в этот день
21.04.18
09:45
В Екб.11:45
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт в квартире кладовки, подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 877

Вопрос о строительстве Дома Азербайджана в Основинском парке теперь будет решать суд: застройщик подал иск на "серый дом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, "Дом Азербайждана", Основинский парк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Вопрос о строительстве Дома Азербайджана в Основинском парке плавно перекочевал в судебную плоскость. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от застройщика, предпринимателя Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской. Ответчиком выступит администрация Екатеринбурга, которая не выдает разрешение на строительство. Отсутствие документа – повод для МУГИСО примерно через три месяца расторгнуть договор аренды земельного участка. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

"На пятое сентября назначили предварительное заседание Свердловского арбитражного суда. Есть опасения, что пятого числа стороны постараются из предварительного процесса уйти в основной. Пропишу вероятный негативный сценарий с точки зрения защитников зеленой территории. Допустим, арбитраж благополучно отменяет отказ муниципалитета, после чего городские и областные власти будут смотреть на нас честными глазами и утверждать, что сделали то, что могли. И все останутся в шоколаде, кроме жителей Кировского района. Хочу ошибиться в прогнозе, но практика есть практика", - прокомментировал ситуацию народный избранник.

В настоящее время на территории предполагаемого строительства Дома Азербайджана размещено летнее кафе, ни о какой стройке речи не идет. Это, кстати, говоря, не соответствует условиям договора, ведь участок выделялся именно под застройку. Как вариант - застройщика могут попросить освободить территорию.

Согласно ответу МУГИСО, министерство не имеет полномочий по осуществлению контроля за использованием земельных участков и объектов недвижимости. Такие функции закреплены за  Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии (управление Росреестра по Свердловской области). Ведомство направило в их адрес письмо с просьбой провести проверку и принять меры. 

"Если за три месяца предприниматель останется без разрешения на стройку, то соответственно и без земли. Поэтому расслабляться рано, борьба продолжается", - уточнил парламентарий.

Напомним, общественность Екатеринбурга уже не первый месяц выступает против строительства "Дома Азербайджана" вблизи "Основинского парка". Формально, планируемая под застройку земля не входит в территорию парка, одна фактически будущая стройка вплотную примыкает к "зеленой зоне". Истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункицональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, суд, иск
27.08.2014 09:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.06.2014 09:38 Мск
Екатеринбургская полиция пообещала в случае чего "быть ближе" к Основинскому парку








Добавить комментарий:

Вопрос о строительстве Дома Азербайджана в Основинском парке теперь будет решать суд: застройщик подал иск на "серый дом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+