в этот день
21.01.18
18:26
В Екб.20:26
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 569

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских Кокорин форум (2014) | Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Сегодня, 27 августа, в Кургане прошел VII Форум социальных проектов Уральского федерального округа, посвященный Году культуры в России. Участники презентовали свои проекты, обменялись опытом, а в завершении мероприятия пообщались с полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских и и.о. губернатора Зауралья Алексеем Кокориным. Общение анонсировалась, как "встреча без галстуков", но хотя высокие гости не сняли официальный атрибут одежды, тем не менее, постарались создать теплую атмосферу и ответили на все вопросы общественников. Как позже отметил полпред, "вопросы и проблемы поднимались актуальные, и даже философские". 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Как передает корреспондент Накануне.RU, открывая форум, Игорь Холманских обратил внимание присутствующих на то, что в непростой внешнеполитической ситуации значение культуры только возрастает и заставляет задуматься о выборе дальнейшего развития. 

"Культура - это душа народа, источник его идеалов и силы духа. Запад ополчился на нас не только потому, что их не устраивают экономические успехи России, ее военная мощь и влияние в мире, - они потерпели крах в навязывании своей системы ценностей. Этого они нам не простят, ведь культура и ценности - это основа всей экономики государства. Тем более важно в таких условиях опираться на традиции, они - наша опора в любых испытаниях. Поэтому актуальность и значение культуры только возрастает", - сказал Холманских. 

Также полпред отметил, что несмотря на трудный год, тема культуры на Урале ярко освещалась. В округе прошло 430 различных мероприятий, при этом состоялись массовые различные фестивали в каждом субъекте УрФО. Холманских выразил надежду, что общественники будут делиться друг с другом накопленным в этом году опытом и не оставят тему культуры в будущем. 

После этого участники встречи задали Игорю Холманских и Алексею Кокорину более десяти вопросов и озвучили ряд предложений. Так, председатель общественной палаты Челябинской области рассказал, что они занимаются разработкой стратегии развития гражданского общества, и предложили написать такой же документ для всего Уральского округа. Решение местных вопросов в этом направлении полпред поддержал, а насчет общей стратегии отметил, что пока ее писать рано.

"Чтобы создать единую стратегию развития гражданского общества для Уральского округа, нужно сначала написать ее во всех шести субъектах, причем в них должны совпадать общие задачи и пути достижения. Нельзя стратегию Челябинской области распространить на все остальные, нужно учесть каждый субъект, а для этого нужно, чтобы там тоже были такие документы", - ответил Холманских.

Говорили общественники и о финансовой поддержке некоммерческих организаций. По словам Игоря Холманских, регионам нужно помогать общественным организациям с арендой помещений, а самим участникам - активней участвовать в программах по получению федеральных и окружных грантов, а также повышать качество подаваемых заявок. 

Еще одна тема - восстановление памятников архитектуры. С этим вопросом к Холманских и Кокорину обратились общественники Челябинской и Курганской области. Так, представитель от Челябинска попросил полпреда посодействовать в получении статуса "ЮНЕСКО" таким памятникам, как Аркаим, Златоустовская оружейная фабрика, Каслинское чугунное литье. Игорь Холманских пообещал переговорить с и.о. главы Южного Урала Борисом Дубровским через несколько дней. Зауральцы же попросили обратить внимание на Далматовский монастырь. 

Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области   Холманских Кокорин форум|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Сейчас создаем попечительский  работоспособный совет, который будет заниматься привлечением денег на восстановление монастыря", - ответил Алексей Кокорин.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области также добавил,  что сегодня с Игорем Холманских он обсудил вопросы капитального ремонта остальных памятников архитектуры в области и предложил проводить реконструкцию двух-трех памятников в год. По словам Кокорина, областные деньги нужно тратить целенаправленно на несколько объектов, только так можно будет привести их в порядок.

В конце встречи Игорь Холманских поблагодарил общественников за активную жизненную позицию и выразил надежду, что такие форумы для них полезны и в конечном итоге приведут к улучшению качества жизни всего населения.

Другие новости по темам: Холманских, форум, культура, памятники, общественник, Зауралье
27.08.2014 15:49 Мск | Курган | Юлия Король
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Холманских в Кургане назвал русские ценности опорой государства и общества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+