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества

Сегодня, 27 августа, в Кургане прошел VII Форум социальных проектов Уральского федерального округа, посвященный Году культуры в России. Участники презентовали свои проекты, обменялись опытом, а в завершении мероприятия пообщались с полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских и и.о. губернатора Зауралья Алексеем Кокориным. Общение анонсировалась, как "встреча без галстуков", но хотя высокие гости не сняли официальный атрибут одежды, тем не менее, постарались создать теплую атмосферу и ответили на все вопросы общественников. Как позже отметил полпред, "вопросы и проблемы поднимались актуальные, и даже философские". 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Как передает корреспондент Накануне.RU, открывая форум, Игорь Холманских обратил внимание присутствующих на то, что в непростой внешнеполитической ситуации значение культуры только возрастает и заставляет задуматься о выборе дальнейшего развития. 

"Культура - это душа народа, источник его идеалов и силы духа. Запад ополчился на нас не только потому, что их не устраивают экономические успехи России, ее военная мощь и влияние в мире, - они потерпели крах в навязывании своей системы ценностей. Этого они нам не простят, ведь культура и ценности - это основа всей экономики государства. Тем более важно в таких условиях опираться на традиции, они - наша опора в любых испытаниях. Поэтому актуальность и значение культуры только возрастает", - сказал Холманских. 

Также полпред отметил, что несмотря на трудный год, тема культуры на Урале ярко освещалась. В округе прошло 430 различных мероприятий, при этом состоялись массовые различные фестивали в каждом субъекте УрФО. Холманских выразил надежду, что общественники будут делиться друг с другом накопленным в этом году опытом и не оставят тему культуры в будущем. 

После этого участники встречи задали Игорю Холманских и Алексею Кокорину более десяти вопросов и озвучили ряд предложений. Так, председатель общественной палаты Челябинской области рассказал, что они занимаются разработкой стратегии развития гражданского общества, и предложили написать такой же документ для всего Уральского округа. Решение местных вопросов в этом направлении полпред поддержал, а насчет общей стратегии отметил, что пока ее писать рано.

"Чтобы создать единую стратегию развития гражданского общества для Уральского округа, нужно сначала написать ее во всех шести субъектах, причем в них должны совпадать общие задачи и пути достижения. Нельзя стратегию Челябинской области распространить на все остальные, нужно учесть каждый субъект, а для этого нужно, чтобы там тоже были такие документы", - ответил Холманских.

Говорили общественники и о финансовой поддержке некоммерческих организаций. По словам Игоря Холманских, регионам нужно помогать общественным организациям с арендой помещений, а самим участникам - активней участвовать в программах по получению федеральных и окружных грантов, а также повышать качество подаваемых заявок. 

Еще одна тема - восстановление памятников архитектуры. С этим вопросом к Холманских и Кокорину обратились общественники Челябинской и Курганской области. Так, представитель от Челябинска попросил полпреда посодействовать в получении статуса "ЮНЕСКО" таким памятникам, как Аркаим, Златоустовская оружейная фабрика, Каслинское чугунное литье. Игорь Холманских пообещал переговорить с и.о. главы Южного Урала Борисом Дубровским через несколько дней. Зауральцы же попросили обратить внимание на Далматовский монастырь. 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области   Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Сейчас создаем попечительский  работоспособный совет, который будет заниматься привлечением денег на восстановление монастыря", - ответил Алексей Кокорин.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области также добавил,  что сегодня с Игорем Холманских он обсудил вопросы капитального ремонта остальных памятников архитектуры в области и предложил проводить реконструкцию двух-трех памятников в год. По словам Кокорина, областные деньги нужно тратить целенаправленно на несколько объектов, только так можно будет привести их в порядок.

В конце встречи Игорь Холманских поблагодарил общественников за активную жизненную позицию и выразил надежду, что такие форумы для них полезны и в конечном итоге приведут к улучшению качества жизни всего населения.

Другие новости по темам: Холманских, форум, культура, памятники, общественник, Зауралье
27.08.2014 15:49 Мск | Курган | Юлия Король
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+