в этот день
25.04.18
07:43
В Екб.09:43
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: стоимость монтажного кабеля, подробное описание здесь.
Ремонт сантехники: монтаж и установка системы канализации цены можно найти здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 89

В Свердловской области открылся первый роботизированный животноводческий комплекс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг белый дом заксобрание екатеринбург полиция оцепление (2012) | Фото:  Накануне.RU

Сельскохозяйственный производственный кооператив "Глинский" в Режевском районе стал первым в Свердловской области, где были установлены доильные аппараты-роботы. Теперь животные здесь доятся не по расписанию, а по желанию, также роботизированные системы исключают потребность в человеческом ресурсе.

"В нашем сельском хозяйстве очень ощущается нехватка кадров, этот комплекс поможет нам обойтись без дополнительных людей. Весь комплекс обслуживает один специалист. Кроме того, внедрение роботов увеличило производство молока на ферме", – рассказал председатель СПК "Глинский" Александр Никитин.

По словам директора, с момента первой дойки прошло несколько дней, а коровы уже привыкли к новым условиям. "Привыкание происходило в течение суток, то есть в течение дня мы научили их подходить к аппаратам и самим доиться. В комплексе есть кормушка–прикормка, уже с первого раза животные оценили преимущества, что здесь вкусно и безболезненно. На шее каждой коровы микрочипы и робот сам определяет, когда нужно корове доиться, если она подошла раньше времени, то автомат просто не производит никаких манипуляций", – рассказал Александр Никитин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, сейчас два аппарата обслуживают порядка 80 коров. В планах комплекса запуск еще двух роботов на новой площадке, которая уже строится. Всего в Свердловской области до конца года появится еще пять таких роботизированных комплексов в Талицком, Сухоложском, Верхотурском и Сысертском районах.

"Это самые современные комплексы на сегодняшний день. Данная система позволяет коровам более комфортно себя ощущать, предполагает беспривязное содержание, а это на сегодняшний день самое прогрессивное. Два года мы изучали тему роботов и было принято решение внедрить в Свердловской области такие аппараты. Из областного бюджета сельхозпроизводителям компенсируется семьдесят процентов от стоимости машины. Это дорогостоящее оборудование, одна такая машина стоит порядка семнадцати миллионов рублей, но нам производители-поставщики дают многолетнюю гарантию от 10 до 15 лет", – рассказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

Всего на поддержку сельского хозяйства Свердловской области в этом году будет направлено более пяти миллиардов рублей.

Другие новости по темам: ДИП, животные, комплекс
27.08.2014 15:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области открылся первый роботизированный животноводческий комплекс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+