в этот день
21.04.18
13:23
В Екб.15:23
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 888

Евгений Куйвашев и Галина Кулаченко обсудили основные направления бюджетной политики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Крым, Севастополь, винный погреб, вино, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Возможные изменения налогового законодательства в сфере доходов, рост инвестиций в жилищное строительство региона, снижение неэффективных расходов, долговую политику, работу с налогоплательщиками и другие вопросы, напрямую влияющие на формирование бюджетной политики региона, губернатор Евгений Куйвашев обсудил с министром финансов Галиной Кулаченко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, прежде чем приступить к обсуждению, глава региона отметил: "Недавно произошли изменения в структуре правительства Свердловской области, пересмотрены межведомственные полномочия, теперь вы не только министр финансов, но и вице-премьер, в чьем ведении находится министерство экономики. Теперь прогнозирование и исполнение бюджета – в одних руках, это логично и придает дополнительную прозрачность и открытость бюджетному процессу в целом". Евгений Куйвашев пожелал Галине Кулаченко успехов в реализации новых полномочий.

Галина Кулаченко поблагодарила главу региона за оказанное доверие и отметила, что новая структура, несомненно, позволит решать задачи бюджетной политики мобильно и динамично. Также она доложила главе региона, что в основе формирования бюджета на 2015 год и плановый период – итоги социально-экономического развития РФ и региона, указы президента РФ, Бюджетные послания президента РФ и губернатора Свердловской области, а также программная статья Евгения Куйвашева "Сохраним опорный край державы"

В ходе встречи губернатором определены первоочередные направления бюджетного процесса. В первую очередь – усиление работы с налогоплательщиками. Это особенно важно сегодня, когда дополнительные обязательства региона растут, доходы падают, что подтверждено отчетом об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года. В этой связи необходимо учесть и возможные изменения налогового законодательства, которые обсуждаются сегодня на федеральном уровне, в том числе каким образом в регионе мог бы собираться налог с продаж. Также главой региона поставлена задача учитывать при бюджетном планировании такое направление как развитие инфраструктуры в сфере жилищного строительства, тем более что объем привлечения инвестиций в эту сферу может составить порядка 90 миллиардов рублей. Отметим, что сегодня много внимания уделяется муниципальным образованиям, чтобы они себя чувствовали более комфортно, им предложена замена дотаций на отчисления по НДФЛ. Глава региона отметил, что эту позицию мы будем сохранять и далее. А основная задача, поставленная губернатором – инвентаризировать все наши расходы, чтобы предусмотреть в бюджете только самое необходимое, и выполнить все обязательства Свердловской области перед ее жителями.

"Сегодня мы определились по направлениям, которые нам необходимо обязательно учитывать при формировании бюджета. Первоочередная задача – сбалансировать бюджет. Кроме того, губернатор заострил внимание на том, что структурное объединение под одного заместителя председателя правительства министерств экономики и финансов даст положительные результаты. Это касается формирования государственных программ, где министерство экономики играет ключевую роль, оптимизации бюджетной сети, услуг, а также корректировки стратегии социально-экономического развития Свердловской области", – поделилась итогами встречи Галина Кулаченко.

Другие новости по темам: ДИП, бюджетная политика
27.08.2014 09:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и Галина Кулаченко обсудили основные направления бюджетной политики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+