в этот день
22.06.17
15:00
В Екб.17:00
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1307



Новости
26.08.2014 12:16 Мск (14:16 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Бои в Новороссии: во фронте хунты зияет огромная дыра, о штурме Донецка речь уже не идет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бои в Новороссии: во фронте хунты зияет огромная дыра, о штурме Донецка речь уже не идет

Борис Рожин (colonelcassad) о ситуации в Донбассе на 26 августа

Коротко о важном. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

Паника в Мариуполе, как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу, была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты, отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем, судя по всему, Новоазовск уже списали.

http://cs613418.vk.me/v613418563/1f856/JxSO0y4Znc0.jpg

Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.

При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть, в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне в Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Другие новости по темам: бои, новороссия, донецк, хунта
26.08.2014 12:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Бои в Новороссии: во фронте хунты зияет огромная дыра, о штурме Донецка речь уже не идет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+