в этот день
17.10.17
12:16
В Екб.14:16
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Ямальские спасатели природы вернулись с острова Белый
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальские спасатели природы вернулись с острова Белый

С острова Белый (Карское море) вернулись участники ликвидации экологического ущерба. Волонтёрские экспедиции, связанные с функционированием метеостанции и бывшей военной части, проводятся вот уже третий год

Вместе с волонтерами на острове Белый находились два спасателя Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО. Целью сотрудников ведомства было сопровождать добровольцев, обеспечивать их безопасность в период пребывания на месте, оказывать первую доврачебную помощь

"Помимо основных поставленных задач проводили регулярные инструктажи по пожарной безопасности, обучали непосредственно уже на месте навыкам выживания, - сказал по прилёту спасатель первого класса Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Долгушин .- Также занимались сопровождением ученых на фактории и следили за тем, чтобы белые медведи и моржи не подходили близко к месту проживания. Для отпугивания диких зверей в экспедиции были только ракетницы".

Погода на острове не баловала. Температура воздуха была пять градусов тепла, очень высокая влажность, практически постоянно дул ветер, притом два дня - штормовой. Условия проживания, работы тоже были экстремальными. Но, как говорят участники похода, экспедиция оставила только тёплые воспоминания.

За время экспедиции никаких происшествий зарегистрировано не было Остров Белый находится в Карском море, отделен проливом Малыгина от полуострова Ямал. Его площадь — 1 тыс. 900 квадратных километров, высота — до 12 метров. Природа острова уникальна, на нем есть термокарстовые озера. В 2014 году волонтеры расчищали территорию метеостанции имени Попова и военной части.  

Другие новости по темам: МЧС, остров Белый, экспедиция
25.08.2014 14:33 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальские спасатели природы вернулись с острова Белый
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+