24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Крупный прорыв нелетальными методами на западном фронте: шведские нацисты вынуждены покинуть Украину, чтобы не стать преступниками

Как и было обещано вчера, сегодня уже можно рассказать о крупной победе шведских антифашистов. В интервью главному каналу шведского государственного радио (аналог программы Время времен СССР), председатель юридического комитета риксдага (шведского парламента) Морган Юханссон изложил позицию социал-демократов (уверенно идущих к победе на выборах) по поводу изменения законодательства по вопросам наёмников и просто шведских граждан, воюющих за границей с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы, Социал-Демократы, хотим запретить шведским гражданам участвовать в боях за границей, - заявил Юханссон. - У нас есть законодательство, которое запрещает экспорт оружия сторонам, участвующим в вооружённых конфликтах. И такое законодательство у нас есть, потому что мы не хотим, чтобы Швеция участвовала в интенсификации вооружённых конфликтов. Поэтому мы считаем, что нам надо рассмотреть вопрос о том, как шведские граждане участвуют в военных действиях.

Самое главное, чтобы шведские граждане не воевали в террористических группировках. Но в принципе мы считаем, что надо запретить воевать за границей шведским гражданам в целом. Так, например, мы считаем, что не должно быть разрешено воевать на Украине. То есть то, чем некоторые шведские граждане занимаются сейчас".

Корреспондент Накануне.RU сегодня вновь связался с Лео Андерссоном (Л.А.), шведским экспертом по странам бывшего СССР.

Корреспондент: Я слышал, что у вас сегодня и многие антифашисты открывают пиво и шампанское?

Л.А.: Да, Майкл, это действительно так. Мы к этому очень долго шли, что там говорить, временами просто ползли, а иногда и просто создавалось ощущение, что бьёмся головой об информационную стену. Но оказалось, что braking the wall можно делать не только гитарой.

Это действительно ПОБЕДА.

То есть тот факт, что нацисты участвуют в происходящем на Украине, был виден всем, кто хотел это видеть ещё в самом начале событий на Майдане, но тогда на это закрывали глаза. Мне приходилось разговаривать с десятками представителей прессы, что бы хоть какая-то информация об этом попадала в прессу.

Не буду скрывать, что по поводу информации о нацистах на Украине, а также их преступлениях я неоднократно видел информацию и из Вашего блога, и из блога varjag_2007, и из блога colonelcassad тоже.

И, как правило, спустя несколько дней что-то из отголосков (когда знаешь, что ищешь) можно было найти на страницах западной прессы, например в Греции, Испании и изданиях близких к Израилю. И уже это отправлять шведским журналистам. Но начиная с середины лета, наметился определённый сдвиг.

Сначала на форуме в Висбю, где выступают все лидеры парламентских партий, во время радиотрансляции, мне удалось поставить вопрос о бездействии властей по поводу шведских нацистов, воюющих на Украине.

Впоследствии, вопрос Украины и, в частности, о наёмниках-нацистах, начал пробиваться и в разговорах с представителями различных партий. Но одно дело говорить об этом в кулуарах, а совсем другое дело - получить возможность поставить этот вопрос на публике, тем более на главном канале государственного радио с сотнями тысяч слушателей и серьёзным авторитетом.

Уже один тот факт, что этот вопрос просто пропустили в эфир и дали возможность его задать одному из лидеров будущей правящей коалиции, был несомненным прорывом.

Но ответ мог быть самым разным. Начиная от полного отрицания этого факта, переходя к уклончивому, а получилось всё совсем по другому. Уже само то, что не стали отрицать факт наличия шведских нацистов на Украине, был своего рода переломом.

А когда было ещё и конкретное предложение действия, тут уже получился разворот на 180 градусов. Когда стало понятно, что это действительно так и есть, то есть что уже на высшем уровне, председатель зелёных говорит, что эти нацисты есть, и есть риск, что они вернутся в Швецию, тут как будто плотину прорвало.

Была очень серьёзная поддержка со стороны общества, да и не только из Швеции. То есть, получив такой ответ от одного из двух основных лидеров красно-зелёной коалиции, красным (социал-демократам) оставалось только окончательно забить мяч, учитывая такую суперудачную подачу зелёных и мнение избирателей. Что, собственно, они и сделали.

Корреспондент: А какие конкретные последствия Вы видите в изменении законодательства?

Л.А.: В первую очередь, очевидно, что нацисты, воюющие за границей, станут вне закона. Это уже само собой, просто только это по факту резко меняет ситуацию. Ведь до последнего момента в этом вопросе они могли быть хоть и нестандартными, но всё-таки законопослушными гражданами. Теперь этого не будет.

Корреспондент: T.e. ранее закона против наёмников не было?

Л.А.: Нет, ранее не было такого запрета. Возможно, кому-то это покажется странным, но в Швеции это была своего рода традиция, уходящая корнями ещё в средние века. И вот, похоже, что теперь это всё-таки удастся изменить. То есть у этих нацистов будет выбор - либо они остаются на Украине и становятся преступниками, либо они возвращаются в Швецию.

В такой ситуации я Вам просто гарантирую, что за исключением тех, на которых здесь в Швеции уже весят уголовные дела по другим статьям, подавляющее большинство остальных вернутся назад в Королевство.

Да, и ещё одна маленькая, но очень важная деталь. Произошедшее начинает расходиться как круги по воде по всему западному ЕС. Сейчас, по моим сведениям, за опытом Скандинавии в плане юридическом - в особенности в Лондоне - следят очень внимательно. С большой вероятностью можно сказать, что и оттуда мы скоро услышим что-то интересно-полезное.

Корреспондент: Спасибо, г-н Андерссон.

Данная статья рассказывает об изменившемся мнении красно-зелёной коалиции, идущей к победе на выборах. Ну а теперь о самом главном. В реальной жизни, для Донбасса это всё означает, что костяк скандинавских нацистов, то есть такие шведы, как Микаэль Скилт, воюющий в составе карательного батальона "Азов" скоро сделают "тю-тю", если их ещё раньше домой в гробах не отправят. А оставшись без шведов, датчане и норвежцы тоже вскоре потянутся назад к Балтийскому и Северному морю. Итого, у хунты в войсках нарисовалось минус 30. А если учесть ротацию скандинавских нацистов, то речь о почти двух сотнях профессионалов. Так сказать, в результате действий диванных войск нелетальными методами?

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Крупный прорыв нелетальными методами на западном фронте: шведские нацисты вынуждены покинуть Украину, чтобы не стать преступниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 224

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС