в этот день
24.04.18
19:41
В Екб.21:41
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

"Теперь будем думать о выпуске сыров", - Куйвашев и Козицын обсудили возможности импортозамещения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев, козицын (2014) | Фото: gubernator96.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел рабочую встречу с генеральным директором "Уральской горно-металлургической компании" Андреем Козицыным.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, темами встречи стали развитие промышленных предприятий холдинга и реализация программы импортозамещения. Также речь шла о планах по модернизации мощностей "УГМК-Агро", позволяющей, в частности, наладить выпуск новой продукции в условиях ввода руководством страны продуктовых санкций.

"Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга УГМК. Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции", — сказал Евгений Куйвашев.

Андрей Козицин подчеркнул, что развитие промышленных предприятий, входящих в состав холдинга УГМК, идет в соответствии с намеченными планами.

"Важно отметить, что фактически сегодня мы начинаем экспортировать катоды. Это означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области", — сказал глава УГМК. Он объяснил, ранее действовала 10-процентная экспортная пошлина на катоды. Поэтому компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась, несмотря на то, что рынок ее сбыта весьма конкурентен и сложен, а в страны Европы действует пошлина на ввоз этой продукции. В июле текущего года было подписано постановление правительства, отменяющее 10-процентную экспортную пошлину на катоды, и УГМК может реализовывать их по всему миру.

Другой темой, поднятой в рамках рабочей встречи, стало развитие производственного комплекса "УГМК-Агро" в связи с введенными санкциями на ввоз в Российскую Федерацию некоторых наименований импортной продукции.

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын обсудили, в частности, планы по выкупу до конца года компанией "Верхнепышминского молочного завода". Отметим, "УГМК-Агро" в настоящее время является основным арендатором мощностей предприятий. После завершения этого процесса на заводе предполагается провести модернизацию, которая позволит существенно расширить производственную линейку компании.

"Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый легкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация", — сказал гендиректор УГМК.

Также Андрей Козицын сообщил о ходе работ по достройке тепличного комплекса "УГМК-Агро". По его словам, в октябре предполагается сдать четверную и пятую очереди — это технические объекты, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей. Напомним, реализация проекта по строительству самих теплиц уже завершена. Тепличный комплекс рассчитан на выпуск 5,5, а в перспективе — до 6 тысяч тонн овощей в год.

Другие новости по темам: ДИП, импортозамещение, переговоры
25.08.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Теперь будем думать о выпуске сыров", - Куйвашев и Козицын обсудили возможности импортозамещения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+