в этот день
28.03.17
13:59
В Екб.15:59
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3540

Студенты ликвидированного Шадринского филиала ТюмГУ предпочли другие университеты головному вузу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студенты ликвидированного Шадринского филиала ТюмГУ предпочли другие университеты головному вузу

Большинство студентов ликвидированного этим летом Шадринского филиала Тюменского государственного университета предпочли перевестись в другие университеты страны. Часть же, напротив, продолжила обучение в ТюмГУ. Новый учебный год студенты Шадринского филиала начнут в головном вузе. Сейчас решается вопрос по выделению им комнат в общежитии, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, в апреле этого года стало известно, что будет закрыт Шадринский филиал Тюменского госуниверситета. Студенты учреждения и администрация города выступили против таких мер, но в вузе отмечали, что решение принято в связи с общей тенденцией по ликвидации филиалов по всей стране и требованием Министерства образования РФ. Советник ректора Тюменского госуниверситета Ольга Загвязинская поясняла, что за последнее время в вузе закрылось семь филиалов. По ее словам, в филиале труднее выполнить требование закона, организовать качественное обучение студентов.

О том, как завершился процесс ликвидации филиала Тюменского государственного университета в Шадринске, корреспонденту Накануне.RU сегодня, 25 августа, рассказал первый проректор ТюмГУ Валерий Дубицкий. По его словам, из 552 студентов, которые обучались до конца этого учебного года в Курганской области, в другие вузы перевелись 232 человека. Еще 113 закончили обучение и были выпущены из университета, 60 человек по различным причинам приостановили учебу. По словам Дубицкого, некоторые находятся в декретных или академических отпусках, у каждого из студентов своя причина. Желание перевестись в Тюменский госуниверситет выразили 147 человек - именно столько продолжат обучение в головном вузе.

"Все студенты определились с продолжением обучения. Сейчас в вузе решается вопрос по обеспечению студентов местами в общежитии. По первому курсу у нас есть дефицит, но все студенты будут местами обеспечены. Мы идем на заключение договоров с другими вузами, где есть места", - пояснил Дубицкий.

По словам первого проректора, в связи с ликвидацией Шадринского филиала не возникло вопросов по увеличению стоимости обучения для тех, кто перевелся в головной вуз. Напомним, что ранее студенты высказывали в социальных сетях обеспокоенность по поводу того, что плата может возрасти.

"Мы сохраняем форму обучения, это касается и оплаты. Нас Министерство образования контролирует и мы стараемся не нарушать. Все сделано в рамках закона. Если такие факты есть, сообщите мне, и мы в них разберемся по каждому студенту", - пообещал Дубицкий.

В настоящее время, как рассказал первый проректор, в ТюмГУ проводится работа по реорганизации еще четырех филиалов: в Надыме, Сургуте, Заводоуковске, Ноябрьске. В отличие от Шадринского филиала, в северных филиалах полного закрытия не планируется.

"У нас составлен целый график по переводу филиалов на систему среднего профессионального образования. Реорганизация должна быть проведена до 30 июня 2016 года. По Надыму и Заводоуковску не принято решение по реорганизации. План-график мероприятий в Министерство образования должны представить до 1 сентября. Проекты готовы: прием абитуриентов в Заводоуковске и Надыме до 2016 года должен быть закончен. Студенты продолжат учиться, но не будет проводиться набор.

То же самое касается Сургута и Ноябрьска, наших филиалов, в которых не было приема в этом году, но студенты доучиваются и высшее образование получат. Скорее всего, будет проводиться замещение на среднее профессиональное образование. В Ноябрьске студенты будут учиться 2015-2016 учебный год, и только потом в 2016-2017 году будут переведены в головной вуз, по той же схеме, как в Шадринске", - пояснил ситуацию по другим филиалам Валерий Дубицкий.

Другие новости по темам: Шадринск, университет, вуз, филиал, закрытие, ТюмГУ
25.08.2014 14:32 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.04.2014 07:05 Мск
Шадринский филиал ТюмГУ все же закроют

Ранее 04.04.2014 10:58 Мск
Проректор ТюмГУ рассказала, что будет со студентами после закрытия Шадринского филиала - им предлагают переезжать в Тюмень

Ранее 03.04.2014 14:53 Мск
Тюменский госуниверситет объяснил закрытие филиалов "требованиями закона"

Ранее 03.04.2014 09:01 Мск
В Шадринске закрывают филиал Тюменского государственного университета








Добавить комментарий:

Студенты ликвидированного Шадринского филиала ТюмГУ предпочли другие университеты головному вузу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+