в этот день
27.07.17
21:55
В Екб.23:55
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1175

"Теперь будем думать о выпуске сыров", - Куйвашев и Козицын обсудили возможности импортозамещения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Теперь будем думать о выпуске сыров", - Куйвашев и Козицын обсудили возможности импортозамещения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел рабочую встречу с генеральным директором "Уральской горно-металлургической компании" Андреем Козицыным.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, темами встречи стали развитие промышленных предприятий холдинга и реализация программы импортозамещения. Также речь шла о планах по модернизации мощностей "УГМК-Агро", позволяющей, в частности, наладить выпуск новой продукции в условиях ввода руководством страны продуктовых санкций.

"Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга УГМК. Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции", — сказал Евгений Куйвашев.

Андрей Козицин подчеркнул, что развитие промышленных предприятий, входящих в состав холдинга УГМК, идет в соответствии с намеченными планами.

"Важно отметить, что фактически сегодня мы начинаем экспортировать катоды. Это означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области", — сказал глава УГМК. Он объяснил, ранее действовала 10-процентная экспортная пошлина на катоды. Поэтому компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась, несмотря на то, что рынок ее сбыта весьма конкурентен и сложен, а в страны Европы действует пошлина на ввоз этой продукции. В июле текущего года было подписано постановление правительства, отменяющее 10-процентную экспортную пошлину на катоды, и УГМК может реализовывать их по всему миру.

Другой темой, поднятой в рамках рабочей встречи, стало развитие производственного комплекса "УГМК-Агро" в связи с введенными санкциями на ввоз в Российскую Федерацию некоторых наименований импортной продукции.

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын обсудили, в частности, планы по выкупу до конца года компанией "Верхнепышминского молочного завода". Отметим, "УГМК-Агро" в настоящее время является основным арендатором мощностей предприятий. После завершения этого процесса на заводе предполагается провести модернизацию, которая позволит существенно расширить производственную линейку компании.

"Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый легкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация", — сказал гендиректор УГМК.

Также Андрей Козицын сообщил о ходе работ по достройке тепличного комплекса "УГМК-Агро". По его словам, в октябре предполагается сдать четверную и пятую очереди — это технические объекты, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей. Напомним, реализация проекта по строительству самих теплиц уже завершена. Тепличный комплекс рассчитан на выпуск 5,5, а в перспективе — до 6 тысяч тонн овощей в год.

Другие новости по темам: ДИП, импортозамещение, переговоры
25.08.2014 13:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Теперь будем думать о выпуске сыров", - Куйвашев и Козицын обсудили возможности импортозамещения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+