в этот день
30.05.17
17:01
В Екб.19:01
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 932

Ямальские спасатели природы вернулись с острова Белый
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальские спасатели природы вернулись с острова Белый

С острова Белый (Карское море) вернулись участники ликвидации экологического ущерба. Волонтёрские экспедиции, связанные с функционированием метеостанции и бывшей военной части, проводятся вот уже третий год

Вместе с волонтерами на острове Белый находились два спасателя Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО. Целью сотрудников ведомства было сопровождать добровольцев, обеспечивать их безопасность в период пребывания на месте, оказывать первую доврачебную помощь

"Помимо основных поставленных задач проводили регулярные инструктажи по пожарной безопасности, обучали непосредственно уже на месте навыкам выживания, - сказал по прилёту спасатель первого класса Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Долгушин .- Также занимались сопровождением ученых на фактории и следили за тем, чтобы белые медведи и моржи не подходили близко к месту проживания. Для отпугивания диких зверей в экспедиции были только ракетницы".

Погода на острове не баловала. Температура воздуха была пять градусов тепла, очень высокая влажность, практически постоянно дул ветер, притом два дня - штормовой. Условия проживания, работы тоже были экстремальными. Но, как говорят участники похода, экспедиция оставила только тёплые воспоминания.

За время экспедиции никаких происшествий зарегистрировано не было Остров Белый находится в Карском море, отделен проливом Малыгина от полуострова Ямал. Его площадь — 1 тыс. 900 квадратных километров, высота — до 12 метров. Природа острова уникальна, на нем есть термокарстовые озера. В 2014 году волонтеры расчищали территорию метеостанции имени Попова и военной части.  

Другие новости по темам: МЧС, остров Белый, экспедиция
25.08.2014 14:33 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальские спасатели природы вернулись с острова Белый
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+