в этот день
21.08.17
21:39
В Екб.23:39
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3359

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации

Такое решение было озвучено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из вопросов был посвящен состоянию автомобильных дорог, а также мероприятиям по их приведению в надлежащее состояние, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Как подчеркнула губернатор, от качества полотна напрямую зависит ситуация на дорогах. "Если дорога плохая – водитель отвлекается, не следит за дорожной обстановкой и пешеходами, все его внимание занимают ямы, в результате наносится ущерб автомобилю. Разумеется, такой стиль вождения до добра не доводит. А те, кто ответственен за неудовлетворительное состояние дорог, становятся своего рода соучастниками возникающих на них аварий", - отметила Наталья Комарова.

В продолжение глава региона статистические данные, согласно которым более 80% региональных и межмуниципальных дорог находятся в нормативном состоянии, 12% - функционируют в режиме перегрузки. "Это неплохое соотношение. Автомобилисты знают, что дороги Югры – одни из лучших. Вместе с тем, участки, находящиеся в ненормативном состоянии, сконцентрированы на самых загруженных трассах и в самых крупных городах. Согласно обследованию Госавтоинспекции, этот разрыв в качестве наиболее заметен на улицах Сургута, Радужного, Нефтеюганска и Нижневартовска, где процент поврежденных дорог существенно выше среднего для округа значения. Если брать оборудование пешеходных переходов и прилегающей инфраструктуры, то хуже всего дела обстоят в Сургуте, Нефтеюганске, Радужном и Покачах. Из районов выделяются – Октябрьский и Советский", - добавила губернатор.

Наталья Комарова также напомнила коллегам о ситуации, которая складывалась в Сургуте. В этом муниципалитете особое внимание было приковано к состоянию сети автомобильных дорог. "Этому способствовала активность самих горожан, поддержка с окружного уровня. Ситуация сдвинулась с места, хотя сделать предстоит еще много. Прошу все органы местного самоуправления, особенно те, на которые я обратила внимание выше, не заводить проблему в тупик и не испытывать терпение граждан. Не ждите, пока к вам пришлют доктора", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Еще один вопрос касался обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории автономного округа. Для того, чтобы предупредить возможность столкновения автомобилей с поездами осенью 2012 г. был принят ряд решений на региональном уровне. "Чтобы ситуация улучшалась и в дальнейшем, необходимо продолжить оборудование переездов, вести широкую профилактическую кампанию. Почти в 100% случаев виновниками ДТП на железной дороге становятся автовладельцы. Причем чаще всего это молодые водители, имеющие небольшой стаж вождения, не замечающие предупредительных знаков и сигналов или, ради бравады, игнорирующие их", - констатировала глава региона.

В качестве одной из мер воздействия на нарушителей губернатор назвала внедрение средств видеофиксации, которые автоматически регистрируют нарушения правил дорожного движения. "Наша цель – защита людей на дорогах, привлечение внимания к грозящей им опасности. Поэтому все такие устройства должны быть не скрытыми, а, напротив, максимально заметными для автомобилистов. Человек должен видеть запрещающий сигнал и предупреждение о том, что если он его проигнорирует, то ему придется ответить за это нарушение по закону, понести финансовые убытки. Полагаю, такой поход заставит задуматься нарушителей, сделает наши дороги и переезды более безопасными", - подытожила губернатор.

Другие новости по темам: пдд, дороги, аварии, безопасность, видеофиксация
26.08.2014 08:47 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова предложила установить на дорогах Югры заметные для водителя средства видеофиксации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+