в этот день
18.10.17
12:40
В Екб.14:40
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации

Такое решение было озвучено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из вопросов был посвящен состоянию автомобильных дорог, а также мероприятиям по их приведению в надлежащее состояние, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Как подчеркнула губернатор, от качества полотна напрямую зависит ситуация на дорогах. "Если дорога плохая – водитель отвлекается, не следит за дорожной обстановкой и пешеходами, все его внимание занимают ямы, в результате наносится ущерб автомобилю. Разумеется, такой стиль вождения до добра не доводит. А те, кто ответственен за неудовлетворительное состояние дорог, становятся своего рода соучастниками возникающих на них аварий", - отметила Наталья Комарова.

В продолжение глава региона статистические данные, согласно которым более 80% региональных и межмуниципальных дорог находятся в нормативном состоянии, 12% - функционируют в режиме перегрузки. "Это неплохое соотношение. Автомобилисты знают, что дороги Югры – одни из лучших. Вместе с тем, участки, находящиеся в ненормативном состоянии, сконцентрированы на самых загруженных трассах и в самых крупных городах. Согласно обследованию Госавтоинспекции, этот разрыв в качестве наиболее заметен на улицах Сургута, Радужного, Нефтеюганска и Нижневартовска, где процент поврежденных дорог существенно выше среднего для округа значения. Если брать оборудование пешеходных переходов и прилегающей инфраструктуры, то хуже всего дела обстоят в Сургуте, Нефтеюганске, Радужном и Покачах. Из районов выделяются – Октябрьский и Советский", - добавила губернатор.

Наталья Комарова также напомнила коллегам о ситуации, которая складывалась в Сургуте. В этом муниципалитете особое внимание было приковано к состоянию сети автомобильных дорог. "Этому способствовала активность самих горожан, поддержка с окружного уровня. Ситуация сдвинулась с места, хотя сделать предстоит еще много. Прошу все органы местного самоуправления, особенно те, на которые я обратила внимание выше, не заводить проблему в тупик и не испытывать терпение граждан. Не ждите, пока к вам пришлют доктора", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Еще один вопрос касался обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории автономного округа. Для того, чтобы предупредить возможность столкновения автомобилей с поездами осенью 2012 г. был принят ряд решений на региональном уровне. "Чтобы ситуация улучшалась и в дальнейшем, необходимо продолжить оборудование переездов, вести широкую профилактическую кампанию. Почти в 100% случаев виновниками ДТП на железной дороге становятся автовладельцы. Причем чаще всего это молодые водители, имеющие небольшой стаж вождения, не замечающие предупредительных знаков и сигналов или, ради бравады, игнорирующие их", - констатировала глава региона.

В качестве одной из мер воздействия на нарушителей губернатор назвала внедрение средств видеофиксации, которые автоматически регистрируют нарушения правил дорожного движения. "Наша цель – защита людей на дорогах, привлечение внимания к грозящей им опасности. Поэтому все такие устройства должны быть не скрытыми, а, напротив, максимально заметными для автомобилистов. Человек должен видеть запрещающий сигнал и предупреждение о том, что если он его проигнорирует, то ему придется ответить за это нарушение по закону, понести финансовые убытки. Полагаю, такой поход заставит задуматься нарушителей, сделает наши дороги и переезды более безопасными", - подытожила губернатор.

Другие новости по темам: пдд, дороги, аварии, безопасность, видеофиксация
26.08.2014 08:47 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+