в этот день
21.01.18
08:12
В Екб.10:12
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

Подельников Федулева начнут судить уже завтра: судебный процесс стартует в свердловском облсуде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Предполагаемых подельников уральского рейдера Павла Федулева начнут судить уже завтра. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, процесс по делу Эдуарда Новикова и Алексея Валугина, обвиняемых в рейдерских атаках на предприятия "Уральский завод бытовой техники", "КомпаньонПром", "Вагран" и "Актай-М", а также в заказных убийствах, состоится завтра в 10.00. 

"Следствие считает, что преступления, в которых обвиняются подсудимые, были совершены при участии Павла Федулеева", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, самому рейдеру Павлу Федулеву в начале этого года смягчили приговор - вместо 23 лет опальный олигарх проведет в тюрьме 20. Его сообщника Виталия Пильщикова также избавили от части наказания - он может не выплачивать миллионный штраф.

В мае прошлого года Кировский районный суд вынес приговор Федулеву. Подсудимый получил реальный срок за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов. Он был приговорен к шести годам лишения свободы по ч. 2 ст. 202. Среди фигурантов данного уголовного дела Виталий Пильщиков и Дмитрий Вешняков. Пильщиков приговорен к шести годам по ч. 2 ст. 202, Вешняков - к трем годам общего режима по ч. 3 ст. 202. Отчет срока начался с момента задержания Федулева в 2006 году.

Позднее, из этого обвинения адвокатам Федулева удалось вычеркнуть "организацию" Федулевым оборота оружия.

Добавим, что ранее, в мае 2011 года, Федулев был осужден на 20 лет за организацию семи заказных убийств и рейдерских захватов уральских предприятий. Как установило следствие, под руководством олигарха Павла Федулева пять его сообщников совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ "Уральский завод бытовой техники" и "КомпаньонПром" (Екатеринбург), столичных фирм ООО "Актай-М" и ООО "Вагран", а также завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов общей стоимостью 900 млн руб. Трое участников по указанию Федулева были убиты наемными киллерами.

В совокупности Федулеву дали 23 года и штраф в размере одного млн руб., Пильщикову - 24 года и 10 месяцев.

Другие новости по темам: Федулев, суд, процесс, уголовное дело, рейдеры
25.08.2014 15:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.01.2014 17:15 Мск
Федулеву смягчили приговор. Из 23 лет тюрьмы осталось 20








Добавить комментарий:

Подельников Федулева начнут судить уже завтра: судебный процесс стартует в свердловском облсуде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+