в этот день
23.05.18
14:44
В Екб.16:44
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1181

Куйвашев побывал на рынке и признался, что сам "закупается" в магазине: "По росту цен будем разбираться"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил областной рынок на Громова в Екатеринбурге, чтобы воочию посмотреть, как идет торговля продуктами после ввода российских санкций и переход на отечественные товары. Помимо всего прочего главу региона интересовал рост цен, а также наличие ажиотажа. По итогам, Евгений Куйвашев сообщил, что для полного счастья Среднему Уралу не хватает складов. В целом же, проблем, связанных с запретом на ввоз ряда иностранных товаров, нет, передает корреспондент Накануне.RU.

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"Мы приехали, чтобы воочию увидеть, как идет торговля, нет ли ажиотажа вокруг того, что Россия запретила ввоз ряда товаров и сельхозпродуктов в Российскую Федерацию. Мы смотрим, как идет импортозамещение. Могу сказать, что сегодня наш российский агропром вместе с агропромом тех стран, которым разрешено ввозить товары, способны заменить ту продукцию, которая ранее поставлялись из стран Евросоюза и стран, в отношении которых правительство РФ ввело ограничения. Сегодня наше предприятия переходят на нашу продукцию и продукцию стран, с которыми у нас есть договоренности. Это очень радует", - отметил Евгений Куйвашев.

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Губернатор прошел по всему рынку, останавливаясь у каждого прилавка. В поле зрения главы региона попали фрукты и овощи, рыба, мясо, сыры, творог, молочная продукция и много другое.

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты|Фото: Накануне.RU

Евгений Куйвашев общался с продавцами продукции, а также покупателями, которых, к слову сказать на рынке в будний день было не так уж и много. Тем не менее, екатеринбуржцы поделились своими впечатлениями от "новой жизни" в условиях санкций: ажиотажа нет, дефицита тоже, цены, конечно, подросли, но незначительно. 

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"Что касается роста цен, то действительно он был вспышкой. Тем не менее, как вы видели, на большую часть товаров цены остались на прежнем уровне. На овощи, которые были собраны в этом году, цены, наоборот, снизились. На свинину есть удорожание, повышение цен, но оно формировалось в течение года. За тот промежуток времени, когда были введены санкции, рост также наблюдается, будем разбираться почему. Что касается товаров, которые входят в потребительскую корзину, незначительный рост мы наблюдаем, но говорить, что это влияние именно санкций, пока рано", - сообщил глава Среднего Урала.

  рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Что касается роста цен на свинину, напомним, что стоимость росла в течении года с пропорциональной динамикой, каждый месяц "ценник" поднимался на 7-11%, в зависимости от производителя. Связано это прежде всего с кормами, а также незначительным подорожанием энергоресурсов.

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Стоит также отметить, что в настоящее время специалисты отмечают рост цен на производные молока, однако, по словам Евгения Куйвашева, это не связано с эмбарго на ввоз молочных продуктов. 

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты|Фото: Накануне.RU  рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты|Фото: Накануне.RU

"Если говорить о Свердловской области, мы не являемся сельскохозяйственной областью, но по сути, мы сегодня являемся лидерами по производству молока и ряда других производных этого продукта. Мы сегодня полностью обеспечиваем себя яйцом, мясом курицы, ведутся работы по строительству логистических складов длительного хранения, чтобы мы могли в течение года обеспечивать себя собственными продуктами. Если по итогу прошлого года у нас рост АПК составил 108,7%, то на первое полугодие этого года по росту сельхозпродукции мы достигли почти 5%. О какой проблеме говорить, если мы растем как никто другой?" - подытожил глава региона.

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты|Фото: Накануне.RU  рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты|Фото: Накануне.RU

В конце своего визита на рынок, общаясь с журналистами, губернатор сделал и своеобразное признание: сам он предпочитает закупается в магазинах шаговой доступности.



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2014 15:30 Мск
Глава птицефабрики пожаловался Куйвашеву на "Ашан". Губернатор отчитал директора магазина и пригрозил остальным

Другие новости по темам: Куйвашев, рынок на Громова, санкции, продукты, эмбарго
26.08.2014 12:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Куйвашев побывал на рынке и признался, что сам "закупается" в магазине: "По росту цен будем разбираться"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+