в этот день
24.04.18
21:43
В Екб.23:43
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 75

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фотовидеофиксация знак (2013) | Фото:

Такое решение было озвучено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из вопросов был посвящен состоянию автомобильных дорог, а также мероприятиям по их приведению в надлежащее состояние, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Как подчеркнула губернатор, от качества полотна напрямую зависит ситуация на дорогах. "Если дорога плохая – водитель отвлекается, не следит за дорожной обстановкой и пешеходами, все его внимание занимают ямы, в результате наносится ущерб автомобилю. Разумеется, такой стиль вождения до добра не доводит. А те, кто ответственен за неудовлетворительное состояние дорог, становятся своего рода соучастниками возникающих на них аварий", - отметила Наталья Комарова.

В продолжение глава региона статистические данные, согласно которым более 80% региональных и межмуниципальных дорог находятся в нормативном состоянии, 12% - функционируют в режиме перегрузки. "Это неплохое соотношение. Автомобилисты знают, что дороги Югры – одни из лучших. Вместе с тем, участки, находящиеся в ненормативном состоянии, сконцентрированы на самых загруженных трассах и в самых крупных городах. Согласно обследованию Госавтоинспекции, этот разрыв в качестве наиболее заметен на улицах Сургута, Радужного, Нефтеюганска и Нижневартовска, где процент поврежденных дорог существенно выше среднего для округа значения. Если брать оборудование пешеходных переходов и прилегающей инфраструктуры, то хуже всего дела обстоят в Сургуте, Нефтеюганске, Радужном и Покачах. Из районов выделяются – Октябрьский и Советский", - добавила губернатор.

Наталья Комарова также напомнила коллегам о ситуации, которая складывалась в Сургуте. В этом муниципалитете особое внимание было приковано к состоянию сети автомобильных дорог. "Этому способствовала активность самих горожан, поддержка с окружного уровня. Ситуация сдвинулась с места, хотя сделать предстоит еще много. Прошу все органы местного самоуправления, особенно те, на которые я обратила внимание выше, не заводить проблему в тупик и не испытывать терпение граждан. Не ждите, пока к вам пришлют доктора", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Еще один вопрос касался обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории автономного округа. Для того, чтобы предупредить возможность столкновения автомобилей с поездами осенью 2012 г. был принят ряд решений на региональном уровне. "Чтобы ситуация улучшалась и в дальнейшем, необходимо продолжить оборудование переездов, вести широкую профилактическую кампанию. Почти в 100% случаев виновниками ДТП на железной дороге становятся автовладельцы. Причем чаще всего это молодые водители, имеющие небольшой стаж вождения, не замечающие предупредительных знаков и сигналов или, ради бравады, игнорирующие их", - констатировала глава региона.

В качестве одной из мер воздействия на нарушителей губернатор назвала внедрение средств видеофиксации, которые автоматически регистрируют нарушения правил дорожного движения. "Наша цель – защита людей на дорогах, привлечение внимания к грозящей им опасности. Поэтому все такие устройства должны быть не скрытыми, а, напротив, максимально заметными для автомобилистов. Человек должен видеть запрещающий сигнал и предупреждение о том, что если он его проигнорирует, то ему придется ответить за это нарушение по закону, понести финансовые убытки. Полагаю, такой поход заставит задуматься нарушителей, сделает наши дороги и переезды более безопасными", - подытожила губернатор.

Другие новости по темам: пдд, дороги, аварии, безопасность, видеофиксация
26.08.2014 08:47 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+